Комрады, подскажите: как часто менять спираль, и как часто менять вату. А то намотал спираль, поставил, парю первые сутки, а на вторые вкус пропадает и периодически гарик ловить начинаю. Вата со скрипом, винты затянуты. Спираль соответствует показаниям калькулятора. В чем проблема?
Жижа самозамес (PG55/VG35), сопротивление 0,5, парю на 26-30ваттах.
Все правильно, сопротивление соответствуе мощности. Жижа не густая.
Смотри укладку ваты, у тебя явная недоподача жижи.
Может у тебя аромка зело концентрированная табачка типа Uco ? Она может за день спираль загадить.
И эта... добавь в свой самозамес еще процентов 5 воды. Должно помочь.
Последний раз редактировалось Деда; 17.05.2016 в 12:36.
спойлер
Воду добавляю. По укладке попробую вату переложить. Аромка "Fruit Amira" (Тутти-Фрутти на данный момент), 5-6капель на 10мл жижи. Но по виду спираль не засранная.
Вата чистая на удивление.
Думаю, что в этом и есть твоя проблема.)
---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------
Тогда кроме недоподачи жижи никаких чудес. Переукладывай вату. И попробуй ее в спираль впихнуть туго, но без перекрута ваты в самой спирали.)
спойлер
Вот у меня такой вопрос, на сколько важно выставлять ватты по рекомендации калькулятора? Намотал я снова параллельку из нержи 0,32 мм, 5 витков, 2,5 оправа. Получилось 0,31 Ом. Парю на 25-30 ватт, в принципе устраивает, чем лучше парить на рекомендованных 40+ ватт?
До этого мотал параллельку из кантала, было 0,48 Ом, косу из кантала было 0,6 Ом, косу из нержи 0,3 Ом... и везде выставляю 25-30 ватт.
Калькулятор просто расчитывает правильное значение силы тока, напряжения , сопротивления и мощности твоей спирали. И все.
А дальше в дело вступают качество проволоки, обдув, вязкость жижи, жижеподача ваты и т. д.
Т.Е. калькулятор дает только общие рекомендации, которые ты можешь выполнять или не выполнять. По себе скажу, что отклонение от параметров, которые дал калькулятор, могут быть примерно на треть в любую сторону. Тут уж смотри по своим ощущениям.
Зы- особо рекомендую обращать внимание на показания калькулятора " удельная мощность". В нашем хозяйстве, для наиболее комфортного парения, она должна быть 0.24-0.30 ватт. Я обычно все свои спирали подгоняю именно под эти параметры.И изначальное напряжение задаю 4.1-4.0 вольта. т.к. это значение заряженой батарейки для мода с платой. Для мехмода берется среднее значение напряжения -3.8 вольта.
Последний раз редактировалось Деда; 17.05.2016 в 14:39.
спойлер
Ок, спасибо за разъяснения, посмотрите еще по укладке ваты, решил перемотать, сделал микрокоил из нержи 0,32, на 8 витков, оправа 2,5
спойлер
спойлер
Засовывал со скрипом, что называется, спираль чуть не разогнулась, хотя потом нормально туда сюда ходить стала, кончики не распушал, в отверстия надо просовывать или просто прикрыть?
Парни посоветуйте, какую по вашему наиболее ВКУСНУЮ намотку стоит использовать на Kangertech Subtank Mini???У меня получается только на 0.32 кантале, как 0.4 поставлю либо пар холодный и мало вкуса либо гарик, середины нет.... Кто что мотает из действительно стоящего? Буду премного благодарен!
спойлер
в общем. первый мой бак. первый мод. первая намотка. намотал 10 витков 2.5 на нержи 316 0.3 прокалил, греется равномерно, напихал комплектной ваты. заправил. получилось 0.9 ом парю на варивате 14 ват. пар слегка теплый, вкус есть. очень нравится. но шкварчит зараза где-то на 3й секунде затяжки. шкварчит так что аж страшно.жижа 50/50 не вылетает но щелкает громко. чяднт