До 24 ватт по идее ничего "гореть" не должно. А на 16-17 ватт должно быть самое то, Хотя...:xz:
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Вид для печати
До 24 ватт по идее ничего "гореть" не должно. А на 16-17 ватт должно быть самое то, Хотя...:xz:
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
petrrr, по мне так много ваты. А именно,..
У меня сейчас косичка из 0,3 на 2,5 оправу, вроде 5 витков, на 25 даже близко гари нет.
Пропихиваю ватку с кручением с одного конца, т.е. со второго конца я не помогаю прокручивать. Двигается в спирали достаточно туго, но не сильно. Потом одеваю юбку и вату обрезаю заподлицо с юбкой. После этого снимаю юбку, опускаю вату горизонтально и обрезаю нижние уголки ваты (на первой обрезке вата режется под углом из-за того, что концы торчат наверх, а потом когда их опускаешь горизонтально, ватка образует что-то типа трапеции).
Довольно сильно распушаю её, на этой стадии пинцетом маленькие кусочки ватки отрываются.
После всего этого одеваю обратно юбку и тупо укладываю концы ватки параллельно спирали. Получается одна прямая линия, без всяких утолщений возле отверстий юбки.
При таком способе в отверстиях торчат совсем маленькие части концов ватки. Нет переливов и подача жижы на уровне!
Именно так сделал свою первую намотку на сабике, которая радовала недели две. Но пару дней назад пробовал другие спирали, одна из которых была слабее сабжевой, я просто одевал юбку и отрезал заподлицо, после этого начинал укладку ватки в юбке (БЕЗ последующей обрезки и распуша), в итоге у меня в отверстиях торчало много ваты (похоже как на фото), либо, когда старался сделать количество ваты в отверстиях минимум, много ваты было внутри юбки между спиралью и отверстиями.
Итого был один и тот же - ГАРЬ! Даже на 15 Ватт.
Вчера вспомнил как делал первый раз, теперь доволен как слон.
Надеюсь не запутал, и довольно понятно написал. Но у меня такой метод работает!
Намотал на 2,5 0,4 кантал 7 витков, вату очень плотно, гарика нет но и пара мало :( и вкуса
MicroSur, а я лавры и не присваивал. :P
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
petrrr, сделайте косичку из 0,32 на ту же оправу, 5 витков. Да, омы будут несколько меньше, но пар и вкус будут.
Так скажем - не всегда надо полагаться на вкус полученной намотки по первым тягам. Даже если они офигительны - потом может оказаться не так (например жижей напитали фитиль при намотке, а подачи реальной не будет).
И, что самое главное, может быть наоборот, сперва не очень, а потом в кайф.
Иностранные товарищи вообще советуют после намотки и заправки дать отстоятся 20 минут просто так (речь была именно про тугую вату в койле).
облезет, у меня за месяц уже пару коцок появилось, одна от падения, другая от того что закручиваю со снятым дриптипом и поверхность об стол трется.
---------- Сообщение отправлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:49 ----------
15-20 ватт для родных спиралек самое то
Товарищи! Что на сабтанке, что на дрипке, если вставляю туго ватку вкус блекнет...
Если так и должно быть, то зачем так делать %)
Может вопрос глупый и я что то делаю не так подскажите плз.
---------- Сообщение отправлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------
Облазиет будь здоров. Кбокс можно силиконовым чехлом защитить, а с покоцавшимся сабтанком придется как то мирится
Перейдя с кремнезема на хлопок, мы получили, вместо фитиля, набор "сделай сам". От лени великой, человек не сделал из ваты такой же фитиль, как кремнеземный шнур, отработавший нам верой и правдой на своих мощностях. Разнообразность конструкций фитиля из ваты, ложные адепты с ютуба, и лень - сделали свое черное дело. Фитиль из ваты у большой массы пользователей е-сиг не получается.
Кроме фитиля еще много переменных в этом уравнении хорошего пара. Бывает повезет, и любой фитиль заработает. Иногда нет.
Бак, дрипка, 2 спирали... без разницы.
Так и не могу победить протечки, парю на минимальной тяге. Укладывал вату уже как угодно и туго в спираль и средне и свободно, вату укладывал уже всеми возможными способами, на рекомендуемых калькулятором мощностях гари нет, а сопливит гад через воздуховоды постоянно, причем 2 субтанка так делают. Как я понимаю данный бак под сигаретную тягу просто не подходит? Может есть смысл сменить бак под чтото более подходящее по мой стиль парения?
Пы Сы На необслужке все тоже самое. Одну даже перемотал по видео из шапки, толку нет.
Подзагадится - это пугает, я бы сказал приработается, выйдет на проектную мощность :)
Всего лишь нужно расставить приоритеты.
Кому понравится вкусные первые пол бака, а потом неприятный пар вплоть до смены фитиля? Никому.
Приемлемо ли, что первые тяги отдают ватой, странные на вкус, но после полбака можно неделю парить вкусняшку? Приемлемо.
Логичный вывод - не обращать внимание на первые ощущения с намотки, подождать с выводом.