Amihai нет, плату прошить (изменить настройки) нельзя!
да и не рекомендуется разряжать аккум ниже 3.2 вольта на сколько я знаю!
Вид для печати
Amihai нет, плату прошить (изменить настройки) нельзя!
да и не рекомендуется разряжать аккум ниже 3.2 вольта на сколько я знаю!
НЛО прилетело и оставило это здесь:
http://funkyimg.com/i/WTTB.png
По паспорту толковые акки можно эксплутировать до 2.5 вольт.
Фонаревщики за такую эффективность использования заряда аккумулятора растерзали бы,
а вайперы дружно хлопают в ладоши. Между тем, если ток зарядки реально пол-ампера, то это на 25% больший ток,
чем требуемый в режиме быстрой зарядки (который сокращает срок службы). Отсечку зарядки надо делать не по напряжению,
а по потребляемому акком току (так в даташите написано). Но это же YiHi! Даешь киловатты!
Просто почему-то в обзорах и тестировании модов совершенно не принято уделять внимание эффективности использования
аккумуляторов. Толковый контроллер должен уметь "высосать" акк полностью, но при этом его не убив.
Понятно, что максимальной мощности при этом не получишь на выходе, поэтому наверное и такая большая отсечка,
чтобы вайперы хай не подняли, "фууу, просадки на половине заряда!". А то, что мод при этом будет работать в ДВА РАЗА дольше
людям почему-то пофиг :donno: (мечтает о настраиваемом контроллере питания).
Amihai ты ж не путай фонарщиков и нас! У нас шим преобразователь, а у них воткнул голые аккумы и жги!
Эм... На многорежимных фонарях же шим хватает? В тех же народных convoy... Или я ошибаюсь? Другой вопрос, что там таких мощей и токов нафиг не надо...
оффтопик: Хотя я далек от двинутых фонаревщиков и сам пользуюсь и друзьям покупаю народный вариант с ФТ Convoy S2 на t5-5c и Sanyo на 2600 с защитой, работает достаточно долго от одной банки и свет не особо глаза раздражает. T5-5C когда-то выбирал по цвету, т.к. наиболее близок к нейтрально-белому в 4К, а плата в этом фонаре позволяет переключить фонарь в режим без долбаных СОС/строба.
https://www.fasttech.com/p/1195011
https://www.fasttech.com/p/1143802
А я продал свою миньку два. Не пошло в итоге. Для дрипки оказалось маловато ватт и автономность при 70ваттах даже на хорошем аккуме никакая (.
Ну всем меня в устраивает айпиви, плата лучше ханы клопской. Но (сцукогребаныекитомалярыр кожопымордойбынатыкать!) за 2 мес обкарябался , и даже кнопка пуск вся облезла.
Братцы, подскажите, или ткните носом, чем и как лучше покрасить?
Мой пост виден? А то у меня отображается пустота, вместо: Ну всем меня в устраивает айпиви, плата лучше ханы клопской. Но (сцукогребаныекитомалярыр кожопымордойбынатыкать!) за 2 мес обкарябался , и даже кнопка пуск вся облезла.
Братцы, подскажите, или ткните носом, чем и как лучше покрасить?
Виден!
да, уже пятый месяц - минька как новая! ;)
15 ватт, один аккум НЕ2 вполне достаточно.
Пробовал сделать 25ватт, не впечатлился. На акве2 что 15, что 25, примерно одинакова. ( Спирали, естественно, разные делал. Под напряжение 4.1 вольт)
х.з. конечно, но 2 акка съедаю только при условии бурного застолья, соответственно потребление уже не 2, а 3-4 бака
толи лыжи не едут, толи... акки другие :D