Мне из ФА-шных больше всего понравились Туррон и Ред Булл. Особенно Туррон - ярко выраженный, не приторный, оригинальный вполне. Я по другим своим жижам ФА дал отзывы, но это, кажется, обсуждение в другой теме ведется :)
Вид для печати
Мне из ФА-шных больше всего понравились Туррон и Ред Булл. Особенно Туррон - ярко выраженный, не приторный, оригинальный вполне. Я по другим своим жижам ФА дал отзывы, но это, кажется, обсуждение в другой теме ведется :)
У меня сладкий
Похоже разобрался в причине возникновения течи после нескольких заправок и самое главное кажется удалось устранить её.
Танки и атомы покупа на кабине.
После трех перезаправок танк начал течь.
Первое что пришло в голову дырка танка разработалась и через неё стало подтекать.
Пока был не дома попробовал обмазать танк вокруг дырки тонким слоем жувачки, течь продолжалась. Вытащив танк обнаружил что жувачка совершенно не деформировалась т.е. она просто не косалась основания из которого торчит клюва. Приехава домой померил растояние от основания ключа до края - 18.58мм а также растояние от среза танка до утолщения которое касается краев танка - 18.12
таким образом между срезом танка и основанием зазор почти 0.5мм !
Далее решил что лучшим способом устранить подтекание одеть на клюв небоьшую прокладку чтобы срез танка в неё упирался.
Прокладку сделал из прозрачной заглушки надеваемую на 510-ые картриджы. Толщина её основания примерно 1мм.
Сначала трубкой диаметром 6мм, вынутой из телескопической аннтены "вырубил" кружок 5.7мм, потом другой трубкой диаметром 3мм сделал в центре кружка дырочку диаметром примерно 2мм (она заметно меньше получается чем пробивающая трубка.
Одел эту прокладку на клюв. Удобно сначала одеть её на трубку диаметром как клюв потом приставив эту трубку к клюву спустить шайбу до основания.
У танков купленых на кабине на срезе есть утолщение высотой примерно 0.3-0.4мм. Я его срезал лезвием бритвы.
Край юбки атомайзера я прокатал по стальной ровной плитке, с усилием под углом примерно 30° так чтобы он немного уменьшил свой диаметр, чтобы танк входил в него с большим усилием.
Атомайзер тщательно продул со стороны конектора, потом порстарался вытрясти жижу попавшую в воздушные пути, и еще раз продул, т.к. считаю что жиже нечего делать там где проходит пар.
В результате течи пока нет :)
что удивительно отдача пара улучшилась.
У меня танк один раз подтёк на стыке с атомом с попаданием в мундштук жижи, при заливе почти под крышку. Если заливать, оставляя место под крышкой танка, ничего не протекает и не сочится (заправок 10 уже). А вкус - куплен еГо А и атом Т , в основном танки насажены, картриджи с синтепоном иногда для разнообразия, пар другой, не лучше точно. Пара столько же, больше не надо, с аналогом по мне одинаково. Что ещё нужно, чтобы бросить курить после 30-летнего стажа, - простота использования и нервы в порядке
Вообще-то танк конструктивно в дырке подтекать не должен
У меня первый танк, которым выдавливал атом из конуса, вообще с проломленной крышкой: вдавленной в танк миллиметра на 2. Не течет даже он.
А вот когда конус съехали танк до клюва не дотягивался - текло и сильно, пол-бака вокруг коннектора плескалось, хорошо в проваре на такой случай желоб проточен, туда чуть ли ни миллилитр влезть может.
Aezspb с чегобы это? еслибы танк был сделан из мягкой пластмассы напоминающей резину то да... или хотябы крышка такой была...
а так пластмасса деформируется после нескольких зарядок и учитывая что при затяжке вокруг игры создается разряжение подтекание практически предопределено...
решение - или прижать танк к резинке или в дырке танка поместить сальник.
Читая разделы форума, возникла одна мысль. А может это ё-курение так действует, что хочется всё разобрать
Можно же поменять крышку, танк, атом. Конструктивно он не должен течь
После 5 дней парение тешки появилась сильная гарь, в металическом кончике без катриджа, видно накаливание до красна, итог ужасная вонь из атомайзера в течении нескольких часов, решил промывкой Микроцидом (Дезинфицирующее средство) и отмачивание в уксусе с кипятком, после просушил феном насухо и залил по несколько капель микроцида с обоих сторон, продул и гарь пропала. Раскуривал не взатяг пока микроцид полностью неиспарился.
Мне тоже приходит в голову постоянно идея сальника, но не приходит идея кустарной реализации этого сальника :)
Странно, что китайцы не придумали на заводах сразу в крышки танков лепить резиновые сальники - тогда протекание было бы исключено даже в теории...
Всем привет.
Такой вот вопрос:
после полной зарядки батареи чувствую ...эм или сильный ТХ или гарь, точно не скажу мало опыта, но с постепенной разрядкой баты вкус становится все мягче и мягче. Почему так?
--=БОЛТУН=-- а какая батарея?
egor3e
яго 900 мах
пы.сы. на 510 атоме такого не было с этой же батареей