Работает нормально, только садятся быстро по причине малой емкости. Пока посылку с ДХ ждал использовал их в течении месяца.
Вид для печати
А производитель, вроде, не рекомендует.
Парни жопа какая то с аккумами: красные те которые шли вместе с Варей - я заказал три 18500, хилые меры нету. Три часа и и баста. Я не отрицаю, что парю как паровая машина, но как то быстро садятся,что труба. Ультрафаеры на 3600 махов парят что нужно, с оторванной защитой часов на 14-16 хватает. Я так понял Варя насилует аккумы не детски...
Сейчас в отпуске взял с собой три этих аккумов и один 18650 на 3600махов. На 3600 пока заряжается все три IMRКи уже разряжены... Парю 1.8ома на 3.9 вольтах. Так и должно быть?
Какой то писец.
Сообщение от Почемушка
Я так понял Варя насилует аккумы не детски...
Формулировка неправильная, не Варя насилует, а мы сами, если большой вольт выставляем, все дело в разнице между сопротивлением и напряжением, если вы парите регулярные на 4,5 вольтах к примеру, аккумы будут очень быстро садиться. Варя как раз таки очень бережно относится к ним, не дает просадить больше, чем нужно.
---------- Сообщение отправлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
Нужда была.:)
Почемушка
А сколько за день жидкости уходит?
Просто у меня на 8 - 10 мл уходит одна 18650 примерно. В связи с тем, что в день 5 мл, то и батарейки хватает на пару дней.
Может быть зарядник хреновый, IMR не дозаряжает как нибудь? И ещё батарейка на 3600 махов вызывает удивление.
Гребаный я лось с отпиленными рогами: только щас доперло почему я только в отпуске обратил внимание на то что марганцовочные аккумы быстро садятся: короче дома у меня зарядка tr0001 все было ок. Уехал в отпуск забыл зарядку - почесал, купил какую то моднявую зарядку с хулиардом насадок для всего что только можно заряжать. Трансформеры отдыхают. Когда покупал делал упор на литиевые аккумы, во всяком случае с этим вопросом трепал за ворот местного продавана. Ну далее я думаю рассказывать не стоит, аккумы более 3.9 не заряжаются и садятся очень быстро.
Парю -10мл в среднем, выходные или когда на работе совещаний нет то и все 15 мл.
Интересно, что же ты парил до Вари? У тебя мощность в атоме 8,45 ватт! При таком разряде стоит подумать об автомобильном аккумуляторе.
Так парит MrFatCat, но у него 2-3 хороших тяги - полчаса отдых.
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Тогда понятно. Где-то 50-60% процентов заряда навскидку:(
Написал сообщение про зарядник, потом ваше прочитал. Щас листаю инструкцию толщиной как война и мир на эту мою модную зарядку. Видимо не все так плохо - зарядка заряжает более 100 видов аккумов, просто разные насадки ставить нужно. Для LifiPO4 другая насадка просто нужна.. Кстати есть режим "top-up" это когда лампочка быстрого цикла зарядка( преславутая зеленая лампочка) уже горит и начинается процесс дозарядки до 4.2 вольта и есть отдельная лампочка для этого.
А чего 3600 удивляет? Пашут у меня уже пол года как негры. Претензий нет.
Кстати, очень точная постановка вопроса.Энергия испарения - величина довольно постоянная; температурный режим атомайзера тоже довольно стабилен в зоне испарения - значит, по количеству испаренной жидкости можно довольно точно судить о потребленной мощности аккумулятора.
По моим наблюдениям, на выпаривание 1 мл нужны "честные" 400 махов.
Сошайны 2800 именно так у меня и работают: хватает на 7-8 мл жидкости.
AW IMR 18490 / 1100 хватает примерно на 2 мл - "честных" 800 махов.
Только сегодня получил IMR 18650 / 1600 махов; кстати, сразу разница цифр: завод пишет 1500 махов, AW при перештамповке пишет уже 1600... Буду тестировать, посмотрим сколько выпарит.
Таких в руках не держал, но заявленные 4000 махов ультрафайера проработали у меня 3 дня и выпаривали примерно 6 мл жидкости - "честных" 2400 махов.
IMR 18500 / 1500 (без маркировки AW) поставил для тестирования в варю. Посмотрю на сколько хватит: сколько времени проработает и сколько жидкости выпарит.
Забыл уточнить: парообразование сильно зависит от состава жидкости. Я парю постоянно традишнл: 55/35/10. Если жидкость без воды, скорее всего при равном запасе мощности аккумулятора расход жидкости будет больше.
Процент воды у нас одинаковый, предположу, что и энергопотребление на каждый мл жидкости примерно одинаковое.
Для статистики: 10мл 70/30 PG/VG = две родных IMR 18650. Хватает ровно на день двух батарей.
Пытался в поиске найти, ничего нет, поэтому спрошу. А GP аккумы на варю пойдут? У нас просто самые распространенные они и недорогие.