Во времена разговоров в темах "правильных спиралей", туда заходил человек с формулами... короче воздух, обдув, очень слабо влияет на процесс охлаждения спирали, в основном работает подаваемая жижа. В расчеты не вдавался тогда, но из наблюдений я с этим согласен.
Например хорошо смоченная намотка не даст гарри даже если никак не будет принудительно обдуваться.
Пока есть жижа под койлом - намотка будет нормально кипеть, а не гореть. Обдув нужен для вкусовых ощущений, гарри - только от недоподачи жижи.
Естественно, если какой то фитиль справляется с задачей лучше - он для нас лучше. Его и ищем (в принципе нашли, но ищем дальше).
serp22, полностью поддерживаю![]()
ostrovensdva, vms замечание к изготовлению трубочки из сетки - чтобы трубочка легко гнулась и не пережималась ( при изгибе для попадание в отверстия базы) геноводы советуют полоску для трубочки вырезать тк, чтобы край полоски был под углом 45 град к напралению нитей сетки. Я попробовал - трубочка получается очень гибкая. Правда отходов много.
Джентлмены, я ничего дельного не могу сказать о комбинированных вата-сетка фитилях из-за отсутствия какого-либо опыта с ними. В мои спиральки под сигаретную затяжку просто не вставить такого, основная оправка 2 мм.
Последний раз редактировалось ostrovetsdva; 12.12.2015 в 02:55.
Именно, и не только дуспиральники. Любой атом на интенсивной затяжке (с ТК) даст пару в разы больше, чем на слабой. Наоборот, без ТК при слабой длинной затяжке пару будет в разы больше,чем при короткой интенсивной. Но всё это - если у вас ТК нормально работает. Это ж ясно как солнышко, поди на тк полный вдох сделай медленно, быстро,всё ясно станет.
Вот у меня вопрос, нафига делать длинную спираль (а паралелька это длинная спираль, по сути 2 спирали) тонким проводом, обеспечить которую жижей не получается, вместо того, чтобы намотать ту же мощность для меха на одном проводе потолще. Я настолько ленивый, что привыкну к чуть более горячей намотке толстым проводом, зато без упомянутого гемороя.