Взял поиграться атом и 3 танка. Отлично, кстати. Аромы не так сильны, но пар приятный и мягкий. Очень удобно и красиво.
Вид для печати
Взял поиграться атом и 3 танка. Отлично, кстати. Аромы не так сильны, но пар приятный и мягкий. Очень удобно и красиво.
Попробовал модифицировать полудохлый атом Т (фитиль горел, потом похоже сбился) как показано на Фа
Ну так вот. Скрепкой клюв не вытащить никаким образом. Материться я умею..
Взял тонкогубцы, вынул на раз-два.
Фитиль оказывается просто лежал на нити и как бы вкипел в нее. вынул пинцетом.
Развернул метапену, которой надо нить прихватить, а она рассыпалась мать ее на 3 источника или 3 составные части.
Намотал нить в 7 сложений - в клюве не держится. Примотал утолщением нихромовую нить, чтобы застряла в клюве. жижа вообще никуда не потекла (знал бы ранее как дыры в водопроводе затыкать:D)
Увеличил сложения в 2 раза. Потратил уеву тучу времени засовывая эту булку в клюв тонким пинцетом. Надел на танк. Вроде еле потекло.. ОК.
Далее, попробовал вставить клюв обратно, подтрамбовывая отверткой. Ха! Клюв в гильзе вертелся как живой.. Тогда, насадил его на танк - всунул в гильзу, хлоп туда и встал. ОК.
Затянулся. По началу, пару было много, потом вроде не очень. ХЗ. Вроде лучше стало..
Да суперклеем, а больше под рукой ничего не было, зато прокладка прилипла намертво к танку... но всеравно течет в карман, в батарею, в рот ... , на полоске перехода от пластика танка к металу корпуса атомайзера ... вообщем из всех щелей.
с прокладкой течет дольше чем без прокладки.
Пробовал ли я другие танки? да ... у меня их уже с 10к
По поводу вкуса Тшки, сравнивать не с чем но сейчас у меня 6 разных жидкостей и у всех один вкус пластика ... ням ням.
Пробовали ли Вы другие атомы?
У меня всего 7 Т-атомов, из них активно юзал 5, остальные пока не пробовал. Но ни один не протекал. Были проблемы с 3 танками, они текли, их я сразу выбросил. Сейчас постоянно использую 3 танка, с двумя все отлично, у одного есть подозрения на небольшую протечку (под конец танка начинает хлюпать при затяжке) - его я пометил, если еще раз накосячит, полетит в мусорку. В запасе имеются еще 7 новых танков.
Получила еГо-Т в подарок. Понравился удобством в заправке, отсутствием протечек и выпариванием танка досуха. По вкусу, возможно, надо делать несколько большую концентрацию, чем обычно. Надо пробовать.
Сначала тоже решила, что жидкость расходуется гораздо быстрее, чем обычно. А потом решила просто прикинуть. На ЛР тип В на один перекур у меня уходит 5 капель. В танк заправила 25 капель. Т.е. при одинаковом потреблении одного танка хватает на 5 перекуров. Оказалось, что так у меня и выходит. Так что мое мнение, примерно одинаковый расход, как на ЛР-атомах. Может у кого-то по-другому?:donno:
Я вчера отметил, что во время беспрерывного парения в течение часа у меня израсходовался один танк полностью, на LR-атоме.
Уж не знаю, много это или мало...
Еще для наблюдения. Я парю около месяца. В общей сложности у меня суммарно 230мл разных жиж (готовых к употреблению). На данный момент ни один флакончик не опустел даже до половины. В среднем, как мне кажется, я выпарил процентов 25-30 всей жидкости, которая у меня имеется. При пересчете потребления на 1 день получается около 2мл/день, то есть слегка больше 2 танков в день. На практике так и получается.
Если считать перекурами, то вполне возможно.
Сравнивал танк с 510-м. При одинаковом сопротивлении атомайзеров и при одинаковом вольте вкус у танка "гуще", а накуриться не могу - сосу и сосу его почти непрерывно. В итоге на танках расход жидкости в 2-3 раза больше, чем на картриджах.
Может это потому, что пар холодный или, я бы сказала, слегка теплый, теплее чем на мега его картомайзерах и холоднее, чем на керамике? Вот на мега его картомайзерах я вообще накуриться не могла, казалось, что жижа вкусная, но как воздух, ничего кроме вкуса в ней нет. Поэтому они мне и не пошли.
На картриджах по ощущениям такой же холодный. И на картомайзерах если прилепить мундштуком пустой картридж тоже пар холодный.
Думаю, тут различия в физике процесса. Точно так же я не могу накуриться дрипом и из бака. То есть, не накуриваюсь теми устройствами, в которых спираль сильно заливается жидкостью. И это понятно: ниже температура спирали => разбрызгивание более крупными каплями => капли быстрее конденсируются => больше капель попадает на слизистую рта и меньше долетает в легкие => сильней вкус, слабее накуриваемость.
Сравните пар от кипятильника, погруженного в кастрюлю с водой, и от того же кипятильника, если нагреть его сухим и побрызгать водой.
Качество пара разное.
Так и в электронных сигаретах. Спираль, обмотанная вокруг влажного фитиля - аналог брызг воды на раскаленную спираль. Дрип, баки - даже рекомендуется удалять фитиль, жидкость мы закапываем на спираль или она льет на спираль из бака - спираль как бы погружена в жидкость - аналог кипятильника в кастрюле.
Так и в танкомайзерах: да, под спиралью все еще есть фитиль, но через клюв при затяжке жижа подсасывается из танка, заливая спираль.
MrFatCat, благодарствую за объяснения!
Помучившись со снятием крышечки с танка и обломав ногти, придумала простой способ повторной заправки. Взяла простую медицинскую пипетку с тонким носиком или пипетку Пастера и закапала в дырочку, проколотую атомом.:) Может уже кто-то предлагал такой способ?
Много букав%) кое что осилил, кое что нет.
Несколько вопросов:)
Дрип на Т-шке бессмысленнен?
Средний расход жижы 2 танка в день и это нормально, или все таки мне правильно кажется что много? :)
Как бороться с конденсатом в атоме и танке?
Нужно ли подрезать танки у воздуховодов для лучшей тяги?
Верна ли догадка, что если атом не протекает стоя вертикально всю ночь танком вверх, то протечки в рот возникают из-за сильной затяжки и большого угла наклона при курении и ни как не связаны с количеством оставшейся жижы в танке (меньше половины или 1/3) :think:
LR атом лучше обычного?
Если не пересушивать атом в погоне за выкуриванием всей жижы из танка, то фитиль в носке не подгорит и атом проживет дольше?))
Иногда слышу потрескивание из атома, что это и как бороться?:xz:
За ранее спасибо!)
ChEPHbILLI
По порядку вопросов.
1. Капать на жалос фитилем безсмысленно. Тонкогубцами модно вынуть жало и капать дрип. Но это будет не Негоро (не Тешка).
2. Самый ОК. Вам повезло. У меня на 3х атомах дневной расход 3-4. Парю прим. 2 раза в час.
3. Танк промывать перед заправкой, в атом куклу из Т-бумаги(туалетной) и провернуть для очистки стенок и жала.
4. Не подрезайте. Любое насилие над танком рождает течь. ИМХО.
5. Нет. если танк полный, протечки не будет. Жижа идет с паром по стенкам гильзы. см.п.3
6. Вайпер его знает.
7. Не надо гнать жижу. Фитиль Вас и так "порадует". Иногда надо "подсасывать жижу" - 1-2 резкие затяжки без вольта. Срок жизни атома зависит исключительно от расположения звезд на небе и фасоли на тарелках гадалок.
8. Если Вы слышите потрескивания, значит Ваш атом мурлыкает Вам пезтню. Наслаждайтесь, он хороший атом!
Все вышеизложенное является плодом моих личных наблюдений и может иметь обратный вектор с мнением сообщества.
нормально
Избежать его появление - никак. При перезаправке выдуваю конденсат (дую в мундштук, танк при этом вынут из атома) и протираю внешнюю поверхность танка.
у меня начинает постреливать жижей когда почти пустой. Очень удобно: понятно, что пора заправлять :)
Больше пара, больше вкуса, больше ТХ, больше накуривает, и, теоретически: больше расход и больше сажает батарею %)
да, лучше чтобы фитиль был влажным. по крайней мере, с этой стороны продолжительность жизни атома увеличится
ЗЫ курю LR-ку
ЗЗЫ кто-то писал, что меньше жижи попадает в рот если вынуть из танка внутреннюю заглушку, но меня и так устраивает, поэтому сам не пробовал
залез недавно в "мозги"атома(его-т)....купил новый)))
иногда есть намек на приход Гарри....спасает несколько сильных затяжек,вроде вкус присутствует.
брал старт на папироске.рф,команда что надо!!!взял вчера атом(его-т)3 жижы+дали маленькую на пробу(барбарис).
рекомендую,очень приятный вкус ,аромат.
жду приезда 1000Мах аккума и ЛР атомов(его-т)хочу попробовать.