так это все линейкой мерить, ужас, ну вроде боле менее разобрался, и все таки почитав топик понял что нужно выставлять +1 число витков к полным
Вид для печати
так это все линейкой мерить, ужас, ну вроде боле менее разобрался, и все таки почитав топик понял что нужно выставлять +1 число витков к полным
о боже сначала он плевался, потом жижа текла, теперь вообще запах паленой ваты или спирали, что за фигня такая
В таких случаях просят показать фото спирали и укладки ваты.
У меня полное совпадение на длинне ножек 2.5 мм, и не стоит так сильно заморачиваться с ножками, погрешность будет не столь велика, как некоторые моды врут.
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
Это значит точно не будут совпадать параметры спирали и расчёт калькулятора. Плюс один виток - это очень много, в данном случае. С чего такой бредовый вывод родился?
---------- Сообщение отправлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------
Спалил вату, всё просто. Всё это из-за того, что спираль сделана неправильно, вата не так стоит и не в том количестве. Сделай, как надо и всё будет чудесно, поверь.
ЗЫ:Моя спираль точно совпадает с калькулятором - 0.5-й нихром 80, диаметр 2.5, 5 витков, длинна ножек 2.5 мм, спейс койл, сопротивление 0.32 Ома. Мод показывает 0.32 Ома. Я что-то не так делаю?
Длину ножек выставлял от 2х2 до 2х5, меняется на сотые оМы, а мощь остается прежней, так что с ножками - это не нужная замороЧко:D
Так у меня спираль подгорелым пахнет даже при прожиге, но вкуса какой либо гари нет, подтеков тоже ( я новую сделал) но если при6юхаться к дриптипу то есть запах
---------- Сообщение отправлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
Вот фото спирали, качество просто отврат но лучше сейчас не сделать http://s011.radikal.ru/i317/1603/ce/15654d2a7c08.jpg
Ура! Победил наконец страшный треск при парении :) Брызги при затяге были побеждены
со второй намотки, а вот треск стабильно присутствовал. В общем как кто-то советовал в
этой теме, нужно переворачивать спираль витками вниз + вату туго в спираль вставлять.
Пять витков кантала 0.32 сопротивление 0.7 ОМ, традиционный самозамес и уже вторая
намотка парится очень тихо, без треска ! ( микро коил). Получилось безшумное устройство.
Вот с этим есть нюанс, переодически о нём забываю.
Я переводил с английского описание к калькулятору спиралей и был несколько удивлён фразой...
Вот об этом аспекте как то всегда забывают. Ножки греются. Если ножки без ваты сверху, то они не охлаждаются и перегреваются.Цитата:
Потеря на ножках
Потери мощности на нагревание ножек спирали может придать пару металлический, или резкий вкус, поэтому оставляйте как можно более короткие ножки спирали.
Так же стоит учитывать то, что витки "оторванные" от спирали (такое бывает, особенно в старых койлах бывает некоторые витки отваливаются от основной массы) так же перегреваются и дают гарик.
Я как то нарвался на это, разобрал атом и увидел, что у меня виток горит ярко красным при том, что вся остальная спираль нормальна. И это практически не лечится, проще заменить спираль.
И таки да, такая засада обычно при верхнем расположении ножек чаще возникает.
И, чаще всего, бывает это из-за того, что юные юзеры пытаются поправить спираль (сдвинуть, опустить пониже и т.д.), а т.к. ножки сверху, то спираль попросту разгибает крайние витки и они начинают отличаться диаметром и формой от всего койла. Очень глупый совет ставить койл ногами вверх.
Парни подскажите,подтекает немного через воздуховод?