обычно для акк-ов Li-ion нижний предел бывает на уровне 2,7-3.0V
Варя раньше отключается...
Вид для печати
. MrFatCat как продвигается эксперимент.Стоит не стоит защиту нах.снимать?Цитата:
Аккумулятор все еще пашет. Со всерашнего полудня уже 32 часа чистого времени. Причем сегодня ему пришлось поработать усиленно: приехал булли-смокер, и я натестировался вволю.
Сейчас напряжение 3.8 без нагрузки, 3.7 под нагрузкой атомайзером на 2.2 ома. Никаких морганий кнопкой и прочих глупостей не замечено.
Только что заморгал индикатор. Это 52 часа непрерывной работы. Напряжение показывает 3.7/3.5 вольт.
Если верить таблице емкости/напряжения, эксперимент близится к финишу:
Но я все же подожду когда варя отключится. Пока курю атомайзер 2.2 ома на 4.5 вольтах.Цитата:
LiIon Battery Charge Status
4.2V – 100%
4.1V – 87%
4.0V – 75%
3.9V – 55%
3.8V – 30%
3.5V – 0%
Ни чего страшного.Это ведь тоже неплохой результат,по крайней мере для меня,при том что эксперимент еще не закончен?Варя ведь хоть и моргает не отрубилась еще?Цитата:
Мои извинения, поправил опечатку: 52 часа - 2 суток и 4 часа третьих суток до начала моргания индикатора.
ну, 52 часа тоже в принципе не плохо. И вроде бы после начала "моргания" Варя еще 4-6 часов может работать....
PS: если учесть что MrFatCat парит по 30-40 мин в час, то в любом случае эффективное время составляет 20-26 часов!!! т.е. нонстоп так сказать %) пока буду завидовать, пока моя Варя ко мне едет ;)
ИМХО, лучше сравнивать с временем курения от другой, известной, батареи.
Комплектной провариной AW IMR 18490 / 1100 mAh мне хватает примерно на сутки: иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
Тут заявлено 4000 махов, по пропорци мне должно бы ее хватить на 3.5 суток, но боюсь, такого результата не получится.
ну я тут где то читал, что максимум это 2900 от Панаса причем... все что выше это "пиар".... чОрный причем %) а так, я с Варей заказал 4х18650 AW IMR (это который 1600мАх), которых мне будет стабильно на день хватать %).
Большего мне и не надо по продолжительности....
Блин а как узнать хотябы приблизительную емкость акков,их у меня три вида 2400,2600 и 3000 mAh?И еще вопрос,а в Варю можно заправить два UltraFare 16340 1000mAh 3.6V=7.2v, или она расчитана работать только с акками 3.7v?
Друзья, я вот заряжаю aw imr 18650 зарядкой tr001, и вроде бы индикатор говорит что зарядилось, а проваря показывает 4.0... Должно же 4.2 быть?
А я заряжаю 18650 акк без защиты,у которого полетела защита.Вроде заряжается нормально,горит красный глаз.По идеи зарядка tr-001`должна отключить процесс зарядки после полного заряда акка.Посмотрю что получится.Вообще-то за сколько времени 18650 2400mAh должен полностью зарядится?И еще,аккум не был полностью разряжен.
Вопросик по этой же зарядке - если поставить 2 аккума разной степени разряженности, в одном гнезде горит красная лампочка, в другом - зеленая. А разряжены то были оба... Нич-ч-чего не понимаю!
War shero, это временно, через время обе загораются красным. Я тоже вначале удивился.
Итак, полный цикл разрядки завершен. Проваря вырубилась, проработав на одном аккумуляторе 71 час - часа не хватило до ровных трех суток. То есть, примерно втрое добльше, чем комплектный для провари AW IMR 18490 1100 mAh. Напряжение после отключения 3.6 без нагрузки, 3.3 под нагрузкой. Поставлен в зарядник TR-001, заряжается, сейчас, 4 часа спустя, индикатор все еще красный.
Сегодня в 11 часов обрезание платы защиты сделано трастфайеровскому аккумулятору TR18500 1800 mAh.
Напряжение на момент начала использования 4.2/4.0 вольт; условия те же: атомайзер 2.2 ома, напряжение на проваре 4.5 вольта, курю сколько хочется в своем обычном режиме.
Cупер.Твои отчеты жду как вестей с фронта.А интернстно,2400mah 18650 сколько продержится?