а сколько Ом для Вари лучше - 2,0 - 2,4? или по барабану
спойлер
Последний раз редактировалось Vagus333; 25.05.2013 в 00:15.
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Jenson, а зачем чего-то ждать? У меня окромя Варюш еще пара ЗМаксов (смоковских, ессно - ибо это единственный импульсник руками сделанный). Под испаритель с идеальной жижеподачей (дрипка в частности) можно Z использовать. Во всех прочих случаях (да и в этом тоже) линейник кошерный будет. А хороший линейник - таки Варя. Вот круг и замкнулся![]()
Мои обзоры и статьи
Забавные вопросы, из серии "сколько килограммов лучше на гриф вешать, 20 или 80"![]()
ProVari v2.5 18650 (silver/red) + Kayfun Lite Plus (bamboo)
Вчера разобрал свою миниварьку с целью удлиннить плюсовой контакт (надоело магниты пихать).. капнул припоя, обработал каплю надфилем.. все собрал все работает.
Проработало оно до вечера, а потом началось интересное - при установке аккумулятора самопроизвольно загорается правая часть табло. Горит на ней либо цифра 5 либо цифра 8. И не гаснет....
По пунктам меню варька лазает, только названия искаверканные. Вольтаж меняет, напруга на коннектор идет..
Вынул аккумулятор на ночь. С утра заново вставил - все встало на свои места. Ровно на 5 минут. Затем опять таже песня..
В общем батарейку вынул. Все разобрал.. осмотрел плату.. не нравится мне позиция D6 - элемент какой-то по краям как обгрызенный чтоли..
Походу буду со временем плату Нивела ставить.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Valedol; 25.05.2013 в 17:54.
А сам элемент если заменить?
вот этот?
D6 - на входе - ZK - Диод Zenner (точно пока не определено) отсюда - http://www.ecigtalk.ru/blogs/u19883/post-4689.html
p.s. Если это Диод Zenner то это - стабилитрон, скорее всего ограничение по напряжению..
Вопрос в другом, может ли он быть виновником проблемы??? может еще что снесли при разборе?
Еще совет убрать это олово, которое напаяли и попробовать без него. может быть аккум сильно давит на плату и она на изгиб идет, какой то из элементов отходит.
з.ы.ы. что бы не думалось попробуй прозвонить стабилитрон тестером, на выключенной плате, он как диод - в одну сторону проводит в другую нет.
Последний раз редактировалось Denispnz; 25.05.2013 в 20:45.
спойлер
Да у меня этих 6 штук - нафиг мне еще покупать?да и хотел на них собственно накапать, да чет перемкнуло в голове.
Спасибо всем за участие. Плюсы с телефона понаставитьь не могу - во вторник за компом буду намечУ.
Странно то, что она 5 минут нормально пашет потом только начинается свистопляска))
Не. Не ронял. Не топил.. заметил еще одну хрень: самый большой элемент на плате (черная такая коробочка хз что это). С одного боку как бута пена мыльная (на вид) из под нее торчит. На ощупь твердая. В первый раз такое вижу.
Во вторник попробую все сфоткать и выложить.