0.35 кантал а1 2 мм 6 витков 0.9 ом (КГД вата)ноги с верху 1.5мм не горит не плюёться пока нормально бум читать и эксперементировать ,спасибо ВСЕМ исследователям! Заказа для пробы Муджи .
Вид для печати
0.35 кантал а1 2 мм 6 витков 0.9 ом (КГД вата)ноги с верху 1.5мм не горит не плюёться пока нормально бум читать и эксперементировать ,спасибо ВСЕМ исследователям! Заказа для пробы Муджи .
За два дня надоели выстрелы на субтаке мини, на необслуге 1.2, плюс протечки постоянно, решил таки попробовать обслужить. Впервые в жизни!
Докладываю:
Вчера взял спиральку из набора, оказалась 0.6ом. Вату вставил с натягом, как товарищи тут советовали, обрезал лишнее поменьше.
Вроде получилось существенно лучше, чем ОСС, но течет. 22-25 ватт. Сегодня утром разобрал, еще подрезал вату на концах - ура, течи прекратились!
Но к вечеру, когда осталось полбака, опять потекло... Еще обрезал ваты, до стенок уже даже не достпает- вроде не течет пока (жижи не доливал)
Я так понимаю, жидкость подсасывается по двум каналам во время затяжки. При полном баке, когда воздуха в нем мало, жидкости труднее просачиваться. В конце, при большом объеме воздуха, подсос идет гораздо легче, поэтому протечки возникают чаще в конце. Но непонятно (мне), почему это зависит от количества ваты. Казалось бы, чем больше ваты - тем больше она жидкости впитывает и не должно в воздухозабор литься...
ЗЫ. А вообще-то геморойный дивайс, так мне показалось. На аеротанке 2, который пользовал до субтанка мини, все просто и гладко, поменял раз в месяц испаритель и пари себе. Ни стрельбы, ни протечек. Мотать не недо ничего опять же. Качество пара похуже, соглашусь, но зато он не такой горячий (впрочем я к теплому быстро привык)
Я себе всетаки тоже просверлил дырки, вроде хуже не стало, насчет лушче время покажет. К моему удивлению щас наткнулся на видос на ютубе где распаковывают новый субтанк с новым РБА и там также дырки сделаны )) С низу теперь их нету и цилиндр теперь на болтики прикручивается а не на резьбу
Значит она и дна не касается и жижа из проточек попадает сразу в воздуховод. Или уплотнение на обслужке отсутствует или повреждено. При нормальном о-ринге и правильно уложенной вате течи никогда не будет. Попробуй еще раз все проверить и внимательнее пересмотри видео по намотке спирали и укладке ваты. Я не хочу сказать, что ты криворукий, но просто может упустил какой-нибудь нюанс. Ведь это же твои первые попытки?:xz:;)
Поднимался здесь вопрос о жженных изоляторах. На фото имитация необслужки
спойлер
Остальные уже выкинул, остался один жженый
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------
Блин, на телефон нифига не вышло... Но темную линию видно - это прожженный участок
Видео смотрел разные, пытался повторить. Уплотнения все проверял. Еще думаю, может спираль из набора слишком узкая, дырку не полностью закрывает.
Проволки пока еще не купил. Кстати, заметил на этой спирали, когда прожигал, что концы не раскаляются, только сами витки. Неужели сплавная она? (типа концы из нихрома)
Руки да, кривоваты :)
В сл. выходные буду пробовать опять. Пока нюансы чота достали эти.
В работе, на длинной затяжке, но подозреваю, что возможно от недостатка ваты
Я пока отложил эксперименты с намоткой occ, дома для вкусняшек всяких сейчас магму преимущественно парю, а в течении дня на сабтанке я парю замес слабоароматизированый, что почти спираль не загаживает. Неделю назад новый испаритель поставил и по моим расчетам он еще недели две отходит до замены ваты и прожига спирали, если не буду заливать какого-нибудь термояда.
всем привет.пару дней мучился с протечками.причина была именно в вате(как мне справедливо здесь указывали).конкретно:сегодня парил,наслаждался "непроливайкой".беда пришла откуда не ждал-раскручивая (руками ,без особых усилий)для залива,раскрутил базу.ну до кучи колбу треснул.:(.базу скрутил ,колбу запасную поставил.продавцу написал,хотя..... .чё-то не заладилось как-то у меня с миником:pop:.
Ого... Ребята, Сабтанк вообще сухой, совсем, напрочь, ниоткуда не течёт, даже конденсата нету, что удивительно. Кайфун кайфуном, только рассверленный, типа Лемо на обслуживаемой головке. Что там с ватой мудрить то? Фитиль должен достигать дна камеры, может лежать, но он толстый на больших спиралях, я лично просто концами направленной ваты в дно упираю и расчищаю место выхода проточек - в данном случае щёлочек. Расчистка дырок просто по традиции, можно и фитилём это место прикрывать, но по ощущению, производительность, жижепроводность системы чуть ниже получается, если уверенности нет - лучше обнажать.
Сухой, замечательный кайфун с очень лёгкой тягой.
Единственная версия, почему может течь, это сильно задушенный обдув и не высокая мощность на спирали, большое разряжение на затяжке, шибко текучая жидкость переполняет камеру, а жижа вся за затяжку не выпаривается. Если так, 1. Повысить мощность до 25 - 30 ватт, сделать жижу менее текучую, больше глицерина, меньше воды, открыть регулировку воздухозабора на максимум. По отдельности или всё вместе должно помочь.
Народ,человек спрашивал,но так никто и не ответил.На фасте появилась обслужка в продаже.В ней проточки шире?И еще народ пишет что в новых версиях сабтанка вместо проточек дырки в другом месте,вроди как в юбке дырки.Скажите кто знает?
Натаптал
Oleg1133 да, дырки в новой базе РБА, есть видео в теме SUBBOX. про базу с фаста врял-ли кто-то знает, её нужно заказывать и ждать.
Судя по фото, на фасте база с "обычными" проточками.
Заказал себе две штуки таких.
https://img.fasttechcdn.com/239/2390700/2390700-1.jpg
Я так понимаю девайс у всех один, а проблемы разные =)))
Я от своих избавился, даже в ветку заходить редко стал.
Ждемс новую базу в продаже )))