Не вариант, и так 10-12капель на 10 мл.
Вид для печати
По моему при правильной намотке - все нормально работает в связке Эрла с Айстиком .
А дальше все - фломастеры
Можно намотать спираль с оптимумом мощности в 13-15 ватт (мне это нра) ,
например 0.3мм х 3диа х 4 витка Фехраля ... Не микрокойл !
(затем я просто ставлю на Айстике в режиме варивольт 4.2В , хотя кажись по калкуляторному это не совсем гуд;) по его мнению - но Эрл по моему мнению любит зону вокруг 4.2Вольт )
TLN Есть у меня такое предчувствие, что ты ничего не сможешь объяснить :)
В свое время я задавал вопрос одному из форумчан - А будет ли работать на Айстике20 атомайзер GS16 с испарителем в 1,8 ома?
Ведь вроде как диаграмма не против! Ответ был прост - Все дело в мощности испарителя.
Сакцентирую - в мощности, которую испаритель способен рассеять без ущерба для себя.
Я припомнил свое радиолюбительское прошлое и тут же пришло понимание.
А вот и волшебная картинка. На ней 5 резисторов (сопротивлений) одного и того же номинала, но разной мощности.
http://f6.s.qip.ru/L8wqLkCV.jpg
Если на резистор 0,125 вт подать мощность 1 вт, то он сгорит. Практически все старые испарители могут "переварить" мощность не выше 8 вт (а скорее и того меньше). Айстик выдает как минимум 11 вт.
И насколько я знаю, калькулятор спирали считает и оптимальную мощность для спирали.
Вот там и надо искать дзен, вкус и все прочее.
Писал уже не повторюсь, раз опять подняли тему.
1. На 0,3 кантал 1,4 и 1,8 ома вкуса не нашел. На 0,2 кантал 1,8 и 2,2 ом вкус есть на 8-10W айстика 20. Самый лучший вкус пока нашел на 2х0,16 1,6 и 1,9 ом на 12-14W.
2. Эрл не течет.
3. Вату укладываю по Рамзаю.
4. Пузырьки бывали и с двух и с одной стороны, разницы не заметил, гарик не приходил.
Vipper
В целом соглашусь .
Но есть важнейщий момент !
Спираль и резистор имеют в нашем случае разные цели .
Резистор рассеивает тепло - чтобы самому не спалиться (паразитическое тепло) - основная цель у него совсем другая ...
Спирали же цель - для того чтобы как раз все что может - отдать теплообмену , испарению - при это кипятя (по русски не помню как точно сказать, сорри) жижу - и при этом , между прочим - сама "охлаждается" .
Простой пример - спираль которая сгорает при 100 градусах в воздухе , вовсе не перегорает если она в воде ...
Поэтому , мной опытным путем найдено (сразу скажу что фломастеры конечно) что оптимальное испарение , накуриваемость и вкус на моем Эрле идет примерно на 4.2 Вольтах .
Щас посмотрел: 4,3В, 12W, 1,6 ом. Сходится ))) Это на двойном 2х0,16.
Скоро айстик 30W подойдет, сравню с двадцаткой. Уже таможню Внуково прошел.
Кантал 0,3 , 1,55 Ом, 4,04 - 4,14 В - вполне комфортно. И ниже опускаться не тянет.
Но еще нужно помнить, что каждый атом раскрывает вкус по-своему, внося какие-то оттенки и нюансы. Поэтому сравнивать можно только один и тот же атомайзер, на одной и той же концентрации никотина и аромы. Иначе слишком субъективно.
6витков на 2.5мм получается 1.25ом. Попробую для начала 7.5 витка около 1.6 ом.
---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:25 ----------
С ваттами играться прийдеться.
Я бы не хотел записываться в гурушки в этом плане - просто был вопрос и ответил на него - на свой взгляд и как оно есть ...
И момент , очень интересный что нашел , в Эрле в первую очередь ...
Если поставили 4.2 Вольта примерно на Айстике 20 в связке с Эрлом - и при парении медленно и глубоко затягиваетесь (не резко!) - офигенный вкус уловите .:)
З.Ы. Можно попробовать для Айстика так же на намотке простой 0.3 х 2.5 х 5 ... на Айстике при этом переходим в режим варивольт и ставим значение 4.2 вольта .
Далее потом если возникнет желание перейти в вариватт - просто следим чтобы в пределах 4.2 оставались показания варивольта
...
Еще раз повторяю - не микрокойл ныне модный !
Мотая микрокойл - вы сознательно уменьшаете КПД испарерия в танках . То что хоть как то обьяснимо криво для дрипки - абсолютно необоснованно для Эрла и другим танкам ...
Всем спасибо, после опытов отпишусь.
TLN Полностью согласен о разных целях. Но физика процесса никуда не девается от этого. У любого сопротивления, будь то резистор или спираль, в зависимости от назначения есть максимальная рассеиваемая мощность и (скажем так) рабочая мощность. Если наша спираль попадает в диапазон рабочей мощности, то она отдает максимум того что может - а именно вкус и тх. В противном случае - дискомфорт.
В том то и весь фокус .
Дискомфорт для чего\кого ?
Для спирали или для пользователя ?
А ведь прикол еще в том - что спираль при комфортном парении для вейпнра - потихоньку подгорает и утоньшантся = увеличивается ее сопротивление .
Уже давно замеченный факт .
---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:27 ----------
Задача Резистора - НЕ ГРЕТЬСЯ и не терять своих ттх - и дальше передать ток .
То бишь - максимально не потерять свойств и передать дальше энергию ...
Задача нагревательной спирали - создавать В СЕБЕ Максимально возможную теплоту в зависимости от ттх .
То бишь - максимально использовать энергию - не передавая его дальше куда то ..
Задачи - Диаментрально противоположные :xz:
TLN Не хочу спорить, но...
Дискомфорт для парильщика.
С точки зрения физики задачи одинаковы - создать сопротивление электрическому току. С точки зрения парильщика естественно задачи разные.
Предлагаю спор на этом закрыть.
Интересный бак.надо как-нибудь попробовать.