AnSЯ сегодня косноязычный, да? Ты можешь считать в каплях. Но просто допусти такой момент, что у нас бутыльки и носики у них разные. И капли тоже получаются разные. Мне чтобы твой рецепт повторить, надо приехать к тебе и твоей капельницей капать.

Vipper
Я пять лет покупаю аромы в ФА в одинаковых флаконах 6 мл с одинаковыми капельницами. Кстати капельницы точно такие как флаконах с жижей 15-30 мл тоже с ФА. Если у тебя такие есть, то все сойдется с моими замесами.
Наверное, если месить жижу большими объемами, то удобнее будет в мл.
Если все равно будешь настаивать на мл, то завтра приеду в Москву и специально выкапаю непочатый флакон 6 мл и посчитаю капли. А там ты уже сам выводи формулы.
Вот только аромы бывают разные по вязкости и количество капель может отличаться при одинаковом объеме.![]()
Последний раз редактировалось AnS; 12.05.2015 в 18:40.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Ну очепятался второпях, на радостях. Спиртиком
Парилка

Свое-место всю дорогу юзаю, там и PG от сотки считает
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
Выше постом писал: 2ЕК хуже 1-й версии - имхо. Неплохой выбор ЕК2, но надо было 1-ю версию докучи с нано комплектом для полноты удовольствия заказывать - что сделано - то сделано
Р.С. поздравляю всех с 3-мя 6-ками666 пост
Последний раз редактировалось alnosik; 12.05.2015 в 22:00.

Ты же писал что 2-я версия? А в синем 1я. Не понятна?
---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
Для чего?
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
Функционал нравится больше внешнего вида. У мну 12 года... а счас у них фик знает
Ну тогда в уме посчитать. Плясать от 100 мл к примеру. 6 мг*мл если нужно: 6 мг. сотки остальное дело вкусаСчас лето вода не мерзнет, можно на 100 мл: 5 мл или % воды, 30 глицерина, 59 пропилена - это мой замес. Ау всех конечно свой есть
.
Последний раз редактировалось alnosik; 12.05.2015 в 22:13.
А я решил приобрести вот такое чудо http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t60164.html
______
Железяки

О rumyn08 круто, тоже в свое время засмотрелся на это чудо, да что-то за всеми этими Аквами, Эрлами забыл:
Последний раз редактировалось alnosik; 12.05.2015 в 22:25.
alnosik Просто чтобы было понятно.
На карточке аромки написано норма 2-3 процента. Магазы льют примерно среднее, то есть 2,5%. Мне для комфорта нужно разводить в 3 раза. То есть 0,85% примерно. Теоретически шприцом на 2 мл могу отмерить 0,8 мл. Вроде как пока все достаточно позитивно
Но вот сложный рецепт - на 6 основы 3 максбленда и по 0,5 ментола и грейпфрута. (это самый простой из моих)
Пока я готовлю компоненты отдельно, все вроде неплохо... но вот хочу свой замес сделать- когда только основа и аромки. И вот тут и считать надо точно и дозировать. Можно каплями, а можно милли и микролитрами.
Количество капель в 1 мл по версии СМ - 33. То есть каждая капля 3 мкл. У меня точность - 2 мкл. В полтора раза точнее
А еще мне нужен обратный рассчет, а потом на его базе прямой.
У СМ основной концепт - компоненты доступны в любом количестве. У меня можно будет исходить из того что можно купить 100 мл или 500 мл...

Последний раз редактировалось alnosik; 12.05.2015 в 23:10.

Vipper
Какую тебе арому прокапывать, Голд дукат? Они реально разные по вязкости. К примеру Изабелла или Клубника жиденькие как водичка, а Голд дукат, Тирамису и др густые, вязкие. Думаю, что по количеству капель должно быть значительное расхождение, а ты точность любишь.
Последний раз редактировалось AnS; 13.05.2015 в 00:23.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Что за фигня, двухспиральный Орхид запустился с пол-оборота. А Эрл сопротивляется зараза. Греется сильно и вкус сразу пропадает. Чё ему не хватает?
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius