168-210 мл? O_O Это вообще реально? Или вы просто с гариком подружились? :D
Мне бы такое счастье, я об ОА и не задумывался бы еще долгое время.
Полностью согласен, а гарри кстати ни рузу не заходил!!!:pioneer:
Эх, стало быть, я такой невезучий, либо все-таки что-то делаю не так :D
Мой гарик вроде как ушел сам по себе, допарил старую жижу, остатки перемешал с другой. Пока гарика нет, либо я его перестал ощущать :D
наутилус мини тоже вполне норм на одной бошке позволяет выпарить 150-200мл. если с мощностью не борщить и всяккие капучино не лить
timur313 Привет земляку :)
Про Наутилус не скажу, а GS Air - 50 мл примерно в среднем.
Сегодня приобрёл айстик и GS Air в ФА. Выставил на минимум - 3V, 6W. Пока достаточно. Пара море, вкус нормально. Посмотрим сколько проживёт испаритель. Жижа не тёмная - кофе эспрессо от FA.
Дали чехол в подарок - айстик встал хорошо.
Первые впечатления хорошие.
как проповедуется в кругах этого форума- не то чтобы оптимальные, а минимальные вольтоватты выдающиеся платой, по мере падения заряда аккума, заявленные числа на табло будут все более приближены к реальным на твоей спирали, о чем и втирается диаграммой..
ябы не морочился и воспринимал икран как подсветку кнопок, нуа вольтаж по ощущениям..
Ну не то чтобы проповедуется :) - замеряли осциллографом и не один раз и не один человек.
Но я бы к цифрам на экране относился бы примерно так же как количеству ноликов на купюре при деноминации - главное же не нолики, а товар который можно купить на эту деньгу.
Условно до деноминации килограмм чего-то стоил 4 рубля. деноминировали в 10 раз - стал стоить 40, деноминировали в 5 раз - 20, деноминировали в 22 раза - 88 рублей. Но как был килограмм чего-то так и остался. Для вас в контексте парения значение имеют только вкусовые ощущения, а что там на экране айстика (да хоть фазы луны) - какая разница.
Неделю с айстиком 20Вт и GS Air из ФА. Не сразу, но пришел к оптимуму для себя 7Вт/3,2В. На улице при температуре 0..-5С увеличиваю мощность до 8-9Вт. Пара умеренно, ТХ при медленной затяжке (3-4 сек) отличный, вкус чистый. Пар теплый, но не горячий. Жижа впополам из бонусных рублевых флаконов от ФА 12 мг Dark Vapure и Mentol или Dark Vapure и Tiramisu. Расход в день около 2 баков. Ни одной протечки в любом положении. Первый испаритель помер через 4 дня. Возможно потому, что пока искал истину жарил на большой мощности. Не сразу въехал что есть регулировка воздуха и приходилось задирать мощу. Испаритель стал хлюпать и слабо парить. Разобрать без тяжких увечий не получилось. Второй испаритель повел себя как-то неадекватно, выкинул. Сейчас на двух айстиках два GS Air пользую попеременно, все ОК! Гарри ни разу не приходил, даже на мощи 12-15Вт. Для себя решил, что испарители не ремонтопригодные. Озаботился ОА, т.к. по 150 рэ за одноразовый испаритель для меня накладно. По советам местных знатоков решил купить ОА Erlkonigin. Надеюсь его сегодня получить.
шпарень Отнюдь. Берем Air. Сопротивление испарителя - 1,50 Ом. Ищем в диаграмме подходящий столбик. Смотрим с каким шагом там идет вольтаж. О! 0,2 вольта. И главное - до 4,3 вольт айстик по факту неуправляем и выдает на испаритель то напряжение, которое на аккуме. И только с 4,3 вольт начинает хоть как-то управляться в области вариватт и варивольт. Смотрим формулу - P = U2/R. Или 4,2*4,2/1,5 = 11,76 Но мы же понимаем, что оперируем идеальными цифрами. А в реальности все может быть чуть иначе. Там чуть, сям чуть... глядишь и возникает некая иллюзия управляемости...
Я еще разок повторю - цифры на айстике20 можно использовать для того чтобы не вслепую щелкать кнопками. Собственно 4,0 вольта на айстике и скажем клопе - это разные вольты в реальности. Как и "линейники" - это все равно импульсники, но с заведомо большей частотой. (Очень убогое объяснение, но оно допустимо для наших целей)
Vipper взрываешь моск, неужели я такой непонятный.. все что хотел донести- выводы по стику и таблица не стыкуются с сугубо моими живыми ощущениями, а теорию тонкостей выдачи вольтажа и диаграмму вкурил еще в декабре, основы физики уже лет 15 как предельно понятны.
ну разный пар на 3 и 4.2В по экрану, многократно сомневался и опять убеждался, замерять нечем, видос чтоли заснять вам, ТХ не передаст, но плотность пара и хруст спирали зафиксирует.. напрашивается, что в данном случае не одинаковый ток выдается в обоих вариантах, как утверждается гуру телепатами
тельняшку рвать цели не имею, самовнушением, протестом и троллингом не страдаю, только лишь свои карандаши в общую картину
Вооот! Первичны же ощущения! Как только ты это прямо сказал - тут же и дошло :) Так и надо парить - ориентируясь по ощущениям.
---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Так пьятницо же :)
Тоже отмечусь. Неделю пользую GS Air c iStick 20Вт. Хорошая связка 10+-1Вт самое то для меня. Пару раз хлюпал и легкий гарик намечался. Так все очень достойно
Не после перерыва и постоянно. Но потрескивает приятно, а постреливает внутри, в рот ничего не летит. Насчет шума... дома в полной тишине слышно хорошо, а в метро, автобусе, магазинах и тем более на улице практически не заметно. Даже и не поймешь, работает ли. Потом по ТХ понятно, что все ОК!