eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Нужна ли таблица с изменением цен на сигареты (дата + новая цена)?

Голосовавшие
441. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Нужна. Повысится точность рассчета.

338 76.64%
  • Нет. Не нужна. Лишние трудозатраты на мониторинг цен.

55 12.47%
  • Затрудняюсь ответить / Все равно

48 10.88%
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 657

Тема: Жабометр + Калькулятор жидкости + Калькулятор спирали (for PC)

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Iven Посмотреть сообщение
    Если при выборе куда сохранять резервную копию выбрать папку с программой
    надо чтобы путь был латинскими буквами

---------- Сообщение отправлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:24 ----------

Цитата Сообщение от BorSer Посмотреть сообщение
    А есть импорт из Excel?
    импорта нет, но можно ручками xml поправить.
    набей несколько строк раходов, сохрани, и посмотри xml. потом в екселе нужно будет подогнать текст под тело файла. порядковые номера в теле расходов значения не имеют
    счетчик  

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от _df_ Посмотреть сообщение
    надо чтобы путь был латинскими буквами
    Путь C:\eZaba.win32. Вылетает именно из-за одинакового имени файла настроек и файла бэкапа.

Пользователь Куратор темы Аватар для dunin
    Если при выборе куда сохранять резервную копию выбрать папку с программой - сразу молча вылетает
    И наверняка стоит галочка "хранить настройки в папке с программой"?
    И один раз из трех попыток удалила все из файла eZaba.conf.xml.
    Жали на кнопель "ОК" в сообщении об ошибке?
    Вылетает именно из-за одинакового имени файла настроек и файла бэкапа.
    Разумеется. Ежли в коем месте один объект присутствует, то место сие оным ужо занято.
    Не понимаю какой смысл пхать резервную копию туда же, где и основной файл настроек? Чтобы в случае чего оба одновременно грохнулись? Мне в голову даже такое не приходит, наоборот резервную копию куда подальше...

Обновил прогу. Выводится осмысленное сообщение.
    спойлер  

----------------------------------------
    И да, через 580 (!!! ) дней с начала парения получил таки медаль жабы четвертой степени!

---------- Сообщение отправлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:23 ----------

Если непременно надо хранить бэкап в папке с программой - создайте там подпапку и сохраняйте туда.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Новичок Аватар для Artishoko
    спасибо программа отличная )

Пользователь Аватар для Dr.PPC
    добавлю еще такой нюанс: сотка - совсем не 100% никотин. а 90% основы. т.е. при расчете жижи нужно считать еще и основу - ПГ или ВГ. а в калькуляторе жижи можно только сотку указать и 100% основы. что не есть истина. и влияет на конечный результат.короче, к пипкам PG/ПГ и Традиционный предлагаю добавить пипку "Сотка" где можно указать на какой основе сотка замешена. для чего? да просто у меня появилась жижа 6-ка. мне в ней никотина мало. хочу довести ее соткой до 10-ки. и знать сколько реально той самой "сотки" мне нужно добавить и сколько ПГ/ВГ у меня будет.

---------- Сообщение отправлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:28 ----------

ну, и аромку бы еще там же учитывать. чтобы точно замешать нужное количество или точные пропорции. а иначе зачем калькулятор?
    Последний раз редактировалось Dr.PPC; 22.08.2015 в 03:41.
    Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
    если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!!
    .

Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:  

Цитата Сообщение от taganka22 Посмотреть сообщение
    И понравился пар , и вчитался в наш форум, и вэйпинг стал не просто здоровой альтернативой, а даже что-то вроде хобби )))

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Dr.PPC Посмотреть сообщение
    нюанс: сотка - совсем не 100% никотин. а 90% основы
    это не нюанс, а нонсенс или если угодно абсурд
    в калькуляторе есть графа Базовая основа №1 - "крепость" и по умолчанию, она "сотка", т.е. в 1мл основы растворено содержится 100мг никотина.
    Вам остается только в графе Базовая основа №2 выставить параметры второго компонента.
    Путем несложных манипуляций, "методом тыка" легко ваычислить количество исходных ингридиентов и все узнать, что вы хотите.
    спойлер  

PS
    Хотя я совсем не уверен, что если взять 1мл основы и добавить 100мг никотина (вроде маслянистая жидкость плотностью 1г/мл, с водой смешивается) что он растворится, скорее всего смешается получится 1,1мл.
    Но вроде бы принято такую мелочь не учитывать, т.к. на концентрацию никотина это не влияет.
    М.б. ошибка (по содержанию ПГ/ВГ) в 10% на сотку, а для вашей концентрации 10мг ошибка уже меньше 1%
    Последний раз редактировалось Samar; 22.08.2015 в 16:51.

Samar, не согласен с Вами. с учетом никотина, соотношение ПГ и ВГ все равно меняется. да и аромки чутька на соотношения влияют. так что метод "научного тыка" может кого-то и устраивает, но как-то не для этого калькуляторы придумываются. зачем нужен калькулятор, который в ответ на вопрос сколько будет 2х2 будет отвечать "ну, гидэто тры ылы пят, читота так"?
    Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
    если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!!
    .

Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:  

И понравился пар , и вчитался в наш форум, и вэйпинг стал не просто здоровой альтернативой, а даже что-то вроде хобби )))

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    не согласен с Вами
    непонятно, кому и что вы хотите доказать?
    Допустим, солидная фирма типа ХХХХ продает никотиновую основу
    "никотин сотка", - концентрация никотина 100мг/мл, чаще всего основа - PG 100% (1мл)
    солидная фирма никогда не признает, что в этой основе 0.1мл никотина и 0.9мл ПГ потому, что никотин измеряется миллиграммами, а не миллилитрами.
    просто принято так считать.
    Тоже самое по аромам, почти все они на основе 100% PG, даже если PG по факту не 100%.
    Если хотите идеальной точности, то я не совсем представляю для чего это нужно
    достаточно знать, что в PG содержится небольшое количество никотина и аромы (например если основа "шестерка", то в ПГ содержится 6мг никотина на 1мл основы)
    PS я тоже считаю, что если человек не понимает как работает калькулятор, то лучше считать на бумажке столбиком - так надежнее

Пользователь Куратор темы Аватар для dunin
    ну, и аромку бы еще там же учитывать. чтобы точно замешать нужное количество или точные пропорции. а иначе зачем калькулятор?
    Калькулятор с учетом ароматизаторов
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Если хотите идеальной точности, то я не совсем представляю для чего это нужно
    Все верно. Я тоже не совсем понимаю.
    Вот готовим мы, скажем так, супчик. Обычный супчик, чтобы покушать. И что? Отмеряем на сверхточных весах "5 мг соли" как сказано в рецепте? Нет, и еще раз, нет. Соль и прочия специи мы всегда добавляем "по вкусу". Так же и с замесом - аромки по вкусу. Это момент принципиальный, и менять здесь я ничего не буду. И да, стараюсь использовать только высококонцентрированные аромки, чтобы действительно работали как "приправы", а не как "жижку разбавляем другой жижкой". Если аромки нужно более 5 капель на 10 мл - фтопку. Это не аромка а хз что. Моё личное мнение, не настаиваю.

добавлю еще такой нюанс: сотка - совсем не 100% никотин. а 90% основы
    Теперь по поводу "90 PG в сотке, и 10 никотоса". Допустим для сотки ваше утверждение верно. Но как быть с остальными жидкостями? например 54-процентным концентратом от RedSmokers? Если он на чистом PG? то рассчитать как-то еще можно, а если состав жидкости "традиционный". Как быть? Кто-то знает как производитель смешивает жидкости? Добавляет в стоку на PG чистый VG и воду? Или сначала смешивает ингредиенты и только потом добавляет в них концентрированный никотос? Я не знаю. Знает только производитель. Понятно, что при разных способах приготовления (разном порядке смешивания ингредиентов) процентное содержание будет отличаться. Не на много, но будет. А нужно ли нам это учитывать? Мне нет - я соль в супчик сыплю по вкусу, а не отмеряю на сверхточных весах.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Samar, dunin, ладно. убедили. на точность можно забить, а при желании и столбиком разрисовать. но вот такой вопрос: с учетом того, что я парю никотиновые жижи, зачем мне говорится, что я за время некурения не получил ХХ количество никотина? и как сделать так, чтобы в суммах на вкладке информации и во всплывающих подсказках показывался не знак вопроса, а название валюты, ну или хотя бы просто "руб."?
    ЗЫ, я понимаю, что это все, по сути, придирки. но, все-же, хочется совершенства.
    .

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    зачем мне говорится, что я за время некурения не получил ХХ количество никотина?
    наверное потому, что в настройках вы забили какое-то количество невыкуренных сигарет и указали содержание никотина в них, вот и калькулятор считает
    Это удобно для тех, кто нулевку парит.
    название валюты
    На вкладке "настройка" можно заполнить графу:
    использовать символ валюты "ХХХ" и будет вам счастье

Это удобно для тех, кто нулевку парит.
    прошу простить. неверно сформулировал вопрос. правильнее будет, если я попрошу прикрутить счетчик для никотиновых жиж. тогда я смогу видеть реальную картину, а не на бумажке плюс на минус рисовать... но это просто пожелание. не более.
    На вкладке "настройка"
    реально не углядел. прошу простить. просто строка серым цветом выдается. и на автомате воспринимается как неактивная функция. соответственно, сознание уже на автомате скипает залоченные фичи. так же как серые чекбоксы в таблице расходов. тоже хотел написать, что расходы не считаются. пока случайно мышкой не кликнул. откуда мне было знать, что чекбокс с галкой на самом деле не включен?
    .

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    прикрутить счетчик для никотиновых жиж
    а есть информация по количественному усвоению никотина из жижи?
    насколько я помню есть только примерные цифры, исследований никто не проводил на эту тему
    счетчик  

а есть информация по количественному усвоению никотина из жижи?
    сомневаюсь, что есть информация по тому же вопросу в отношении аналога. так что, в данном случае, речь идет не столько о количестве полученного никотина, сколько о процентном его содержании в жиже и в сигаретах. и "организм не получил..." в данном случае бессмысленен. скорее, правильнее было бы сформулировать: сколько оплаченного никотина было в целом? так как в обоих случаях товар приобретается исключительно из-за него, родимого. изначально. потом, когда человек подсаживается на пар, разговор уже может идти чисто за кайф. но тут вот как: если нулёвщики что-то как-то цифры для себя на автомате получают, то все остальные - тратят бумагу и пасту на столбики имхо, есть смысл добавить во вкладку "расходы" счетчик количества выпариваемой жижи и ее крепости, как для сигарет в экономии. или в расходы эти параметры включить. тогда всё будет честно для всех: не курю, но тяну никотин в жиже: вона сколько всосал/невсосал.
    Последний раз редактировалось Dr.PPC; 29.08.2015 в 02:24.
    .

хотя, в целом, я давно уже предлагал прикрутить именно такой куркулятор к сайту. эта программулина честнее того, что есть здесь.
    .

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    сомневаюсь, что есть информация по тому же вопросу в отношении аналога.
    есть. написана на каждой пачке к примеру 0.6 мг написанные на пачке означают что организм получает 0.6 мг никотина от каждой выкуреной сигареты... а вовсе не содержание никотина в "табаке"
    спойлер  

для пара такой информации нет
    счетчик  

Как показывает практика, в реальности с каждой выкуренной сигаретой человек потребляет больше никотина, чем это написано на пачке.
    соответственно, и в том и в другом случае, цифры примерные и не подтвержденные. кстати, в сигаретах заявленное количество никотина может не соответствовать реальному. так что опять всё очень примерно. на глазок. и поэтому исходим из ЗАЯВЛЕННЫХ параметов в сигарете, допустим, 0.4 мг. это да. считается. НО! почему не считается сколько я выпарил никотина. это ведь тоже просто: потребляю 5 мл жижи в сутки с крепостью 6 мг/мл. суммируем 2 полученные цифры и получаем честный результат. и, обязательно сделать как и для сигарет: дата начала использования определенной крепости.
    .

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    это ведь тоже просто
    блин, ну почитай, на этом форуме это обсасывалось
    5 мл жижи с крепостью 6 мг это ни фига не 30 мг никотина... примерно, на глазок плюс минус километр из пара усваивается 30% никотина. но это настолько примерные цифры
    счетчик  

_df_, простите, что повторюсь, но мой вопрос был проще: в калькуляторе есть счетчик никотина в невыкуренных сигаретах. никто не говорит о точности. заявленные на пачке цифры, как мы все знаем, далеко не соответствуют действительности. тем не менее, они считаются.
    так что мешает прикрутить еще и счетчик никотина принятого через пар? путь так же примерно и не точно, но считается. по простой схеме: не курю - не потребляю ХХ мг никотина; парю никотиновую жижу (крепости Х по Y мл в день) = потребляю ХХ мг никотина в день. где-то была примерная формула соответствия крепости табака и жижи. на этой основе можно (примерно!) рассчитать разницу (не)потребленного никотина. что, в очередной раз сподвигнет пользователя программы задуматься...
    .

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    заявленные на пачке цифры не соответствуют действительности.
    тем не менее это официальные цифры, по которым проводились лабараторные исследования. и думаю погрешность там небольшая

где-то была примерная формула соответствия крепости табака и жижи.
    формулу в студию
    если это то что я думаю там никакая не формула, а рекомендация новичкам начинать с такой то крепости исходя из крепости сигарет. и это совсем не одно и тоже - это рекомендация по ощущениям организма.

можно попробовать проконсультироваться у Просмотр профиля: MrFatCat - eCigTalk.ru - возможно уже есть более точные цифры, которые действительно будут что то значить
    и кстати лично я думаю что в парении потребляется больше никотина, а вот вреда несомненно значительно меньше... может счетчик вреда прикрутим?
    счетчик  

Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя