У знакомого был ijust когда-то - мод очень понравился качеством внешней обработки сатинового исполнения. Сгорел при КЗ на кайфуне, походу девайс не имеет защиты.
Вид для печати
У знакомого был ijust когда-то - мод очень понравился качеством внешней обработки сатинового исполнения. Сгорел при КЗ на кайфуне, походу девайс не имеет защиты.
PyleSOS Я на генезисе коз на этом моде гоняла ( за неимением другого) и все работает, ничего не сгорело :donno:
всем привет уважаемые парильщики! расскажу и о своем опыте использования ijust. первая электронка была обычная егошка, ею был доволен, но естественно стало мало) через пол года жена подарила ijust. по сравнению с егошкой - небо и земля, тх тот же, но пара и вкуса значительно больше, отличная тяга... но испарители для родного бака это жуть, мало того что из 10 штук - 1 будет брак, так они судя по всему и не расчитаны на мощности айджаста (парил правильно, делал холостые тяги, не топил кнопку в пустую, тяги делал секунды 1.5-2) парить родной бак нужно не выше 3.6 вольт, тогда он проживает около 10 полных баков жижи, если поднять на 4.4 и больше, то испаритель умирает через 2-3 бака, а стоят они не мало. в общем решил приобрести ОА. не стал особо заморачиваться с выбором, приобрел распиаренный клон taifun gt и не прогадал. про намотку ОА читал много, думал первые намотки будут провальные, метры переведенного кантала нервы сопли и тд :D, но получилось намотать по способу жоржа батарейкина и его фэншуйной намотки тайфун gt (гугл в помощ, я пока не могу размещать ссылки) с первого раза. и о чудо, похоже я временно нашел свой дзен, 0.3 кантал 7 витков получил 1.5 ом - то что нужно. для меня отличное соотношение пара и вкуса, а главное появился ТХ которого мне так не хватало. и айджаст отлично распаривает тайфун (правда первые 2 тяги нужно немного раскочегарить спираль, дабы она прогрелась). но попарив немного, понял что опять чего то не хватает, пожалуй мощности самого ijust. в перспективе возможно заменю ijust на что нибудь посерьезнее типо istick 50w или что то похожее.
но остался один нюанс парения на тайфуне который не дает мне покоя. можно ли сделать тягу более свободной, как на родном баке? малость напрягает тугая тяга на тайфуне после родного бака, или это дело в намотки или в чем нибудь еще? что посоветуете?
Kesha36 не хватает мощности, отсюда и малая тяга, попробуете мод посерьезнее и поймете. istick 50w замечательная чтука, использую его повседневно для обслужки и для маленьких клириков в том числе, в оригинальном комплекте удобный переходник.
Beorn спасибо за ответ, но я похоже разобрался, я имел ввиду тяга плохая, как будто воздуховод чем то забит. проблема решилась легко, оказалось при намотке я придавил спираль низко почти к трубке воздуховода, из за этого был фейл с тягой, но теперь все отлично и пока эта связка устраивает, а в перспективе конечно приобрету айстик)
Kesha36 аккуратнее с низко посаженной спиралью, иначе получите короткое замыкание, а как писалось выше, не все устройства ijust застрахованы :)
оффтопик: Не могу понять, чем истик лучше иджаста? У иджаста аккумулятор сдохнет, так другой купить можно и стоить он будет копейки по сравнению с истиком. А у истика акк встроенный, сдохнет так снова мод целиком покупать. А ещё не могу понять, у нашего мода мощность от аккумулятора зависит?. Т.е. с вольтами все понятно, а вот как узнать ватт скока?
Istick последних моделей на 30 и 50 значительно мощнее! Сколько ватт в айджасте не знаю, но по ощущениям около 10...максимум 12ватт...
Если в айстике сдохнет аккум, то его тоже можно заменить впаяв обычный 18650 ). Проблем с этим нет.
Айджаст это егошка с большой батарейкой ИМХО.
Ну из айджаста вообще можно мехмод сделать, а на сколько поняла, покурив форум, то мощнее мехмодов вообще ничего не придумали. И потом, кому-то впаять без проблема, а кому то это очень проблематично. Но за ответ все равно спасибо, хоть что-то вырисовываться начинает.
Ощущения - это здорово, надо будет производителю этот вопрос задать, вдруг ответят.
inisiaru действительно мощнее мехмодов ничего не придумали, но мехи не прощают ошибки и настоятельно рекомендую всем меховодам зубрить темы про батарейки и безопасность. В плане мощности istick лучше, не поспоришь, но ijust-ом часто пользуюсь, он удобный и выглядит очень солидно. И обслужку смело прикручиваю к нему, так как это варивольт с защитой от короткого замыкания.
Получила ответ от производителя.
Выкладываю перевод (через яндекс-перевод).
И оригинал ответа:Цитата:
Поскольку диапазон напряжений от 3.3 В до 4.8 в, по формуле: Вложение 117080 (Р:силу, U-напряжение, R:сопротивление)
и сопротивление БДЦ голова ом 1.8 или 1.6 Ома.
Так что если вы выбор 1.8 Ома голову, диапазон мощности если от 6.0 до 12 Вт.8вт.
1.6 Ома:от 6.8 Вт до 14.4 Вт
Цитата:
Since the range of voltage from 3.3V to 4.8V, according to this formula: Вложение 117080 (P:power, U:voltage, R:resistance)
and the resistance of BDC head is 1.8ohm or 1.6ohm.
So if you choice 1.8ohm head, the range of power if from 6.0w to12.8w.
1.6ohm:from 6.8w to 14.4w
inisiaru , вот сейчас у меня на нем lemo накручен, пара больше чем на оригинальном баке, но пар сухой, вкуса чуть больше, а ток естественно максимальный подаю, разряжается он махом, так что по возможности использую его в режиме пастру.
Может тогда 0,6Ом попробуем сразу? Мощности вообще около 40ватт будет! :D
---------- Сообщение отправлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
А еще лучше что-нить совсем сабОмное к нему накрутить типа 0,1Ома!!! И уйти в мощности более 200Ватт!!!! %)
inisiaru , забавно :) по моему тот кто ответ писал, не понял вопроса.
Отдал сегодня свой ijust на пробу одной коллеге с работы, надеюсь в нашем полку прибыло. Потенциальных парильщиков несколько десятков еще, хоть колхоз открывай на работе :)
а мне когда то давным давно наоборот понравилось что они из обычной трески или типа того, с тех пор просто покупаю их на развес без красителя :)Цитата:
оффтопик: я когда занималась продажами от производителя крабовых палочек, у меня дистрибьютор спросил состав, так очень долго пришлось пытать производство, чтобы это узнать (а лучше не знала бы).
Сегодня с дуру заказал десяток испарителей, по 109р... Теперь думаю, надо было сразу лемо лучше брать, ну ладно, хорошая мысля как говорится приходит опосля))) За неделю пользования заменил семь испарителей, вообще можно по ним часы сверять, хватает ровно на 2 бака, сейчас в отпуске, делать нечего, поэтому жру по 2 бака в день, так вот гарри приходит в одно и то же время. плюс минус полтора часа, аж удивительно, какой пунктуальный))) Месяцок еще просижу на родном баке, потом возьму скорее всего лемо. начитался много хорошего про него,аж интересно.
Ребят, кто гоняет лемо на джасте, вы жижу сами месите? Или покупаете? там расход то наверное по более?