оффтопик: Для китайских инженеров похитили Пенелопу.
Вид для печати
другие особенности? .. а какие? .. и главное, зачем они? )) .. 30 Ватт - это всё, что и требуется от 30-ваттной трубы )))
всё просто: США vs Сhina - что выберете? ) + варя вирусно пиарит сама себя уже не один год .. как тут это сравнивать то можно вообще )
Если честно не понимаю сарказмов выше описанных,я вообще не понимаю почему так долго тянут производители ЕС,в Китае для создания плат под наши девайсы есть все условия.Цена только не радует:) Ждём замеров 0,5 Ом
оффтопик: По поводу начинки,ну ка расскажите мне где делаются те же смартфоны.Одни из топовых начинок разрабатываются китайцами,что же они так тормозят развития нашего дела?:donno:
оффтопик: RaBiDka есть небольшая разница между разработкой и производством, не?
оффтопик:
MediaTek — Википедия
Mali (GPU) - Wikipedia, the free encyclopedia
UPD: а если по поводу самих смартфонов то тот же xiaomi meizu и пр. на голову уделывают самсунг (качество тоже\лучше,цена ниже)
оффтопик: RaBiDka и? внимательно сам почитай ссылки, которые ты дал ))
Все дело в бабле. :) Нет, правда. Для разработки даже самого несложного устройства требуются определенные ресурсы, легко выражаемые в денежных единицах. Еще больше оных требуется для доведения его до ума и организации производства. Рыночек ЭС пока крохотный-крохотный, по сравнению с практически любым другим. Денежек на R&D никто пока так толком и не заработал, только копеечки, на которые копеечные же разработки и делаются, на коленочке или вообще силами больше энтузиастов, нежели наемных профессионалов. Один только относительно крупный производитель (да и тот невелик по меркам других рынков) - Joyetech, он чего-то там иногда еще может в разработку что-то вложить, что по меркам других рынках не просто смех под елочкой, а хоть и маленький, но все же бюджет. Вот иногда что-то и получается.
оффтопик: 1. MediaTek Inc. (MTK, TSE: 2454) — бесфабричная полупроводниковая компания, занимающаяся разработкой компонентов для беспроводной связи, оптических систем хранения данных, GPS, HDTV, DVD. Компания основана 28 мая 1997 года.[2] Штаб-квартира расположена в Индустриальном и научном парке Синьчжу (Тайвань); подразделения существуют в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Великобритании, США и Швеции.
2. The GPU cores are mainly developed by ARM Norway
и вправду, че это я? Тайвань и Норвегия - это провинции в Китае же ж
оффтопик: Простите,я помнил что процы делают,с Мали напутал перепутал,вот Rockchip — Википедия
Taiwan Province, People's Republic of China - Wikipedia, the free encyclopedia
UPD:в сфере музыки можете посмотреть например audio gd,могу еще примеры привести то что китайцы отлично создают.нужно?
оффтопик: RaBiDka кагбэ рокчип - это уже далеко не для смартов... а про Тайвань - читать можно и на русском Тайвань — Википедия
оффтопик: Страна Flag of the Republic of China.svg Китайская Республика копия с Русской вики
Rockchip 32xx,действительно,4к,LPDDR3,Directx 11,Cortex-A17 28 нм,говно же.
Меня тут игнорируют, потому что правду слышать неприятно. Но напишу, в принципе для новичков пишу. Первая Вика безошибочно показывала только версию прошивки. Все остальное было профанацией. Все остальные китайские платы получились такими же. Во второй версии уже появились проценты погрешностей. 30 ваттная Вика будет хорошим устройством, если ее цена будет до трех тысяч рублей. А что-то оказывается что там будет даааалеко за пять. Как бы смешно не звучало, но Варя б/у 3-4 тысячи стоит. Ну как бы смысл в покупке чуда с мигающими лампами? Если свою непосредственную функцию оно не будет выполнять, по цене больше, чем отличная рабочая лошадка Провари?
оффтопик: RaBiDka давай так, не вырывая из контекста:
В конце 2013 года стало известно, что чипы новой серии Rockchip RK32xx будут построены на базе 4-ядерного процессора Cortex-A17 с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графического ускорителя GPU Mali-T76X, поддерживающего OpenGL ES1.1/2.0/Halti, OpenVG 1.1, OpenCL, Directx11.
Cortex A-17 = ARM (Британия)
Mali - Норвегия
Open xx и DirectX - тоже, надеюсь, не будешь спорить, что это Китай
RaBiDka и да, Тайвань с Китаем это не одно и то же, что Калининград с Россией http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D0%BD%D1%8F