Мотайте сингл. Я тоже мучался одно время с дуал. Гемор конечно а толку мало
Вид для печати
Мотайте сингл. Я тоже мучался одно время с дуал. Гемор конечно а толку мало
а вот курить с оригинальными 1,3 омными испарителями на 12 ваттах это сильный перебор?))
BAJIAP Мужицкие не влезут собсно :D
Подскажите пожалуйста, какой мод лучше для аэротанка? Покупать буду в в одном из Питерских магазинов, т.к. ждать не могу, хочу парить! По бюджету (без акумов и зарядки) влезает это: Innokin Cool Fire I, Tobecco Nemesis, Vamo V5. Уже глаза сломал, ничего толком не найти.:donno:
P.S. ismoka igo - почитал, что совсем не любит падать и не тянет испарители больше 1.5 Ом. Да и диаметр 18мм, а нужен 22-23мм.
бери вамо, для первого мода самое то и если парить стоковые испарители то хватит с головой=)
Так и подмывает сказать "бери мех" (с) :D ( для тех кто новичек, эта цитата всегда всплывет и не раз, даже если вы написали выбираю вариват)
Я на само деле даже тему создал что брать по опр бюджету... В итоге выбрал легенду 2, так как телескоп а с форматом батарейки пока еще выбираю (и стаканы с собой носить не хочется отдельно), сегодня купил 18500, теперь можно сравнить все 3 форм фактора типовых))) (18350, 18500, 18650).
А по вопросу хз, пока небыло легенды мехи даже не расматривал, только вариват но не очень дорогой... Сейчас наигрался с легендой, заказа мех Астру, попробую его, скорее всего перейду на мех из за размеров и эстетики :)
P/s да аэро я бы не рассматривал как основу, с мех модом жду кайфун лайт и магму(аеро отдам/продам), вкусопередача все таки не идеальна у аеро, но это все хомяк, у меня он борзый, возможно у вас не такой))))
Не дождался я фоток от BAJIAP по перемотке, поэтому выложу сам :)
Многие мне помогли советом в личку, много что я сам почитал/посмотрел ну и главное желание и опыт научится перематывать самому ))
Вот собственно гайд по перемотке в ожидании с фастеха magma и kaifun lite v2...
Строго прошу не судить, парю 2 месяца только :)
Осторожно, фото-трафик!
Инструкция по перемотке
оффтопик: если увидите орфографические/логические ошибки (первый раз пишу так много:) ), напишите ПМ, поправлю!
Извиняюсь за отсутствие фоток... завал и на работе и дома... не доходят руки:-( имхо сетка лишняя и заглушки из ваты тоже (хотя и не мешают) зубочистка туда влетает, надо только чуть чуть надавить)) вынимается тоже с небольшим усилием)
---------- Сообщение отправлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:41 ----------
И для тако намотки посоветовал бы укоротить на 1-1.5мм изолятор иначе увидишь как он пригорает) 1-1.5мм это как раз отрезать как бы колечко на конце изолятора)
---------- Сообщение отправлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:44 ----------
И для тако намотки посоветовал бы укоротить на 1-1.5мм изолятор иначе увидишь как он пригорает) 1-1.5мм это как раз отрезать как бы колечко на конце изолятора)
У нас возможно разное расстояние в испарителях для фитиля или разные зубочистки... У меня не влетает зубочистка, точнее сверху то я засунуть смогу, но потом через бок, после установки спирали не вытащить, лишка на зубочистке 1-1.5 мм примерно...
Пока вроде не пригорает особо, но буду иметь ввиду, спасибо!
Хочу попробовать на более тонкий стержень помотать, сделав сопротивление 1.1-1.3 (менее 1 легенда не берет). Сейчас из за того что толстый кантал, такое ощущение, что не может раскочегарить бб спиральку, не хватает мощи... Хотя может и ошибаюсь. Попробую сегодня намотать на иглу 0.9мм, отпишусь что вышло.
Зубочистка с усилием но через бок все же вылазит) потренеруйтесь и все получится) такой спирали нужно где то в районе 15 ватт так что легенда может и не вытянуть ее... к тому же я не знаю как у легенды с импульсностью. Сигилей 20в такую спираль отлично греет. Но вообще я в последнее время пришел к тому что тонкий провод лучше и мотаю теперь 0.2 нихромом на 2-2.2 ома. ИМХО с таким сопротивлением сигилей лучше всего себя показывает
Хорошая, подробная инструкция. Одного не понял, для чего нужно было вставлять вместо иглы 1.8мм зубочистку 2мм? Чтобы получить геморрой при вытаскивании? К тому же никто не мешает слегка расшарить прорези испарителя надфилем или хоть пилкой для ногтей до нужной ширины. Я делал так на экспериментальных испарителях для СЕ-4, могу заверить, что что отлично работает.
Зубочистка более доступна, имеется ввиду что игла не у всех есть и она там жестко не фиксируется немного не удобно устанавливать изза этого спираль. Плюс по наблюдением 2мм это минимальный размер с которым удобно укладывать вату чтоб без переливов, хлюпаний и отстрелов капель в рот. Можно и без надфиля обойтись, просто немного разогнуть тело испарителя...
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------
А вообще диаметр оправы это личное дело каждого)) кто любит микро коилы, ктото макро коилы, есть мысль вообще 2 нанокоила поставить в него... но боюсь что 4 конца 0.3 кантала не влезут в коннекторную часть ( а 0.2мм слишком муторно и нежно мотать надо на мой взгляд)) руки больно грубые у меня для него)
Отредактировал 10 пункт, BAJIAP прав, описанная мной намотка нормально парит при 14ватт и выше, иначе не может прогреться и пара маловато. На текущий момент намотал 4.5 витка (4 полных и усы ноги) кантал А-1 0.2, так же в плотную. Нормально парит и на 3.7 вольтах (для его-шек ББ) и на 6-вольтах (правда честных говорят на легенде с 1 батарейкой ~5), гарика нет ни там ни там.Цитата:
У нас что то разное :) у меня по 1 мм с каждой стороны лишка, видимо зубочистки толстые, усилие ни чего не дает...
Спасибо, поэксперементировал, согласен полностью с вами!
Зубочистка обточенная до более меньшего диаметра, свободно пролетает в прорезь. Игла моя чуть - чуть почему то не проходит в эту прорезь. Пропиливать ее не охота запариваться, а если раздвинуть - разъездится верх и не плотно будет сидеть верхняя заглушка.
Заглушке там плотно сидеть и ненадо по большому счету... главное чтоб не выпадала при перевороте и все ок) вообще приобрел байку и в сравнении могу сказать хоть байка и лучше, но аэротанк тоже очень хороший девайс, только с оговоркой... его предел 14-15ватт и обязательно с обрезанным изолятором иначе 3-5 быстрых затяжек подряд и появляется привкусы посторонние... изолятор начинает еще не гореть, но уже давать запах неприятный ( если кангер решат проблему изолятора и поманяют его на керамику ИМХО это будет супер достойный девайс...
---------- Сообщение отправлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:34 ----------
интересные у вас зубочистки если на целый мм больше моих)) такими можно и зубы ломать ;-)
Получил сегодня Aerotank V2 и Aerotank Mow BDC, вторая версия аэротанка по ощущениям аналогично Меге - тянется легко, пара-треска навалом, а вкуса не хватает... А вот МОВ порадовал - всё тоже самое, но со вкусом!