DrCyb Была точно такая же ситуация, только у меня слегка залит был. Разобрал, продул как следует - не помогло. Полежал пару дней в открытом виде и заработал. Уже две недели полет нормальный. ИМХО, влаги очень боится он...
Вид для печати
DrCyb Была точно такая же ситуация, только у меня слегка залит был. Разобрал, продул как следует - не помогло. Полежал пару дней в открытом виде и заработал. Уже две недели полет нормальный. ИМХО, влаги очень боится он...
Может для профилактики от протечек стоит плату защитить как-то? Хотя бы скотчем заклеить или термоклеем, например. Кто-нибудь думал об этом? Может всё это уже реализовано кем-то?
Вован Вованыч, вот и я ищу реализованное решение, но пока не нахожу. В двух ветках уже читаю, что от малейшей протечки (или даже намека) сабж падает в обморок и непредсказуемо агонизирует. Хоть в презерватив укутывай))
Дело в том, что я готовлюсь вступить в клуб, мне сегодня выслали с фасттека "писятый" + Тайфун GT-S(клон Storm-S, с крылышками который)).
Почему решился, несмотря на много криков о качестве? Обратил внимание (мож-показалось?), что после поломки некоторые камрады опять покупают такой же. "Это жжжж - неспроста!", подумал я. Ну, а там - будем посмотреть.
Всем - Добра!
70dan, а может ни нада???
Надо саму плату залить герметиком либо компаундом. Плата многослойная и некоторые дорожки при попадании жидкости страдают, отслаиваются. Вероятнее всего у меня так и произошло, и окончательным шагом в " жизни " айпалки стало жесткое падение на пол в 1-1.2 метра. После вскрытия обнаружил, что одна дорожка отходит и на плате была жижа, немного
отправлено с прошитой nokia 3310
kurok67,:D, "Поздно, Сеня, пить боржоми, когда почки отпали". Груз уже едет. "Аннушка уже разлила масло"(с):D
И да,-спасибо за поддержку!;)
оффтопик: Че-та кручу вот в руках телефон Леново Вайб свой... Акк у него 4000 махов...Задумался:biglol:
Достаточно покрыть лаком, цапоном или специальным для электроники. Мой иСтик прослужил мне верой и правдой от начала его выпуска(один из первых) и до прошлой недели( разбирал, чтоб посмотреть кое что и в процессе осмотра на него жена кофию плеснула случайно) Тут-же получил разрешение на Висмас, сменную плату на иСтик и запись на новый стик от Челса ЙУХстик. Правда при условии, что и супруге что-нибудь красивое подзакажу в резерв к её Истик20.
Ключевое слово - более дорогих. На момент создания иСтик был вне конкуренции, как и по комплектации(встроенные акки и зарядка, пружиный коннектор с гидроизолированой юбкой-изолятором) и по цене. прибавить ещё компактный размер для его ТТХ и эргономичность... Это делает его актуальным и сейчас. Естественно что последователи учли и определённые конструктивные недоработки - заливоопасное расположение отверстия ЮСБ и недостаточную изоляцию толкателя Фаер, да и слабость тактовика Фаера, ну мелковат он для такого использования...
Вот такой прикуплю, пожалуй, и покрою обе платы.
ОБОРУДОВАНИЕ :: РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ :: Лаки :: Цапонлак бесцветный (30 мл)
Mif362 Спасибо за совет
Во... А я искал по веткам. Истина где-то рядом, йопта)) Спасибо всем! Беру!)
Да его там сошкрябать недолго, я думаю.. Но прислушаюсь):aga:
Вечер добрый, камрады. iStick 50w новый никому не нужен? Подробности по ссылке в подписи;)
Есть ли на Фастеке кнопки на файер? С Али проблема, не доходят до меня посылки.