Да, я уже посмотрел, разница ~ 20мм. по сравнению с кастомом. Но качество пара для меня это главное. Наверное буду брать полный размер. 10 или 20 мм разница не большая, а больший объем большой плюс при одинаковой цене. Я имею ввиду Lemo и Lemo Drop.
Вид для печати
Да, я уже посмотрел, разница ~ 20мм. по сравнению с кастомом. Но качество пара для меня это главное. Наверное буду брать полный размер. 10 или 20 мм разница не большая, а больший объем большой плюс при одинаковой цене. Я имею ввиду Lemo и Lemo Drop.
Взял таки лемо дроп 6 дней назад, от родного бака айджаста подустал, последний испаритель продержался 2 дня и пришел гарик. Разобрал лемо дроп, промыл всё кроме базы со спиралью предустановленной с ватой, смочил ватку, собрал, заправил ваниль 11 мг, вкрутил на айджаст и напарился на 4 вольтах с 4-х тяжек, передоза сильного не было, мощный ТХ, почти закашлялся. НО ваниль стала отдавать каким-то привкусом, вроде больнички, типа сироп от кашля или анис, дело видно в вате. Уменьшил до 3,3 В, пара также вагон, ТХ меньше. Сейчас привкуса почти нет, заряда 2600 аккума хватает на 3 дня, больше 4 V не выставляю, количество пара и ТХ устраивают полностью (до этого много лет курил только крепкий падламент), накуриваемость намного лучше родного бака, тяга стоит почти свободная, вроде не скачет, ничего не течёт, мод и мундштук (поставил от родного бака) не греются как раньше, заправляю спокойно из флакона с толстым носиком. Щас допариваю жижу, и буду менять вату, в наличии пока только комплектная, от лемо, спираль пока менять не буду, только промою, прожгу. В планах жижа 6 мг, нормальная вата, научится крутить спираль, чехол. Может кто знает, стекло от родного бака айджаста подойдёт в случае чего, вроде размеры совпадают? какая проволока идет в комплекте, отличается ли от предустановленной?
vovkin s, новая вата имеет привкус, через 1-2 мл проходит. Родной кантал у Лемо 0.4 мм, это многовато для iJust, долго качегарить. Оптимально 0.2, 0.25, ну 0.3 максимум. Запасное стекло лучше заказать отдельно, оно 100 рублей стоит.
Спасибо, все промыл, поменял вату, на 3,3 V парю, доволен, много пара, но со второй затяжки, только вкус ванили почти не ощущаю, может приелся, попробую позже шоколад залить. :)
Друзья, подскажите, сколько должны жить родные испарители eleaf как в комплекте? У меня 2 дня проработал и крякнул((( На прошлой сигарете такие же по неделе держались.
u-ermishev по моему опыту из расхода 2 бака в день до первого гарика строго на 3.6v - 3 недели. строго на 4.0v - 5 дней. 4.4 и 4.8 - 1-2 дня. Использовал 20 испарителей, исключений не было. Обязательно делайте 3-4 холостые затяжки при установке нового испарителя, иначе моментально спалите его.
u-ermishev , холостые значит без подачи тока на испаритель, испаритель обязательно должен быть увлажнен перед использованием. По поводу хлюпов, мало вероятно, что дело в испарителе. Виноват или конденсат (почистить проверить) или силиконовый уплотнитель на базе.
Beorn Понял, спасибо. Только конденсат за 2 дня врядли в таком количестве образуется.... Посмотрю, пока нормально, если опять захлюпает, значит в уплотнителе наверное дело.
u-ermishev понял проблему, дело в резьбе, на первый взгляд она очень плавная, но не всегда бак встает на базу правильно. Я знаю что многим так и не удалось снять голову с мода, откручивая лишь один бак, это не правильно. Следите что бы надпись iJust на базе, была строго под надписью Eleaf на бачке, это будет означать что все идеально и как его потом не крутите - протечек не будет.
Я согласна с flynbit, не предсказуемо. У меня было, что почти сразу или хлюпал, или гарь. Один испаритель был у меня долгожителем, почти 2 недели прослужил, а я почти всегда на 4,4 - 4,8 парю. Стараюсь, обычно, на недельку растянуть. Начинаю парить с 3,3, потом, в течении следующего перекура поднимаю до 4,0, в следующий до 4,8. Как чувствую, что сдавать позиции начинает, то на 3,6 отпускаю и пару перекатов так, потом снова поднимаю. Если в первый день испаритель ведёт себя хорошо, то почти всегда на неделю хватает.
---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:11 ----------
Я, вообще, тоже о лемо подумывать стала. Есть у меня гена, но, видимо, 0,3 кантат великоват, нет жара, пара как на родном баке, вкуса почти столько же, только жижи нааамного больше улетает и батарея в миг садится. Жду сейчас 0,25 кантат, попробую с ним, но мне кажется, что достойного т.х. я на своём гене не дождусь.
inisiaru все предсказуемо если используете оригинальные испарители, по поводу "сразу гарь" перед первой подачей тока испаритель должен быть обильно увлажнен жидкостью как писалось ранее в миллионах тем. Лемо на этом моде мне понравился, но потом прилетел istick на 50w, небо и земля.
Beorn Вчера именно так и сделал, полностью раскрутил все, прочистил, продул, просушил и очень аккуратно закрутил, надпись iJust на базе совсем чуть чуть недоходила до идеала под значком, 1 мм. может быть, усилия прилагать не стал,боялся повредить резьбу. Почти сутки парил идеально (1.5 бака) не протечек, не хлюпиков, хлюпики начались только что, после 3-х час нахождения на улице при минусовой температуре. Сейчас разобрал, там не конденсат вроде, жижа... Предполагаю, что при долгом нахождении при низкой температуре силикон твердеет и начинает пропускать жидкость...
u-ermishev возможно :) вязкость жидкости увеличивается однозначно
А сейчас есть смысл покупать его? не отстал он так сказать, от "тренда"?)
Gelian007
Сейчас лучше взять айстик 30 или 50. Это хиты.
PavelPod надо было сразу менять магазин, или вы оптом заказывали?
Beorn я как бы вкурсе, что испаритель сперва про питаться должен и соблюдаю рекомендации. Я прежде чем первый раз парить, весь форум по этому девайсу перекурила. Другой мод пока не хочется. А вот к лемо все больше и больше склоняюсь.