Вчера поставил)). Полезная прога, автору респект))
Да. Нужна. Повысится точность рассчета.
Нет. Не нужна. Лишние трудозатраты на мониторинг цен.
Затрудняюсь ответить / Все равно
Вчера поставил)). Полезная прога, автору респект))

Несколько скриншотов для обозначений перспектив проекта
Скриншоты
Полезные ссылки Ингаляторы
четкая программка![]()
спойлер

Класс! Молодец! Ждем релиза!
спойлер

Ну, тогда еще небольшой отчет
Калькулятор спирали практически готов, но есть небольшие глюки, отлаживаю. Еще надо экспорт-импорт профилей сделать. Все будет работать по аналогии с профилями калькулятора жидкости. Ну и за подсказки-разъяснения еще даже не брался.
Будет работать в двух режимах:
- выставляем параметры спирали, напряжение батареи и получаем параметры электроцепи (силу тока, мощность, сопротивление);
- просто рассчитываем электроцепь из двух введенных параметров (закон Ома).
По расчету спирали. Длина спирали рассчитывается в аккурат как у микрокил калькулятора от Revelation, но почему-то не совпадает с расчетной длинной французской программы.
Длина спирали
Но если подогнать расчетную длину в точности как у француза (например за счет длинны ножек), то параметры электроцепи французскому рассчету соответствуют, от отличаются от калькулятора от Revelation. Это из-за методики рассчета. У француза как и у меня за основу берется удельное сопротивление материала, у микрокоил калькулятора - уже рассчитанное сопротивление на метр для конкретного типа проволоки.
Расчет сопротивления
Скажу по секрету - расчет приблизительный во всех трех случаях, т.к. удельное сопротивление материала меняется в зависимости от температуры, которая в нашем вэйперском случае зависит много от чего. Расчетов спиралей типа "косичка", "клэптон" и прочая не будет. Рассчитать можно, но для этого надо точно рассчитать длину проволоки, которая зависит от степени "скрученности" косички, и учитывая, что расчет все равно получается приблизительным, решил с этим на замарачиваться. (Кому непременно надо рассчитать косичку - введите параметры провода из которого она скручена и поставе в поле "количество спиралей" количество проводов из которых скручена косичка - получится приблизительно похоже.)
По всяким тепловым коэффициентам и иже с ними. Мне калькулятор спирали нужен, чтобы смотреть на ампераж и понимать вытянет моя батарейка очередную намотку и нет риска повстречать махмуда. Ну и хранить под рукой проверенные вкусные варианты намоток на разные атомы (профили). Это первое. К тому же я так по настоящему и не понял, что значат все эти коэффициенты нагрева, на что влияют и как рассчитываются. Это второе. Посему ничего такого в программе не появится до осознания автором сути вопроса и понимания, что это таки нужно. Если кто-то захочет поделиться соображениями - с удовольствием выслушаю, но просьба в темы кулибна не отправлять - я не понимаю что там обсуждают.
ps. Так же в планах сделать возможность локализации программы на другие языки (добавлять свои переводы).
Последний раз редактировалось dunin; 21.01.2015 в 10:18.

за старания конечно плюс, но не хватает нормального подсчета сэкономленного
я вижу это так: цена за пачку - это табличная часть, с двумя реквизитами - дата, цена. расчет и график строится соответственно с учетом этих точек.
а так пока что ничего нового - расчет сэкономленного есть тут на форуме, калькулятор замеса - у своёместо, расчет спирали во французской
счетчик

Я конечно, так детально как вы не разбирался, но при сравнении программы француза с моей конкретной спиралью есть отличия.
Моя спираль:
0.3 Кантал А, 19,7 Ом/м (точно),
оправка примерно 2мм,
койл - 6 витков + ножки, ну пусть по 4мм,
сопротивление 1,2 Ом (показания мультиметра и IPVmini совпадают).
Считаю длину спирали (диаметр для расчета по оси проволоки - по средней линии D=dоправки+0,3мм):
L=пи*D*n+ножки=3,14х2,3х6+4х2=51,35мм
У француза для D-2.0мм - L= 53.4мм, для D=2.3мм - L= 59.3мм
ну я не знаю как он считал длину спирали.
Программа француза при тех же параметрах (D2.0мм) считает сопротивление спирали 1,05Ом,
если поставить inside diametr по средней линии спирали (+0,3) D2.3мм, то сопротивление совпадает почти, ну 1,17Ом.
Далее, выставляю парибельные вольты по зеленому сфетофору:
По франц. калькулятору для 1,05Ом:
нижняя граница 3,3В, мощность 10.37Ватт
верхняя граница 3.95В, мощность 14.86Ватт
спойлер
По франц. калькулятору для 1,17Ом:
нижняя граница 3,65В, мощность 11.42Ватта
верхняя граница 4,4В, мощность 16.59Ватт
спойлер
Я же парю на миньке на 9Вт 3,3В (это моя нижняя граница),
поднимаю на своем девайсе до "рекомендуемых" 11,4Вт,3,8В - терпимо, но считаю жестко, можно получить в перспективе гарик.
верхняя граница рекомендуемого диапазона парения находится за гранью моего понимания.
Вывод отсюда напрашивается такой:
где-то вкралась ошибка у француза.
Получается разница с реальной длиной спирали или с замерами сопротивления более 10%
При этом если пытаться подгонять значения сопротивления спирали ошибка увеличивается до неприличных значений, имхо.
Пожелания к dunin
Программа для расчета спирали должна быть простой и понятной.
Очень хочется, чтобы расчетные значения сопротивлений спирали совпадали с фактическими.
Вне зависимости от способа расчета сопротивления
Сейчас много девайсов, которые показывают сопротивление спирали, а также позволяют регулировать мощность.
Может быть я неправ, программа мне нравится, но я ей не очень доверяю.

А можно добавить Доходы? Допустим, я что-то купил, попользовался (или нет), потом продал, и что бы не вычеркивать покупку, а сохранить для статистики, я добавляю продажу.

ОК. Ясно. Спасибо.
Да, все верно.
То!
-----------------------------------------------------------------
Последнее время катастрофическая нехватка времени, потому дальнейшие работы придется пока отложить, в следствии чего доделал (вроде) калькулятор спирали и выкладываю "как есть". Качать как обычно - по ссылке в первом сообщении. Если будут явные баги - подправлю. Пишите сюда. (Если сразу не отвечаю, то это не значит, что не читаю сообщения.)
Особенность - удельное сопротивление можно выставить какое угодно, не зависимо от типа материала, используемого в проводе. Кнопка с зеленой стрелкой устанавливает удельное сопротивление "по умолчанию" для указанного материала.
Кнопка с зеленой стрелкой
Пока так.
ps. Результаты опроса в шапке вижу.![]()
Поставил. Спасибо за прогу. Пока в "минусах"))), Зато уже две медали)))![]()
Формула длины витка:
Длина витка = ( Корень( (Pi*(D+d))^2 + d^2 ), для упрощения шаг намотки принят за диаметр провода, микрокойл.
(эксель у меня в подписи)
А самая весомая ошибка, приводящая к расхождению с формулой, это то, что фактически намотка получается большего диаметра.
Я проверял, наматывая очень плотно и используя хороший омметр - расхождения с теорией нет.

Сразу, чтобы понятно было о чем речь, парочку скриншотов
Скриншоты
Понятно, что прошлые настройки цены слетят и придется ввести заново. Должна быть хотя бы одна строка с ненулевой ценой и датой меньше, чем дата окончания курения.
Качать как обычно по ссылке в шапке. Версия "сырая" - тестировал только я и посему возможны ошибки. По этой причине оставил на Яндекс-диске и старую версию. Если жалоб на новый метод расчета не будет - старую уберу.
Пробуем, отписываемся у кого что работает / не работает.
Заранее всем спасибо.
зы. Кто помнит когда цены на сигареты в 2014 году менялись? Я в упор не помню. Может подскажет кто? Поставил у себя +-пару месяцев.
Upd ----------------------------------------------------------------------
Как убрать / заменить опрос у этой темы? для этого какие-то особые права нужны или я тупо не могу найти куда нажимать? Подскажите кто знает. Спасибо.
Последний раз редактировалось dunin; 12.02.2015 в 14:01.

ТС, может, мой косяк, если да, то поправь, пожалуйстаЯ добавил одну цену на сигареты, а все остальное, вроде частоты и никотина заполнил, но софтина говорит, что точка безубыточности пройдена как раз в тот день, когда бросил курить

mclaren1692
так расходы не заполнял? значит все что есть - сплошные доходы
---------- Сообщение отправлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:12 ----------
вот кстати что нашел, кто хочет табличку цен задним числом заполнить Сколько стоит сигареты в продуктовых магазинах?
счетчик
_df_, не, я имею в виду на парение заполнил, а на сигареты только одну цену, скрин вставить не могу![]()