Начну плюсов (но имея в виду, что все относительно).
1. Сатин более матовый, менее блескучий (тут фастовские картинки, можно считать, не врут), на ощупь чуть более шершавый, "теплый" что ли.
2. Гравировки более мелкие, но тоже четкие. Цветом покоричневее, ближе к оригиналу.
3. Резьбы вроде чуть помягче. Диаметр тот же - заниженный 20,5 мм, а может, 20,32 мм = 8/10'', фиг разберешь. Шаг 0,5 мм (или тоже что-то близкое, если в дюймах).
4. Имеются предусмотренные автором оригинала газоотводные канавки в латунной "основной детали" (а как ее еще звать?) и в самой кнопке,которые нынче уже упоминались. (На теперешних фотках Фаста и у SKU 1604509 они имеются, но на той, что ко мне пришла почти 2 месяца назад, их нет. Исправились братья-китайцы или фотки другие поставили, мне неизвестно.)
В кнопке две пружинки: основная (чуть побольше диаметром, чем в "некошерной" Немке, садится в кольцевую канавку "основной детали", а в той упирается в буртик) и маленькая, которая по идее должна поджимать латунный стерженек к шляпке пина. Но это ни грамма не плюс. Потому что маленькая не работает. Во-первых, она в натуре маленькая: всего полтора витка и просто не достает до штырька. К тому же она из не поймешь какого металла желтого цвета (на магнит не реагирует - латунь?), очень мягкая. Но главное - если туда поставить и хорошую пружинку, она работать не будет. По конструктивным причинам: длина стерженька должна быть примерно равна длине канавки под него на штоке кнопки и быть больше толщины "основной детали" на величину хода кнопки (с запасом под разные фломастеры - на 1,5-2 мм), а в реале эти три размера почти одинаковые. В результате и правильная пружинка будет только упираться в буртик "основной детали" абсолютно без толку.
Плавненько - к минусам.
1. Очевидный: из-за наличия только одного beauty ring имеется меньше градаций подбираемой в случае надобности длины агрегатика. Ну и минимальная длина больше на 3 мм, чем у оппонентки. Максимальная - больше примерно на 1 мм.
2. Наверное, это мне так повезло: ну очень сильно болтается кнопка у "правильной" Немки, заметно сильнее, чем у ее "неправильной" подруги. Лотерея, однако.