eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 22 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 436

Тема: Joyetech 18650 батарейный мод

Вэйпер

Joyetech 18650 батарейный мод

Так получилось, что выиграл я эту штуку на одном конкурсе (), гляжу - а обзора-то по ней у нас и нет. Так что напишу его, пусть будет.

Простых и недорогих батарейных блоков под 18650 аккумулятор наши китайские братья за последнее время успели понаделать немало. И Smoktech E-power, и Хатч, и безымянный Super 2600 c кабинки, и прочие разные. Есть из чего выбрать.
    Ну, и Joyetech, наконец-то, сподобился и выпустил свой вариант. Вот на него-то и посмотрим.

Итак, что мы имеем в комплекте:

* Стакан батарейного блока
    * Кнопочный узел-крышка
    * Литий-ионный аккумулятор на 2200mAh с маркировкой Joyetech

Зарядное устройство, как видите, в комплект не входит. Но это не беда - аккумулятор можно заряжать, прикрутив батарейный блок в сборе к обычному зарядному устройству Ego. Ну или, вынув аккумулятор, в любом подходящем зарядном устройстве.

Первое, что бросается в глаза, когда берешь ББ в руки - это его немалая толщина. Стакан существенно толще 18560 аккумулятора, и имеет диаметр аж в 24 миллиметра. Несложно прикинуть толщину стенки. Впечатляет, правда? А если отвинтить крышку и заглянуть внутрь стакана, впечатляет еще сильнее: действительно, очень толстые стенки, миллиметра по два, не меньше, если не больше. Материал стакана - алюминиевый сплав. И, при такой толщине стенок, стакан производит впечатление совершенно неубиваемого - думаю, что даже если на него наступить, он не деформируется ни на йоту.
    Покрытие - стандартный для Joyetech резиноподбный софт-тач, неплохо зарекомендовавший себя на всем известных Ego аккумуляторах этого производителя. На ощупь приятен, не облезает и не царапается. В общем, хорошо.

Донце стакана - полированный алюминий или нержавейка, на котором вытравлен логотип компании-производителя. Еще один логотип Joyetech и надпись Ego-T находятся на боках стакана.
    Внутри стакана на дне коническая пружина для поджатия аккумулятора, крепится к донцу винтом.

Отложим пока стакан, о котором сказать больше, в общем-то, и нечего, и возьмемся за кнопочный блок.

Тут тоже все внушительно: материал - полированный алюминий, а толщина стенок, судя по всему, не меньше, чем у батарейного блока. Никакой латуни с покрытием, как у некоторых конкурентов, нет и в помине, а значит, ничего не облезет и рыжая медь не обнажится со временем.
    Большая овальная кнопка сделана из какого-то полупрозрачного силиконоподобного мягкого пластика, находится в удобном месте и отлично ложится под палец. Нажимается с приятным мягким щелчком, светится бледно-голубым светом. В общем, и тут придраться не к чему.
    Коннектор на кнопочном блоке стандартный Ego, точно такой же, как и на обычных Ego аккумуляторах. Контактная площадка аккумулятора из полированной латуни.

Внутри кнопочного блока, судя по всему, живет наша старая знакомая - платка от аккумулятора Ego-T или какая-то ее родная сестрица. А это значит, что можно надеяться на стабилизированные 3.4В напряжения и на достаточно надежную работу в течении многих месяцев.

Ну, пришло время засунуть внутрь аккумулятор и свинтить батарейный блок. Аккумулятор внутрь стакана входит свободно, но не болтается. Резьба - алюминий по алюминию, поэтому, конечно, заходит не как по маслу, но и без особенных проблем. Вес в сборе с аккумулятором 113 грамм, толщина 24мм, высота 106мм. Полностью помещается в кулаке средних размеров.

Как и у любого другого Ego-T аккумулятора, есть блокировка кнопки пятью нажатиями. Вообще в эксплуатации, если не раскручивать и не заряжать аккумулятор отдельно, этот батарейный блок ничем не отличается от обычной и привычной Ego-T батарейки. Все переходники, юбки и т.п., которые нужны (если нужны) для эксплуатации с разными испарителями, точно те же, что и для Ego аккумулятора.

Аккумулятора уверенно хватает на день парения. Во всяком случае - мне.

В общем, наверное, пора уже подводить итог:

Итак, мы имеем весьма добротно, по джоевски, сделанный батарейный блок на одном 18650 аккумуляторе с гарантированной и проверенной стабилизацией напряжения. Материал, в отличии от большинства подобных ББ - толстенный алюминий, а не латунь с покрытием, а значит, ничего не облезет и не помнется при случайном падении. Кнопочный блок обещает быть надежным настолько, насколько надежен он у обычной джоевской батарейки. На попе на столе стоит ровно Цена вполне адекватная, а кнопочные блоки и стаканы продаются и отдельно.

В общем, если вам нужна Ego-T батарейка очень большой емкости, чтобы на день хватало, и вас не пугает немалая толщина - я бы всячески рекомендовал. Штука эта делает все, что обещает, и делает хорошо. Качество изготовления для китайской массовой продукции не оставляет желать лучшего.
    В принципе, вполне подходящее устройство даже для новичков мужеского рода (слабый пол, боюсь, подобный размер поначалу несколько пугает), можно брать в качестве стартового набора вместо обычных двух Ego-Т батарей, присовокупив Ego зарядку. Днем курим, ночью заряжаем.

Минус, по сути, только один, да и тот микроскопический: иногда, видимо, пропадает контакт с аккумулятором, и при нажатии кнопка начинает весело мигать. Лечится откручиванием и закручиванием крышки. Но это, судя по всему, проблема не данного мода, а вообще системы крепления аккумулятора пружиной. При наших токах таким образом добиться абсолютно надежного контакта очень сложно, если вообще возможно.

Картинки взяты с сайта www.supersmoke.ru без разрешения Надеюсь, их владельцы отнесутся к этому с пониманием.

UPD: Кэп говорит, что мод сей делает не сам Joyetch, а какой-то субподрядчик для них, и в данный момент они ищут нового производителя, что вызывает определенные опасения. Но мне кажется, что производителя, во всяком случае в том, что касается качества, они нашли правильного - все солидно, качественно и по-джоевски. Покрытие, логотип - все в точности как на производимых Joyetech Ego-T аккумуляторах. Надеюсь, что платка в кнопочном блоке тоже от Joyetech или, по крайней мере, не хуже (это единственное, что пощупать сложно, и предсказать, как она себя поведет в будущем, тоже). Вся остальная конструкция сомнений не вызывает - на материалах явно не экономили, ломаться-портиться нечему, толстый алюминий он и есть толстый алюминий, только поцарапаться может.

Еще один UPD:
    Я думаю, что не стоит рассматривать этот мод именно как мод, как нечто нестандартное, способное привнести в процесс какие-то новые ощущения или возможности. По сути, это просто абсолютно стандартная джоевская Ego-T батарейка с увеличенной вдвое-втрое по сравнению с прочими емкостью, которая хороша именно своей стандартностью. Ну, и с небольшими бонусами в виде возможности замены ее частей по-отдельности: повредилось покрытие стакана - поменяли стакан, вышел из строя кнопочный узел - поменяли узел, потерял емкость аккумулятор - заменили его. Ну, или просто можно иметь несколько стаканов более веселенькой расцветки - насколько я понял, выпускаются они в той же палитре цветов, что и обычные Ego-T батарейки, от "стального" до розового.
    Лично мне, когда я еще парил Egoшные батарейки, чего-то в этом роде очень хотелось, просто для того, чтобы заряда хватало на целый день парения, но предложить никто не мог. Теперь оно есть - и это хорошо.
    Последний раз редактировалось Taler; 12.03.2012 в 18:19.

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Вес в сборе с аккумулятором 113 грамм
    Вы взвещивали?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от kamazoff Посмотреть сообщение
    Вы взвещивали?
    Неа. У меня таких весов нет. Так то пришлось поверить написанному.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Зачётно. Девайс наверняка найдёт своих почитателей. Хотя на мой взгляд изделие сие - промежуточный вариант между eGO-T/eGO-C и настоящими ББ, для начинающих подходит вполне.
    За статью плюс однозначно.
    Нора хомяка  

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    Taler
    масса мода без батареи 45 грамм.. В сборе с батареей он будет весить в районе 90 грамм, ну может 93

За обзор спасибо

Вэйпер
    Цитата Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение
    Зачётно. Девайс наверняка найдёт своих почитателей. Хотя на мой взгляд изделие сие - промежуточный вариант между eGO-T/eGO-C и настоящими ББ, для начинающих подходит вполне.
    За статью плюс однозначно.
    Ну, покупал же народ E-power и иже с ним, и немало покупал. Это то же самое, только лучше. Фактически, это E-power с проведенной работой над ошибками (ненадежный кнопочный блок, латунный корпус, слезающее покрытие, непонятный стабилизатор).
    Я бы сказал, что в итоге получилась просто большая и емкая Ego-Т батарейка, которой хватает на весь день. Не больше, но и не меньше. Многим, наверное, есть смысл заменить свои Ego акки на такой, если размер не пугает, а емкость хочется побольше.

---------- Сообщение отправлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от kamazoff Посмотреть сообщение
    Taler
    масса мода без батареи 45 грамм.. В сборе с батареей он будет весить в районе 90 грамм, ну может 93
    Не буду спорить. Проверить нечем, к сожалению. Но не думаю, что плюс-минус двадцать грамм имеют существенное значение. ББ в сборе увесистый, но не тяжелый. Стакан, по ощущениям, весит примерно столько же, сколько сам аккумулятор. Точнее сказать не могу.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Проверить нечем, к сожалению
    Когда мне потребовались циферки для отчета, а весов не было - пошел в магазин. Там пока весы не отменили.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Когда мне потребовались циферки для отчета, а весов не было - пошел в магазин. Там пока весы не отменили.
    Тоже вариант. Но мне лень ради этого туда идти - я не считаю вес с точностью до граммов столь уж важным показателем для ББ. 90 грамм, 110 грамм - разница если и вообще ощутима, то в любом случае совершенно несущественна. А если кто-то хочет прикинуть ощущения, могу посоветовать взять в руку пару 18650 аккумуляторов. Вес будет примерно таким.
    Но если уж кому-то сильно любопытно, то буду в магазине - взвешу.

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Но не думаю, что плюс-минус двадцать грамм имеют существенное значение.
    имеет.. Это почти 25 процентов от массы

и незачем по всему инету копипастить массу с хевена, не понимая, что там китайцы еще учитывают массу упаковки

Вэйпер Аватар для Stepanoff.by
    Так моды эти разве не эксклюзивом для HG производятся? На сколько знаю JoyeTech не отпускает их больше никому, да и в прайсе он отсутствует.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Stepanoff.by Посмотреть сообщение
    Так моды эти разве не эксклюзивом для HG производятся? На сколько знаю JoyeTech не отпускает их больше никому, да и в прайсе он отсутствует.
    Да шут его знает. В Москве уже продаются, а уж где и у кого продавцы их берут - я без понятия...

Новичок
    мне 6 марта пришёл почти такой же мод с кабинки (без опознавательных знаков) мне понравилось. в сочетании с картомайзерами эхо дают хороший пар (мне как новичку нравится). осталось жидкости нормальные купить.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от ДымМашина Посмотреть сообщение
    мне 6 марта пришёл почти такой же мод с кабинки (без опознавательных знаков) мне понравилось. в сочетании с картомайзерами эхо дают хороший пар (мне как новичку нравится). осталось жидкости нормальные купить.
    На кабинке вроде какой-то другой продается. Латунный и без стаба.

Вэйпер Аватар для Stepanoff.by
    Да, на кабинке другой.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Stepanoff.by Посмотреть сообщение
    Да, на кабинке другой.
    То, что на кабинке, больше похоже на смоктечевский Ego-Power. С джоевским сравнения не выдерживает - стаба (хотя это на любителя, конечно) нет, материал - латунь, надежность кнопочного блока вызывает некоторые сомнения.

Новичок
    а ладно если сломается чё нють другое куплю, мож на провари накоплю. а почему плохо когда стаба нет?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от ДымМашина Посмотреть сообщение
    а ладно если сломается чё нють другое куплю, мож на провари накоплю. а почему плохо когда стаба нет?
    Ну, на эту тему тут уже лес копий сломали. Грубо говоря, по мере разряда аккумулятора без стаба меняется напряжение, а значит, и вкус. Со стабом напряжение всегда одинаковое, вне зависимости от степени разряда аккумулятора. А дальше - кому что нравится. Но большинство Ego батарей - со стабом.

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    С джоевским сравнения не выдерживает - стаба (хотя это на любителя, конечно) нет, материал - латунь, надежность кнопочного блока вызывает некоторые сомнения.
    Чет не врубился - а чем латунь-то не угодила? Или люминь теперь лучше работает в резьбовых соединениях?
    И по цене чет не понятно...
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    Чет не врубился - а чем латунь-то не угодила? Или люминь теперь лучше работает в резьбовых соединениях?
    Да не в этом дело. Латунь обычно в таких модах бывает никелированная или хромированная (бог весть), и это покрытие рано или поздно облезает или просто темнеет от контакта с пальцами. Чего с полированным алюминием, понятное дело, произойти не может в принципе. Кроме того, латунь обычно там штампованная и весьма тонкая. Собственно, ее и применяют потому, что ее можно легко штамповать на холодную. Уронили - может вмятина получиться запросто.
    А для резьбового соединения латунь получше, пожалуй. Но здесь это не слишком существенно.

---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    По цене в Москве 1200 в сборе (с аккумулятором, без зарядки), кнопочный блок 500, стакан 300. Примерно то же, что смоковский E-power 18650, на который нареканий полно.
    А вообще цену надо сравнивать не с ним, а с Ego-T батареями. По функционалу он полностью заменяет две 1000mAh Ego-T батарейки, а стоит дешевле. Вот и вся арифметика, на самом деле.

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    оффтопик: Не флуда ради, а токма истины для
    Чего с полированным алюминием, понятное дело, произойти не может в принципе.
    Эммм, а по подробней про полированный люминь можно? Что-то не припомню побрякушек из полированного люминя, да чтоб они долго продержались в сияющем состоянии. Анодированные изделия есть, те да, красиво и эстетично выглядят долго.
    С покраской латуни согласен - в большинстве случаев лучше бы они ее вообще не красили.

Кроме того, латунь обычно там штампованная и весьма тонкая. Собственно, ее и применяют потому, что ее можно легко штамповать на холодную.
    ? Резьба штампованная? А лиминь, вернее его сплавы типа сулимина, прекраснейше отливаются*)))

Уронили - может вмятина получиться запросто.
    А люминь не подвержен вмятинам?

Если цена ББ до 850 руб, то все возможные недостатки перекрываются репутацией производителя*))) В конкурентах только Хатч (ИМХО).
    Последний раз редактировалось DHCP; 11.03.2012 в 17:56.
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Страница 1 из 22 1234511 ... ПоследняяПоследняя