eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Erlkonigin клон

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 299 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 199249289295296297298299300301302303309349399 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.06.2016, 19:08
    TLN
    Цитата:

Сообщение от Sumak Посмотреть сообщение
    Штатные, комплектные 2 спирали 0,5*8*3 в топку?

хз , я штатные на любом девайсе отправляю в топку ...

и да , 0.5 для Эрла ни к чему считаю , даже 0.4 много для него , это сигаретник а не кальянник .

---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------

Цитата:

Кстати, в свой клуб Эрловодов примете?

а як же , велкам :)
  • 11.06.2016, 19:58
    PvlntY
    Цитата:

Штатные, комплектные 2 спирали 0,5*8*3 в топку?

Да проще в коробке оставить, типа, комплект целый, если продавать потом. А так - 0.32 кантал - больше и не надо. Я еще 0.30 нержу ставил. Тоже неплохо.
  • 11.06.2016, 20:10
    Bachler
    Цитата:

Какие действия совершить до "спуска со стапелей"? В водке мочить?

мне водка не помогла, технический привкус остался, кинул бак в ковшик и прокипятил хорошенько, все ушло
  • 11.06.2016, 20:19
    StetS
    Цитата:

Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Кстате, 8 виточков 0.32-го и 15,5 ватт превращают Эрла в дым-машину.

А диаметр витка подскажите!
  • 11.06.2016, 20:30
    Antony648
    Я отмачивал ночь как раз в водке. Потом вычищал салфетками. Основная грязь с тех привкусом была внутри плюсовой стойки (которая воздуховод)
  • 11.06.2016, 22:11
    PvlntY
    Цитата:

Сообщение от StetS Посмотреть сообщение

У меня лично на сверло 2.5 в эрле приятнее идет, чем 2.0. Камрад TLN может с этим не согласиться, но мне так в кайф.
  • 11.06.2016, 22:44
    StetS
    Цитата:

У меня лично на сверло 2.5 в эрле приятнее идет, чем 2.0. Камрад TLN может с этим не согласиться, но мне так в кайф.

Спасибо! Попробую!
  • 11.06.2016, 22:49
    Sergey M
    Цитата:

Сообщение от StetS Посмотреть сообщение

Цитата:

У меня по настроению, в основном 2мм.
    если много витков, скажем 7 или 8 то 2,5мм. Как то много витков на 2мм. по ощущению недоподача жижи в центре спирали.
  • 11.06.2016, 22:51
    TLN
    Цитата:

Камрад TLN может с этим не согласиться, но мне так в кайф.

Конечно не соглашусь :D
    2мм 5 витков наше все - но это таки фломастеры считаю ...
  • 11.06.2016, 22:58
    Ft63
    Намотал 0.3 канталом 2.5х6, вату просто обрезал по базе под углом сверху вниз, пару волосинок на базу кинул. Показалось, что воздух тяжело выходит, разобрал, ещё пару волосинок на базу. 5 дней всё нормально было, потом всё же начал протекать, вата скомкалась от старости?:think: Пришлось весь рабочий день акуратно парить с забитым жижей воздуховодом. Вот эта ненадежность как то напрягает.
    Может у вас есть дельные советы как запустить первого эрла на 15-20 вватах без таких сюрпризов и шаманства со стрижкой ваты?
  • 11.06.2016, 23:03
    PvlntY
    Цитата:

Сообщение от Ft63 Посмотреть сообщение
    Может у вас есть дельные советы как запустить первого эрла на 15-20 вватах без таких сюрпризов и шаманства со стрижкой ваты?

Без правильной ватоукладки Эрл -не Эрл.
    Подстричь и уложить таки надо. Ксть читерский способ. Воткнуть вместо ваты целлюлозу файбер фрикс. Но дней через пять могут гарики начаться, целлюлоза разбухнет. Попробовал пару раз, вернулся на хлопок.
  • 11.06.2016, 23:16
    Sergey M
    Цитата:

Сообщение от Ft63 Посмотреть сообщение
    без таких сюрпризов и шаманства со стрижкой ваты?

Ну вот не стригу и не шаманю. Отрезал под углом, уложил в проточки. Если оказалось много ваты, подкидываю на верх и все шаманство.
  • 12.06.2016, 00:14
    Antony648
    Как только я не пробовал шаманить с ватой, но если в проточки плотнее не уложить, потечет как пить дать. Пихаю в спираль плотно, половину смачиваю и в проточки трамбую, длинна почти до конца проточки. Вверх отрезаю под углом. Ни разу не потек и гарика не схватил.
  • 12.06.2016, 00:59
    Sergey M
    Вложений: 2
    Цитата:

Сообщение от Antony648 Посмотреть сообщение
    Как только я не пробовал шаманить с ватой, но если в проточки плотнее не уложить, потечет как пить дать. Пихаю в спираль плотно, половину смачиваю и в проточки трамбую, длинна почти до конца проточки. Вверх отрезаю под углом. Ни разу не потек и гарика не схватил.

Как по описанию то на своем баке начал бы искать не герметичность. В спираль просовываю вату с сопротивлением но легко так что бы она заполняла все пространство под витками. В проточки никогда не трамбую, заполняю проточку пушистой ватой проводя отверткой перпендикулярно проточке но не лезу в саму проточку.
    спойлер  

Вложение 216283Вложение 216284

если купол сухой, то так с сухой ватой и закручиваю. Если купол в жиже или сырой после мойки, вату смачиваю и приглаживаю торчащую ворсу ваты, чтобы купол прокручивая не утащил или сместил вату в проточке.
  • 12.06.2016, 01:02
    PvlntY
    Цитата:

Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    VS1 Если поможет, то вот моя укладка, база именно V2

Фото RandyVlad
  • 12.06.2016, 01:03
    Antony648
    У меня v 2 , может поэтому? Бак герметичен, чуть более чем полностью, но если в проточки меньше сунуть - течет
  • 12.06.2016, 01:06
    PvlntY
    Цитата:

Сообщение от Antony648 Посмотреть сообщение
    У меня v 2 , может поэтому? Бак герметичен, чуть более чем полностью, но если в проточки меньше сунуть - течет

простом выше в цитату кликни, там фото будет в оригинальном посте.

---------- Сообщение отправлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Вместо TLN (да простит!). Как-то так:

В этой цитате - по методу TLN
  • 12.06.2016, 01:22
    VS1
    Цитата:

У меня v 2 , может поэтому?
    ИМХО, всё таки нужно набить руку в укладке ваты. Недавно был перебор с ватой (укладка по методу TLN) - тяга стала тугой даже при полностью открытых отверстиях, вкус пропал. Сменил укладку - просто обрезал кончики под углом (как на фото чуть выше от Sergey M) - тяга в норме, гариков и протечек нет. Если уложить ваты чуть меньше чем следует, то неизбежны протечки при любом методе укладки. И заметил такую тенденцию (хотя может и ошибаюсь) - достаточное количество ваты должно быть на границе базы, т.е. перед спуском в проточки. В самих проточках при этом ваты может быть не очень много.
  • 12.06.2016, 01:24
    PvlntY
    Цитата:

Сообщение от VS1 Посмотреть сообщение
    В самих проточках при этом ваты может быть не очень много.

В проточках вообще крысий хвост. Если кто сталкивался, похожее решение на Акве, Орчиде.
  • 12.06.2016, 01:30
    Sergey M
    Цитата:

Сообщение от VS1 Посмотреть сообщение
    И заметил такую тенденцию (хотя может и ошибаюсь) - достаточное количество ваты должно быть на границе базы, т.е. перед спуском в проточки. В самих проточках при этом ваты может быть не очень много.

Я наполняю проточки ватой до резьбы, то что ниже получается то не играет роль в протечке но поднимает жижу с самого низа бака.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 299 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 199249289295296297298299300301302303309349399 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search