Значит будем искать....:think:
Вид для печати
Значит будем искать....:think:
Полистал тему, задумался. Бак сильно прельщает своим объемом и дико пугает своей замудренностью в укладке ваты. Реально из него выжать 20-25 ватт? Или только 15-16? замес 60/40
Да нет ничего сложного имхо. Рабочие рецепты - в первой теме, все расписано. Если КФЛ освоен, эрл освоить не проблема. Некоторые не справляются, Бывает. Так и о КФЛе пару лет назад сколько соплей по форуму размазывали.
20мм фастовский клон парю на 18-22и и запас есть. С чутка расточенным воздуховодом 22мм прекрасно держит вплоть до 50и (50/50), жижеподачи хватает с запасом. Но смысла нет, уже после 35и вкус пропадает, воздуха не хватает, диаметр самого сопла я не увеличивал. Повышаю ватт по тому что предпочитаю пар потеплее.
Ну а если повышать ради многопару, то увы. Много пару не дает. Компенсирует вкусом и удобством.
Без проблем ...
У меня Мини вариант , потому только про него могу сказать.
Одно время мотал на 0.4 Ома , парил без проблем до 27-30 Вт. Пробовал и до 40 - но это все оказалось ерундой , так как с 27 Вт , на мой взгляд , начинает пропадать вкус при резком повышении расхода жижи ...
Потом бросил ребячество и вернулся на 0.6-0.7 Ом (проволока 0.38) и сейчас парю на 22-22.5 Вт .
---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
если аккуратно и не торопясь - правильная укладка ваты занимает примерно 5-7 минут :)
Парю с марта этого года, эрл это моя первая обслуга, Гарри пришёл только раз, когда от жадности по неопытности набил проточки ватой. Больше не было ни разу. Не течёт вообще, никогда. Кроме самолётов, только в них течёт. Так что с Вашим послужным списком проблем быть не должно вообще.
Я вот заказал себе ещё V3,чтобы сравнить с V2, ну и запчасти лишние не будут.
Листал страницы, не нашел кароч!
Кто нить Ерла запускал на никеле??? или титане?
да, в шапке темы про термоконтроль.
Подскажите, друзья а на V.2 полноразмерный (вот такой: https://www.fasttech.com/p/2184502 ) какие колбы подходят? Или с этим вообще беда?
Вот они https://www.fasttech.com/products/2184500 можно и из шприца вырезаьь, но придеься тогда оринги менять
Tilzit спасибо за информацию, но с фаста такое барахло тянуть неохота, а из шприца проблемно будет. Делал на 1 версию колбу, так она довольно свободно входила на достаточно крупные оринги. На эту всё вообще будет болтаться, похоже.
Думал, может есть какой вариант колб из распространённых баков, не обязательно стеклянных. И даже желательнее пластик, для доработки.
Ну если таковых нет, будем думать над вариантом - шприц + километр уплотнителя...
Сдаётся мне, надо бы разделять темы.
Раз уж конструктивы такие разные.
На обычный ЕК - 90% шприцев - как влитые, без замены орингов. (Только HELM толстоват)
А на v2, v3, получается, все наоборот?
Конструктивы, как раз одинаковые. А вот посадочные диаметры колб у китаёз получились разные. Даже на 1 версии они, как минимум 3-х видов. Так, что разделять ветку нет необходимости, а вот рекомендации, какие шприцы на какие тела подходят хорошо бы увидеть в шапке. Лично у меня эрл 1 версии 20.7, но SFM шприц туговато входит, а HELM - болтается. Но нашёл какой-то нонейм шприц - идеально подошёл.
А по поводу колбы на 2 версию, меня мучают смутные сомнения, что китайские товарищи их специально заказывали. Скорее всего брали из стандартных уже где то использующихся. Хорошо бы было найти прототип, с которого они взяты.
На V2 отлично садится колба от V1, нужно только доп оринги поставить на крышку и на базу. Вместо орингов можно взять силиконовые колечки для детского плетения. Так можно еще и дизайн подкорректировать. У меня стоят родные чёрные оринги и красные колечки. Иногда красные меняю на оранжевые, тоже неплохо. С матовой чёрной колбой от первой версии вообще красиво получается.
Кто-нибудь знает, что это за версия продаётся на focalecig.com за $7.55?
focalecig.com/Product/Erlkonigin-StyleRebuildable-Tank-AtomizerSilver-28875
Neprobil Ну так-то да :) Но может человек ищет персональный так сказать опыт :)
Лучше учиться на ошибках других. Ещё есть замечательная английская поговорка: "Мы не так богаты, что бы покупать дешёвые вещи." Я не к тому, что бы покупать непременно оригиналы, среди клонов есть вещи, почти не уступающие оригиналам, и они по-клоновски не дёшевы. Вот из таких и надо выбирать.
Neprobil
Vipper
Ну что вы сразу так котегорично. Я когда эрла мини покупал на фт. думал будет полная лажа, так как самый дешевый на тот момент был. Но получив на почте, восторг было первое впечатление. Только разобрав увидел пару заусенцев и шероховатостей. Сейчас этот малыш основной бачек, подвинувший не один именитый клон но и оригинал.