Дождусь на 80W - буду зимой от неё машину заводить :D
Вид для печати
Leshii Электромобиль на есигах!
кстати есть у кого легенда от пионеров?
оффтопик:Это характеристики аккумулятора автомобиля Tesla Model S. Т.е. в этой тачке больше семи тысяч акков NCR18650PD от Panasonic %) Это вам не батарейки от ноута ковырять :)Цитата:
батарея состоит из 7104 Li-Ion элементов 18650
Соединены последовательно по 96 элементов итого 402 вольта, это напряжение на двигателе.
Максимальный ток разряда 925А (исходя из 12.5А на элемент 18650)
Вопрос - сколько ватт выдаст мод, собранный на этой батарее ?
заметил эту особенность вместе с другой, если легенда отказалась работать от аккумулятора и пишет лоу баттери, то вамо еще работает некоторое время на этом же аккумуляторе.
И после легенды акк заряжается быстрее чем после вамо.
Получается легенда более требовательна к напряжению на аккумуляторе и отказывается работать на нем раньше вамо.
ВАМО рулит!!!!!!!
А легенда красивее :D
А, какая версия легенды? Или разницы нет?
Попала в руки эта Легенда, которая с пунктом выхода из меню, и телескопическим корпусом под разные аккумуляторы. Имею сказать следующее.
1. Очень жирный плюс - то, что несмотря, что он все таки импульсник, но напряжение и мощность показывает адекватную, не среднее значение, а именно действующее, то есть то, которое совпадает с показаниями линейного варивольта при той же мощности. Попробуйте замерить напряжение мультиметром, при низких значениях, вольтах на 3 - мультик покажет чуть более 2... но при этом мощность будет давать как при 3!!! Это и есть действующее, или среднеквадратичное напряжение, или RMS . И это напряжение и мощность можно использовать в расчетах спирали. И по ощущениям - сравнивал работу атома на мехмоде при 3.7 В, и на Легенде - точно так же, один в один. Разницы в паре и вкусе не заметил. Разве что у Легенды при каждой затяжке пар одинаковый, а на мехмоде, по всему, от не очень идеального контакта кнопки - иногда похуже, иногда хорошо...
2. Еще один хороший плюс - можно подключать нагрузку вплоть до 1 Ома, у меня как раз 1 ом для мехмода - отлично выжимает те же самые 14 Вт, при этом в верхней части ничего не греется, что радует.
3. Очень приятная кнопка, нажимается мягко, но четко. Резьбы хорошие, ничего не клинит. Кнопка чуть выпирает за габариты корпуса, не позволяя ему кататься по столу :) мелочь, а тоже приятно.
4. Вся информация на табло одновременно видна - и сопротивление атома (удобно, если стал хуже парить - посмотреть, а не нарушился ли контакт), напряжение или мощность, которую выставили, длительность последней затяжки и их количество - долго думал, для чего это надо - потом понял, так можно оценить расход жидкости, например - по числу затяжек на бак.
5. Хороший контакт с любыми атомайзерами и прочими девайсами. Контакт не теряется, даже если выкрутить атом на 2 витка, сейчас только проверил, так и есть. Центральный контакт подпружинен.
6. Возможность заряжать мобильники через переходник (в моем комплекте его не было, да и не надо его имхо.. хотя.. всякое может быть).
7. Возможность использовать как 18650 аккумуляторы, так и 18350. Поскольку 350 не имеется, не проверял.
Минусы.
1. Слишком большая длина. Вверху, под крышечкой, коннектор для ЕГО клиров типа Т2 и ему подобных, под большую внешнюю резьбу ЕГО батареи - имхо, не надо оно тут. Эти клиры все равно смотрятся очень несимпатично на такой большой железяке. Если бы убрать этот коннектор, и оставить просто 510 резьбу, на торце - было бы и короче, и красивее.
2. Ток подается не в первый момент после нажатия кнопки, а через какую то долю секунды - не критично, но для информации просто. Также и после отпускания кнопки - еще полсекунды напряжение на атом подается, непонятно только, зачем. Конечно, можно нажимать кнопку чуть раньше начала затяжки, и отпускать еще до ее окончания, но что это - косяк или фича - непонятно.
3. не нашел быстрого выхода из меню. Например, увеличил напряжение, и после этого надо пройти все пункты меню, при этом на пункте EXIT надо наклонить девайс на бок, просто нажатие приведет к возврату в первый пункт меню. Пробовал трясти - не стряхивается. Неудобно.
4. Видел жалобы на меньшую продолжительность работы Легенды по сравнению с другими. Выяснилось, что Легенда не доводит аккумуляторы до глубокого разряда, при наличии аккумуляторов на 3000 ма.ч это, думаю, не большая проблема, а вот увеличение их срока службы - полезно. Так что непонятно, что это, косяк или фича. Если есть 3000 акки, то, скорее - фича :)
И еще одно. Чтоб импульсный варивольт работал дольше, на одном аккумуляторе, надо мотать спиральки не менее 2.5 Ома (мощность до 15 Вт получается на ней без проблем). Причина проста. Поскольку он импульсник, во время импульса подается полное напряжение батареи, и соответственно, течет полный ток - а он приличный, при 6 В максимального напряжения, и 1.5 Ома спирали, это будет 4 Ампера! При таком токе аккумулятор на время импульса просаживается, и тем сильнее, чем ток больше. И пусть время импульса измеряется миллисекундами, но когда аккумулятор уже чуть чуть подсел, то эта просадка наложится и приведет схему к срабатыванию по слишком низкому напряжению. По окончании импульса напряжение снова возрастет, но схема уже знает, что акк сел!!! При намотке же 2.5 Ома максимальный ток всего 2.4 Ампера, соответственно, и просадка во время импульса меньше, и аккумулятор еще может поработать, пока доползет до критического уровня. Если интересует, какую спиральку оптимально использовать в варивольте - вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32817.html есть примеры спиралей, для разных мощностей, для варивольтов и ЕГО, с указанием мощности, сопротивления, допустимого напряжения, и вся информация, чтобы посчитать свою собственную спираль. По отзывам - люди пробовали, остались довольны. А многие именно так и мотают, и с расчетами все совпадает.
непонятно про диаметр витков, 0.25 мм??? или 2.5? и не указано сопротивление - а это важно. Вообще, как уже писал, для любого импульсного варивольта желательно 2.5 - 3 Ома, и батареи бережет, и саму схему варивольта, и работает на одной зарядке дольше. А вот по числу витков и диаметру провода - надо знать сопротивление полученной спирали и диаметр и число витков. Диаметр провода я уже понял, 0.32. сопротивление он же пишет там на табло! А вообще, диаметр провода великоват... слишком большая площадь получается, да к тому же 9 витков - слишком . Если диаметр витка 2.5 мм, то получается примерно 3.8 Вт макс. на виток - при 9 витках максимально можно 34 Вт, куда???? Значит, при 17 Вт уже будет ухудшение вкуса, пара и ТХ, значит надо витков 5 мотать всего, если не 4, и сколько это Ом будет? явно что меньше 2, а желательно 2.5 хотя бы.
Неправильное мнение, что чем больше площадь, чем толще провод и больше витков, тем лучше. При огромной площади можно и до кипения то не довести.. греться будет, а толку...
ну а для чего я считал то?
это для твоего провода.
вообще, глянь у меня в подписи ссылку.
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------
ну и вырубится Легенда при половине разряда батареи... зачем так мотать, насиловать аппарат?
да, именно! Или 6 - 7 витков на ушную палку нихрома 0.2. Если фехраль, такого же диаметра - можно 1 - 2 витка скинуть, у него выше сопротивление. Или брать фехраль не 0.2, а 0.25 - ничего дурного не случится. А вот более толстый я и не знаю, куда вкорячить... не те мощности, имхо. Мож, на мехмод только...
---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------
А вот и подтверждение того, что я писал, про низкое сопротивление спирали, что Легенда вырубается именно из за просадок в импульсе на низкоомной спиральке. Парил с вечера на 1 Ом на 14 Вт, так сегодня показал половину заряда - и при затяжке - вырубился. Включил. Снова - пара затяжек - вырубился. Снова включил. Половина заряда... А при нажатии кнопки - на низкоомной спирали напряжение проседает - все, отключается. Была бы спираль ближе к 3 Омам, до вечера парил бы на своих же 14 Вт :)
Накрутил 8 витков кантал 0,2 на зуботычку ~2мм, показало 2,6Ом, прожигал, позже, когда уже парил просело до 2,4. Расстояние до воздуховода 2мм, если смотреть сверху, намотка закрывают диаметр воздуховода и чуть больше (в сумме на 1мм). Пар стал суше, выше 11Ватт появляется гаррик, парю на 10,5, ТХ стало меньше, чем было на 0,32мм и 1,6Ом.
Как-то так...
появляется гаррик, ТХ падает и вкус тоже хуже стал? признак голодного фитиля, вообще то. 8 витков делал, на 2 мм, провод 0.2 - там не то что гарика, там очень сочный пар был! мощность была 10 с небольшим. Пар суше, верно. И сладкого привкуса нет. ТХ стал другим - не удушливым, что аж на легкие давит, хотя кому то именно так нравится. Но походу, фитиль не очень хорошо смачивается, не должно там гарика быть. Хотя - я то на вате парю, она очень хорошо впитывает жижу, и прилегает сама к виткам плотно, вот походу тут... ! Надо будет там дописать, насчет ваты то!!!
---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:52 ----------
поправил в той теме. Да и подумал, не тонковат ли фитиль, если на кремнеземе паришь? У меня хорошо он работает только на 2.5 мм, при 2 зачастую гарика даже на меньшей мощности ловил. А чтоб 2.5 мм прогреть, надо время, правильно говоришь, не сразу пар дает. Поэтому отказался от него давно.
---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:03 ----------
а так ты и мотал на 2.5 мм!!!!! не посмотрел я... 6 витков 0.2 на 2.5 мм тогда получается твой вариант...
Парю на вате. Следующую намотку сделаю на 2,5мм, но уже не сегодня, постараюсь выйти ближе к 3Ом Хотелось бы, что не было гаррика при всех режимах Сигелея, а просто менялся вкус и количества пара. Этого я добился с толстой проволокой, поэтому, как ты говоришь и насиловал варивольт:)