stiga2142, 37-38 Ватт плюется. Особенно если делаю сильную затяжку - прямо струя летит на язык. Если чуть слабее - то терпимо.
Есть вариант, чтобы кто-то потрогал-посмотрел из вас, уважаемые форумщики? Живу на ЮГе МСК
AvrilL, также пробовал самозамес 70/30 Quadrat - такая же ситуация.
skydream слышал где-то, что эти новые круглые необслужки как раз имеют такую особенность сопливеть, попробуйте старые квадратные на 0.5 ом, у меня с ними все отлично.
goldenboyufa, имеешь ввиду такие?
skydream по Вашей ссылке не оригинальный испаритель для Субтанка. У не оригинальных процент брака гораздо больше, чем у кангеровских.
Успользуйте оригинальные (authentic) испарители
https://www.fasttech.com/products/3007/10009412/3848003
https://www.fasttech.com/p/4321600
Ну или учитесь правильно мотать RBA, информации по дзеновым намоткам и укладке ваты в первом посте темы достаточно.
Последний раз редактировалось Bidzilla; 21.04.2016 в 15:34.
Говорят керамика отлично парит - https://www.fasttech.com/products/4333201
я 0.5 необслужку из комплекта парил на 22ватта, выше начинала шкворчать при 60вг-40пг.
спойлер
Вата оо
Вообщем по совету вашему заказал дрип-тип против плевков и набор оригинальных необслужек на кэптон-коиле. Надеюсь, это решит мою проблему.
Также, кому может интересно, заказал кольца на стекло для защиты и силиконовый чехол для бокса
фотку не могу сделать - вчера уже перемотал на титан (0.3мм 9 витков на оправку 2,5мм) и пользую на ТК.
Но вообще вставала тяжело, особенно если учесть, что я начинающий. по бокам зазоры были минимальные (типа "полтора волоса").
сама спираль - 50 см кантала 0,32 складываю пополам, мотаю дрелью. Потом складываю что получилось опять пополам и мотаю в обратную сторону. Мотал на оправку 2,5 мм, но пружинила (хоть и прожег зажигалкой) и реальный вн.диаметр получился больше - все время потом пыталась съехать на оправку 3,0мм. Но все равно вставил и закрепил. Под винты встало нормально.
прожег, обжал пассатижами, вставил вату, налил немного жижи. Включил - жарит. Собрал бак - не жарит, значение сопротивления показывает "0" и мигает. Разобрал, включаю - жарит. Короче, коротило на колпачок, который сверху на юбку накручивается. Опустил спираль пониже - все заработало.
Но раскачивалась нормально только на мощности выше 50 Ватт. Давала много теплого плотного пара. Очень много, очень теплого. Для меня оказалось слишком - не мог затянуться, начинал кашлять.
Вытащил и выбросил нах.
Последний раз редактировалось novik225; 21.04.2016 в 15:48.
Ну и мотай на ватную палочку, это где-то 2,4...2,5 мм. У меня 0,39 Ti, 8 витков спэйсом, на 2,5 мм, прекрасно парит на ТС. Можешь 6 намотать, но пара поменьше будет. Только отпусти проволоку немного проходом пламени зажигалки до фиолетового оттенка, Ti мягче станет, мотать легче будет. Микрокойл на Ti вроде можно, но лучше не надо. Спираль можно несколько раз прокалить до малинового цвета на низкой мощности (5...6 Вт) с погружением в воду, спираль должна сохранить фиолетовый оттенок. Прожигать до яркого свечения на больших мощностях Ti категорически не рекомендуется.
Тут фломастеры, каждому свое. Я просто попробовал Ti, когда нержа только-только входила в обиход, мне понравилось, нафиг еще тратить деньги на нержу, это шо бы было. Я не стал, а кто-то любит экспериментировать. Вот только эти эксперименты у большинства начинающих выливаются в потоки вопросов, а почему у меня TC нормально не пашет. Вон, в теме про Эвик мини уже закопали этими вопросами.