оффтопик: Чтобы лава ломалась, она должна работать, а она работает так, что лучше бы не работала...
Вид для печати
оффтопик: Чтобы лава ломалась, она должна работать, а она работает так, что лучше бы не работала...
Конечно. Я, как потребитель, не испытываю дискомфорта от этого нагревания.
Ну, в данной теме говорится о поломке вари. И это уже не кажется.
---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:46 ----------
оффтопик: Если бы не работала, то лежала бы на полке и не использовалась
SaNX
оффтопик: Не в бровь, а в глаз!:D
оффтопик: вот она у меня и пролежала так 2 месяца, пока я ее рублей за 300 не продал
С другой стороны уже вторая варя есть, первая проработала как негр с июля прошлого года, до мая нынешнего (ушла другу за 3.5-4к работать дальше (я тогда на вариватты сел), вторая (минька) вот работает уже полтора месяца без проблем... и с 1 Ом спиралью гонял и с 3.5 - все без проблем :)
kirnikitin
Вообще все уверения Дизеля о том, что лава - это чудо китайской мысли, в моей голове порождают некую аналогию:
купил я машину. на полном баке гонит 150 км/ч. Пол бака осталось - только 70 едет. А когда 5 литров плещеццо - то уж всего под 30. Но главное же едет, и дискомфорта я не ощущаю.
Я понимаю, что на дорогах страны есть люди, которые 30 по городу тошнят, так ведь таких еденицы :)
Я уже говорил: если меня устраивает девайс, я уже ничего больше не ищу. Давайте уважать труд модераторов, чтобы им не пришлось убирать лишний мусор. Говорите по существу.
если прочитать внимательно, то начало было положено не мной.
Собственно, я потому и покупал проварю, что с индульгенцией устал бегать к заряднику менять аккумуляторы или курить вялые атомайзеры с недостаточной мощностью.
В идеальных условиях она может выжать под 15 ватт, но в реальных условиях даже на 12 ваттах работает довольно капризно. До 10 ватт работает изумительно; впрочем, лаватуба в этом режиме тоже беспроблемное устройство.
Внешний вид и прочность - да, по этим параметрам проваря лучшая.
Я ни секунды не жалею, что в свое время обзавелся проварей. При том, что я уже год ей не пользуюсь, она остается в хозяйстве не только удобным омметром или резервным устройством, но и своего рода эталоном для сравнения при выборе других устройств.
Подозреваю, что дело в латунном плюсовом контакте. Зарастает черной грязью очень быстро. Пока парил постоянно на варе, пару раз в неделю отверткой зачищал.
По-хорошему, его бы пропаять, а заодно олова побольше, чтобы батарейки с плоским плюсом контачили. Но не с моей криворукостью. А с появлением коробочки, варьку даже чистить перестал.
---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------
Напомнило давнюю историю с приятелем-автолюбителем. У меня тогда была 99-я карбюраторная, а он взял себе инжекторную, и гнул пальцы насколько она мощней и экономичней. Только он за год раз 10 на тросе в автосервис на промывку инжектора съездил, и заправлялся только на Би-Пи или Эджике, а я заправлялся вдвое дешевле у придорожных бензовозов и горя не знал.
Так и варя. Пока там батарейки только высшей ценовой категории да не больше 3 месяцев в эксплуатации, да зарядник к батарейкам верхней ценовой категории - да, работает. Я же исхожу из реалий, что AW IMR в магазине напротив не купишь.
Хм...
Соларфорсы 18650 (не из первых партий, которые были просто отличными)
AW IMR 18490
Аккумуляторам уже больше, чем полгода.
Зарядник тоже так себе - ТР-001.
А что можно купить в магазине напротив? Говнофайеры? Так особо "удачные" экземпляры этих аккумуляторов вообще нигде нормально работать не будут.
В то же время, "огненные" трасты в свое время курились в моей варьке вполне прилично.
Хочу так же напомнить, что аккумуляторы с хорошей отдачей по току рекомендуется использовать не только в варьке, но и во всех других ББ с бустером ;)