Последний раз редактировалось kentilo; 18.09.2015 в 13:35.
EGO-T>ProVari+Bulli Smoker A2-TM+Е-БАК+Т-БАК
Serg37
kentilo
Я к тому, что от 3,1 До 2,8 "расстояние" чисто теоретическое, много не напаришь. А если нет возможности сразу поставить на заряд, то лучше пусть останется 3,1 чем 2,8. Да, расходник, но лучше пусть этот расходник расходуется с хорошими показателями, а не подпорченными. Чем дольше батарейка лежит разряженная, тем хуже она потом работает. "Выбор за тобой" (с)
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------
Проигрывает в чём? В том, что бережёт батарейку от пользователя?

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
NettekСтранная логика - строить логическую цепь там, где она неуместна. 3,2 не есть лучше, чем 3,1. Спцифика литий-ионных аккумов такова, что им очень вредно оставаться максимально-разряженными. 3,1 и есть "близкий к полному" разряд. Но не полный. А 2,8 это, практически, разрешённый минимум, т.е. полный разряд. Дальше - начнутся необратимые хим.процессы внутри.Странная логика.
И что-то мне подсказывает, что Вульва тоже об этом знает.
Ладно, рассмотрим аккумы защищённые, в которых под дном припаян контроллер. Что он делает? То же самое, что и плата DNA. Для чего это? Как по-вашему?
Аккумы без защиты делают для тех, кто знает, что делает (сорри за тавтологию), для всех остальных - с защитой.
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:01 ----------
дедОКА если кто купит "лыжи другого цвета"? Или вовсе , "коньки"... Можно найти аккум, у которого 2,8 - минимум, я так думаю. Под каждый цвет "лыж" писать аогоритм платы?Синие лыжи по даташиту до 2,5

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

BVNДумаю, что после этого начнётся сказка
...и счастье для всех, чтоб никто не ушёл обиженным... (с)

Всем ку пятничное![]()
Stigg, я не против. Но я не сотрудничаю с Вульвой. Так, чтоб вы знали. Туда все претензии. Туда. Я лишь высказываю согласие с их решением.
Лично мне батарейки на два дня хватает, хоть это и не 5000 китай-махов. Сыр-бор начался с того, что DNA не позволяет лишних 5 минут попарить. Я и говорю: правильно делает. Вас же не вынуждаю соглашаться со мной. Имеете полное право на недовольство.
----
Ё-моё... здесь, хай-дрэйн, или не хай ? Ну и посмотрите на график падения кривой напряжения в диапазоне 3,1 - 2,8 вольт. Много времени добавит более низкая отсечка? Много счастливых минут прибавит? О чём разговор? О том, что тот лохматый (из Вульвы) в универе прогуливал лекции?
Последний раз редактировалось whlr; 18.09.2015 в 19:13.

Не ссорьтесь, горячие парни..
Скажу за себя - в авто юзаю Орион бб. Отсечка 2.8 при напруге. За полгода, нередко до отсечки, 2 аккума 18500 почти не потеряли емкость. Почти - потому что не мерял, но по расходу в сравнении с новыми - одинаково.
Акки пользую всегда достойные.
Это наблюдение и имхо.
Тапатолк - HTC

Кстати у Ориона выставляется любое почти напряжение отсечки, от 2.8
Маленькая фича .
Тапатолк - HTC

1. Я только высказал одно из предположений, почему Старплат может жить дольше чем DNA. Оно м.б. ошибочно.
2. То, что Evolv поставила отсечку в 3.1В, а Старплат в 2.8 это просто разные подходы и я не могу сказать, что кто-то из них прав больше.
3. Исходя из спецификаций на Sаmsung 25R, Sony VTC4 и LG HE2 допустимо минимальное напряжение в 2.5В. Именно в диапазоне 4.2-2.5 и рассчитывается их емкость. И это не означает, что ниже 2.5 сразу происходит деградация аккумов.
Не сразу, а если в этом состоянии оставить и не заряжать. И чем дальше от 2,5 и ближе к 3,1 отсечка - тем меньше у производителя надежды на сознательность пользователя. Вот и всё. Ещё раз предлагаю глянуть на графики, приведённые выше. Разница в отдаче там столь несущественна, что в дальнейших разговорах на эту тему участвовать не намерен. Это "не стоит выеденного яйца", если с психикой всё боль\мень нормально.

whlr Ну отсечка то под нагрузкой все таки.. А 2.8 - это и от 3.2 может просесть... Особенно на энергоемкой намотке.. ))
война тупоконечников и остроконечников никогда не кончается

Кстати, Максим-Старплат тоже сначала делал напряжение отсечки повыше, но уступил настоятельным требованиям парней-токовыжимателей
Tapatalk