Тогда нормально.Я думал у меня с Варей что нибудь не так,многовато показалось:) А вообще-то где нибудь инфа есть на сколько должны акки проседать в Варе,это ведь тоже зависит от атомов.Цитата:
У меня примерно так же проседает.
Вид для печати
Тогда нормально.Я думал у меня с Варей что нибудь не так,многовато показалось:) А вообще-то где нибудь инфа есть на сколько должны акки проседать в Варе,это ведь тоже зависит от атомов.Цитата:
У меня примерно так же проседает.
Закон Ома для полной цепи: падение напряжение на участке цепи прямо пропорционально сопротивлению участка цепи.
При сопротивлении равном бесконечности напряжение равно электродвижущей силе.
Если ЭДС равна 4.2 вольта, а при включении в цепь сопротивления 1.9 ома мы видим на сопротивлении 3.8 вольта - это значит что внутреннее сопротивление источника тока равно 1.9 * (4.2-3.8)/4.2 = 0.18 Ом.
Вообще-то многовато, но для дешевых китайцев так оно и есть. Сошайны и ИМР-ки имеют внутреннее сопротивление меньше 0.08 ома, и у них даже на LR-ках при полностью заряженном аккумуляторе под нагрузкой показывает 4.0.
Кто нибудь пробывал в Варю переходник 510-ego вставлять, который продается на Heaven - gifts? Мне 2 пришло, ни один не прикручивается, хотя в тот же eGo лезут :donno:
А может быть просто надо внешний диаметр на переходнике немного подрихтовать напильником? ;) что бы входило нормально...
Или там с резьбой что то не так?
ну блин хз - я так с Варей не буду жостко поступать %) лучше уж на еГу сначала закручу... а потом уже нормально в Варю..
Эх блин, моя все еще едет... хочется уже поскорее блин!
А мне показалось на переходниках :)
Владельцы вари, подскажите. Вот у меня она при разряде батареи как то не так себя ведет, по крайней мере не так как я ожидаю. Все время эксплуатации от свежей батареи до ее разрядки варя никаких сигналов не подает. А после крайней затяжки начинает мигать пока батарею не вынешь. Это нормальное поведение?
Да, подсветка выключена, батареи AW IMR 18490.
Jason, если подсветка выключена, то мигание означает что батарею надо менять, села она, нормально это
Kama, спасибо.
То что менять надо это понятно, так как она уже не включается. :)
Просто читал что варя моргать начинает заранее, но вот при включенной подсветке только или в любом случае не запомнил, а искать уже долго, темы толстые стали. :)
MrFatCat писал, что Варя начинает моргать и не работает, когда пытается вытащить из акка больше чем он на текущий момент может отдать.
Так же он писал что большинство акков можно передернуть (т.е. открутить крышку и снова закрутить) и парить после еще несколько часов. Вот только не помню, относится ли это к AW IMR - с ThrustFire 2400 так точно после передергивания еще может работать 2-3 часа ;) (при MrFatCat - стиле парения).
18490 странная батарея, если начала моргать, то только в зарядку. А лучше в топку, зря выброшенные деньги, у самого 4 таких, плачу. Ради пробы купил 18500 ав простые, 1800 махов, гораздо лучше. А еще лучше простую китайскую 18650 и забыть про проблемы, даже не нажо защиту вырывать, пашут отлично.
пишу с ПДА Асер, сори за опечатки
здесь или в соседней теме про варю писали - в первой редакции, при отключенной индикации, кнопка начинает мигать задолго до конца батареи (кто-то все сетовал на невозможность отключения оного, так как на нервы действовало мигание, хотя парить еще несколько часов можно)
во второй редакции отключение индикации вообще отрубает мигание кнопки до тех пор пока аккумулятор не высосан до конца, в этом случае Варька начинает часто мигать и ни на что не реагирует вплоть до замены аккумулятора на свежий
И зависит это мигание не только от степени разряда батареи, но и от... длины самой батареи.
Короткие батареи не столь плотно прижимаются пружиной, контакт хуже, и на высоких нагрузках то ли подгорает, то ли еще какая-то фигня. В общем, моргающую кнопку можно не только погасить передергиванием батареи, но и потом еще 5 минут или 5 часов (как повезет) курить без морганий; отключившееся устройство после передергивания батареи может проработать еще от нескольких минут до нескольких часов.
На длинных батареях - например, на сошайновской 18650 я не удалял защиту и ее длина была больше 67 мм - этот эффект намного меньше: "умерла так умерла"; заморгала так заморгала.
Да нормально,Варя с любыми акками работает.Я вон пользуюсь 18650 акками защиту снял и нормалек.А с сошайна даже с защитой пашет,только у Варьки крышка не доканца закручивается.Но и тут выход нашел,поставил резиновое колечко как на баке от Сёмы,теперь вообще смотрится красиво.