Отмечусь и я в этой теме. Парю Air, и столкнулся с таким казусом. Выпариваю пару бутыльков по 10 мл и пропадает вкус, остается только запах кислятины. После замены испарителя, первые 5 мл вкусно, а потом вкус начинает уходить. Так и должно быть или я что-то не правильно делаю. Пока куплена батарейка наподобии Егошной, только побольше емкость (1650) и с регулировкой напруги. Выставляю примерно 3,7В. Жидкости арманго, светлые.
Да. Для начала ты неправильно все описываешь. Но это еще не беда.
Попробуй найти кого-нибудь рядом с хорошим боксмодом. Поиграй напряжением. Штатные испарители приемлемо работают в районе от 8 до 10 ватт (это мощность а не напряжение если что).
А вообще-то рекомендую разориться на обслугу. Как минимум широчайшие возможности для регулирования сопротивления.
Либо попытайся перемотать использованный испаритель.

Пробовал, не помогли. Напряжением играл, это оптимальное. Согласно формуле получается примерно 9 ватт. Перематывать тоже пробовал, получается, но результат хуже чем на родном. И про обслугу то же уже думал, заказана, жду. Правда не знаю насколько хорошая... Заказал тайфуна из китая, самого дешевого (12,5$). Хотелось бы всеже разобраться с Аэром. Нравится он мне.Попробуй найти кого-нибудь рядом с хорошим боксмодом
А стекло разве не снимается?У меня выкручивается, под ним даже резинка, я думала так и надо...
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------
Вообще, базовый испаритель, который в комплекте дал дуба неделю назад. Сколько он проработал, даже посчитать не могу, со дня покупки (месяцы). Вернее, как дал, он работает, но очень туго стал тянуться, и промыть не возможно, отмачивание в спирте тоже не помогает, видимо, вата спрессовалась в комок. Но я все равно была довольна, как слон, с таким качеством и долговечностью - это мечта. Открыла упаковку заказанных (6 штук) в ФА, и первый та-дан: они отличаются.
1 - шел в комплекте (окошки узкие и длинные)
2 - упаковка заказанных (окна широкие и более низкие).
От этого, видимо, разница в том, как черпают жижу...
И началось.
Открыла первый - проработал нормально неделю, и та же фигня - не тянется, хлюпает. Отмачила в спирте, промыла: парит хуже - тянет так же хреново.
Открыла второй - парить не возможно, адская гарь, хватает минуты, если пропитать из пипетки полностью, дальше снова гарь. Такое чувство, что жижа туда через эти мини-окна не проходит. Че с ним делать теперь, не знаю, эксперименты пока результатов не дают.
Открыла третий - пока работает 2 сутки, немного гари, терпимо, но тот же дебилизм: гарь или хлюпание на выбор.
Осталось три.
Вывод: эти испарители - говно. Ну, или говно через раз. Нужно искать, такие, как в базе. Но где? Я так понимаю, что с синей обмоткой это те же яйца , вид с богу, проблемы с поступлением жижи и заливаемостью будут те же самые...
Последний раз редактировалось Soaring; 31.10.2015 в 17:15.
Soaring
"Я так понимаю, что*с синей обмоткой*это те же яйца" - это никелевые . Нужен мод для с термоконтролем. Они у меня в комплекте с iStick 40 шли,один работает нормально уже два месяца. А обычные плохо переносят мощность больше 10 Вт.
Samsung SC15H4070V

дело вот в чем: на родном посмотрите что написано, уверен что 1,5 Ом и 8-20W. Вот такие и надо заказывать. Пробовал покупать на 1,2 ом, подходят, но с трудом (пришлось покупать в дороге). Он и хлюпал, и плевался, и вообще издевался всю дорогу до дома, где и был выброшен.
Все верно, а на тех, что в довесок 1,2 Ом 8-30W, но по идее тоже должны подходить. Мне кажется, у них в другом проблема - они набиты ватой так плотно, что она не успевает пропитываться, и окошко такое маленькое, что жидкость не успевает в полном объеме поступать. Например, "горящий" испаритель перестает давать вонь только, если бак постоянно потряхивать круговым движением дрип-типом кверху, т.е. жижа только тогда заливается в то место, которое недоступно в простом статичном положенииОдин вот сейчас попался, который не булькает и не горит через три дня использования, первые дни - заметно подгорал, сейчас, видимо, пропитался (один из трех!). Я боюсь сглазить, конечно, но пока очень хорошо пашет (вопрос в том, на сколько его хватит).
Скажите, а где Вы заказывали родные с длинными окошками на 1.5 Ома? В ФА нет смысла искать, у них только эта кроглоокошечная пакость. Раньше они были, сейчас в наличии нет уже долго и не будет, видимо (стоили около 150 рублей за штуку).
Заказала вот здесь, но цена 225/шт и плюс доставка, да еще и ехать до пункта выдачи - это слишком жирнотно! А в других магазинах вообще 260-270!
Последний раз редактировалось Soaring; 02.11.2015 в 10:47.
Напомню предысторию
Я взял GS Air в конце прошлого года. Он верой и правдой служил мне около 4-5 месяцев, пока я не купил Эрла.
Теперь переходим в клозет. Ой, в клозапВ общем переходим к детальному рассмотрению вопроса.
У меня сейчас есть айстик 30 и айстик 40 и GS Air с парой-другой б/у-шных испарителей (тех которые на 1,5 Ом, старых)
Тупо разобрал старый испаритель, намотал канталом 0,3 6,5 витков на оправку 2,25. Запихал ватку, собрал. Сопротивление по ББ - 1,54 Ом.
Сначала (первых 5-8 затяжек) хлюпал. Потом перестал. Легкое шипение. Никакого гарика. 5 мл выпарил - все нормально. Но думаю, что надо слегка уменьшить количество витков (сопротивление). Скажем сделать 5,5 витков.
Я это к чему? Берем несколько старых испарителей, перематываем, пользуемся. Когда придет день и час - перематываем снова. Расходники на переоснащение 10 испарителей едва ли превысят сумму в 400 руб.
Перемотка заняла около 10 минут. Если набить руку, то можно и за 5 минут сделать.

Пробовала, проходило с еГошками. Здесь - тут же хлюпает и течет.
Валяются. Один тугой (не тянется почти и жутко хлюпает), второй - горит, как сволочь. Возможно, придет в норму, когда пропитается основательно, как третий, но за эти несколько дней просто сдохну
Да-да, я так хотела, но сама вряд ли, а парень рукастый пока не доступен, уехал на пару месяцев экстренно. Очень подкупала перспектива иметь такие атомы, как первый - несколько месяцев в ус не дула, шикарно работал. Надеялась вообще обойтись без очумелых ручек, если купить пятерочку таких, это ж больше, чем на год! Собственно, рискнула, заказала уже 5 такие же, как базовые. Если будет такая же хрень, тогда придется мотать, при том, похоже, начинать сразу самой, то-то будет шоу с конями...
Так разбирать же надо по любому, укладывать, а я в этом пока ни бум-бум. Но придется, конечно, если те, которые придут не будут такими, как надеюсь. Правда выше вот пишут, что ваты внутри нет вообще. Я не знаю что там, похоже на синтетический войлок, он лежит камнем, такой плотный. Если капаю в продутый атом жижу прямо в окно, не впитывается, половина просто проливается по верху.
Последний раз редактировалось Soaring; 02.11.2015 в 21:44.
Soaring
"Правда выше вот пишут, что ваты нет вообще." - ерунду пишут, там вата (хлопок) полоской намотана поверх спирали. Разобрать этот испаритель несложно, надо в верхнее отверстие вставить отвертку и, с небольшим усилием, выдавить крышку наружу. Будет видно внутри спираль и вату вокруг нее. Можно попробовать аккуратно пинцетом вытащить старую вату по кусочкам, а вместо нее напихать новой. Ну, или полностью разобрать, вытащить спираль вместе с ватой, намотать новую и вставить обратно как было. Я так делаю.
Samsung SC15H4070V

Мы вообще об одних испарителях говорим? Я лично о двухспиральных GS Air.Вот в них 2 спирали на кремнезёме и кусочек синтепона,который видно снаружи.Я их перематываю на тот-же кремнезём.Так как вата хоть и вкуснее
но быстро подгорает и это опять полная разборка. А девушке я бы предложил купить протанк 2.Один раз перемотать 0,3-им канталом, а дальше только ватку менять в течении нескольких месяцев.
---------- Сообщение отправлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
Это товарищь наглухо впресованную крышку оторвал (которая с легендарной пимпочкой).![]()