Вид для печати
это про кантал, там скачки напряжения на большой мощности больше самим преобразователем могут быть обусловлены.
на нерже должно напряжение на 10% вырастать-это есть на опыте?
Нет, на нерже это первая намотка. И по вольтажу и по омам вижу, что отображает данные как на кантале.
Ведь вполне реально для нержы, что сопротивление этой намотки в действительности не поднимается до 0.35 (что бы округлиться до 0.4) ом с 0.29 даже при непрерывном парении.
Кстати ооочень удачная, уже три бачка выпарил, вот на четвертом сейчас, но думаю завтра его допарю :D
Параллелька 0.32, на 2.5, 6 витков. Ну и отв жиже подачи расточены до 4+ мм.
Я этот метод и имел в виду при тесте на изменения сопротивления и/или напряжения. Парю на 38 ваттах.
Даже если не углядел бы, но оно скокнуло и в этот момент я бы сделал затяжку, то получил бы наверняка куда более горячий пар, как было на кантале с сопротивлением в 0.*5
Скорее всего что то меняется где то, но где и как? На кантале так вкусно не было... Завтра в городе поищу 0.32 кантал для чистоты эксперимента и попробую будет ли все так же шикарно.
сопротивление там не скачет, медленно увеливается с разогревом спирали и всего окружения, и еще медленнее остывает, так что вы успеете добежать до казахской границы после 38Вт, прежде чем спиралька остынет до начального сопротивления:D
не надо за канталом, достаточно посмотреть сопротивление на нерж.спирали сразу после "покурили". Пора баиньки мне))))
Мерить кбоксом сопротивление....
У меня сейчас, если правильно помню, 0,4 х 2,4 х 6 микрокойл, нержа от UD
Витамин 0,39
Кбокс 0,5
Кбокс на нерже вообще отвратно работает, как мне показалось
ToSsh
Теперь вытяни пин из субокса :)
От там вроде плавающий.
Уважаемый, у меня была та же проблема, мне хватило 10 минут поиска в этой теме, чтобы понять причины и найти решение. Через полчаса (в которые входил поиск инструментов) я проблему решил.
Что Вам мешает сделать также - наверно слишком высокое сопротивление серого вещества (с)
Без обид ;)
JAW, неа, не канает :) уже все проверил, сам разбирал, пин чуть вытянул :)
Доброе утро.
Просьба помочь выбрать испаритель (дать ссылку на фаст) с горизонтальной спиралью (старый) чтоб его можно было легко перемотать и самое главное разобрать. РБА есть просьба не советовать.
Либо может у кого-то есть лишние и поделится. Намотать хочу под ТК
Всем привет. Прошу помощи понять что я делаю не так. Имеем спэйс намотку 0.4 кантал 5 витков на оправу 2.5, сопротивлением 0.66 ом. Жижа 70/30. При длительной затяжке на 30-35 ватт получаю предгарики. Не могу понять от чего. По всем ссылкам в теме по укладке ваты уже пробежал. Уложил несколькими способами но итог один - гарь. Возможно что где то ошибаюсь при укладке, а может просто много ватт выставляю для данной намотки? Еще конечно жижа с такой концентрацией глицерина густовата. Посмотрел еще с десяток видосов по намотке. Все по разному укладывают фитиль. Кто то говорит что должен плотно в спирале сидеть и плотно укладываться, кто то наоборот советует свободно. В общем я запутался. Направьте новичка на путь истины) заранее спасибо.
С самого начала, как приобрел Subtank+, пытался победить плевки жижи, и, благодаря этой теме, наконец-то смог, но не до конца, об этом ниже.
Остался вопрос - нормально ли, что на RBA старого образца (маленькие проточки), какую бы намотку ни использовал, как бы вату ни укладывал, в самом начале парения происходит небольшой хлопок? При этом, если снять дрип тип и присмотреться к воздухопроводу, отчетливо видно вылетающую каплю с характерным шлейфом. После этого хлопка плевков нет, только слабое шипение, характерное для процесса испарения. Хлопок наблюдается только после паузы между парением. Так же заметил, здесь очень часто пишут (при обсуждении намоток), что "присутствует некритичный хлопок в начале". Насколько он действительно не критичен? Может всё дело в кривизне рук и стоит дальше упражняться в намотке/вате?
Намотки пробовал разные, спэйс коил, микрокойл, клэптон, всё на различных диаметрах кантала.
Парю обычно 17-25 Вт, на максимальном обдуве, 50Пг/50Вг/6мг. Хлопок есть на любой мощности.
Сам воздуховод сухой, что подтверждает отсутствие плевков.
P.S. Обе стоковые необслуги (горизонтальной намотки) стреляли как бешеный пулеметчик.
P.P.S. Первую страницу, естественно, прочитал, но всю тему не осилил (хотя честно пытался).