Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Kullibbin кулибин, вы опять извращаете понятия
хамство это тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения
с вами ведь на "будьте любезны", грубыми словами не обзывают, а вы ими запросто пользуетесь, да еще и отрицаете факт хамства
кулибин, нехорошо, дорогой, когда вы фантазируете на тему "как довести до маразма элементарное" еще как-то понять можно, но смысл слов перевирать зачем?

Всем привет! Хотел узнать аки к модам обязательно брать специальные для них или можно тупо в любом радиомагазине купить? Что нужного размера это ясно, но может там есть какие ограничения по махам или еще что?
Группа - самозамесы, рецепты на TPA
FritZz в принципе любые, 5А главное чтоб обеспечили
ну и так-то в радиомагазинах акки точно такие же, откровенно китайские лучше не брать
тут есть любители акки от ноута или упса расковырять, там банки 18650, парочка точно живых будет
Kullibbin, отдам должное вашей правоте. Вчера заметил, что на моей Легенде 2 12 Вт с полудохлого акка это совсем не те же 12 Вт со свежезаряженного. Т.ч. да, было бы приятно видеть на экране реальные параметры происходящего. Но таки как жить без счетчика затяжек я пока не понимаю.
Аппаратное обеспечение

вопрос снят.
Последний раз редактировалось RPN; 23.08.2014 в 21:29.

Доны!
Парю на легенде v2 на Ватте=12.
Недавно появилась проблема.
Проблема в том, что при парении на легенде V2 происходит следующее:
при каждом перепаре, 10-15 первых пыхов приходит гарик, пропадает вкус, парить невозвожно.
После 10-15 пыхов всё становиться так, как должно быть.
Впечатление такое что ВВ даёт больший ток на первых 10-15 пыхов.
Пробовал разные баки, намотки, фитили. На всех аналогичная проблема. Легенду пользую 2 месяца, проблема появилась неделю назад.
Было такое? Возможно ли вообще такое на данном ВВ?

на данном - возможно, поскольку там не контролируется то, что идет с выхода. Ну попробуй тупо разбери атом, чтоб был доступ к спирали, накапай на фитиль, воткни на нее мультиметр в режиме вольтметра, и хотя его показания будут дико врать и не совпадать с тем, что на самом деле, но хотя бы убедишься, что через 10 нажатий они падают. А если не падают - то в этом тоже убедишьсяБез атома, просто на выход ББ тыкать бесполезно - тебе нужен реальный режим работы, а не холостой.
И еще попробуй в режиме варивольта, а еще посмотри сколько Ом показывает на дисплее, не плывет ли сопротивление.
ИЛи еще проще - голую спираль, без фитиля, попрожигай, и смотри, как быстро будет раскаляться при первых нажатиях и после 10 - 20 нажатий.
А еще заметь, что показывает про напряжение на аккумуляторе, не проседает ли сразу до минимума... Будет достаточно инфы, можно будет думать дальше.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

Камрады, звиняйте, всю тему лень читать. Мож кто скажет - как отрабатывает девайс (v2) если задать параметры - выше чем он может выдать? По моему мнению - было бы логично выдавать при этом максимум того что можно, раз нет функции вывести информационное сообщение, что параметры выставлены больше чем я могу дать.
Вопрос родилсо вобчем-то вот как. Парю обычно намотку - 7 витков 0,25 кантал на 2,5 мм оправке виток к витку (типо микро-коил) сопротивление 2,1 Ом. На девайсе обычно выставлен максимум, в режиме вариватт т.е. 15 Вт. (то что он столько не выдает на одном аккуме - вкурсе, вопрос не в этом).
Так вот сижу себе в кресле парю - скучно сталоДай думаю поиграюсь с режимом варивольт. Выставил по максимуму 6 вольт (заведомо больше, чем он на таком сопротивлении может выдать) - попробывал парить и офигел. Такого поведения я не ожидал. Секунду жарит - несколько секунд полное отсутствие пара, потом сново секунду идет пар и так по кругу. Ставлю 5 В - все нормально равномерно парит. Разобрал атомайзер, выдернул вату - нажал на фаер (на 5 вольтах) - все норм спираль греется, отпускаю кнопку - перестает греться. Ставлю 6 В - нажимаю фаер - спираль начинает греться - отключается, пару секунд не греет снова разогревается, откключаетс и т.д. Кнопка при этом нажата, экран горит, секундомер тикает. Ставлю в режим вариватт на 15 Вт - снова все ок все работает как надо.
У всех так? Или у меня экземпляр такой?
Счетчики

просадка аккумулятора ниже нижней границы, он отключается, акк возвращается, и так по кругу. имхо.
---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
то, как импульсник издевается над акком, ты в курсе.
---------- Сообщение отправлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
на 5 В имеешь 12.5 Вт. На 6 В уже 18, вот и думай...
Если я Прав, то я Лев

Извиняюсь за флуд, но на форуме две профильные темы по sigelei 20w. Два вопроса к владельцам. Работает ли 20w адекватно от одной 18350? И правда ли, что стакан от vamo v5 подходит по резьбе и по размеру как родной?

нет, профильная тема только одна, и не эта. Эта по Легенде, у нее принципиальная разница по работе во всем, кроме внешнего вида. И вроде даже резьбы на стакане не подходят.. начинка абсолютно другая - Легенда чистый испульсник, Сигелей 20 Вт - линейник со своими особенностями, в корне отличающимися от Легенды. Если они похожи внешне - это еще ни о чем не говорит.. Дизельный и бензиновый авто тоже похожи.
Если я Прав, то я Лев

exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов

ну да, при максимальном напряжении вольт в 7, да? после бустера? А если сопротивление уменьшать, то появляются импульсы, для уменьшения напряжения (точнее, мощности, напряжение уже как следствие), импульсный стабилизатор мощности. Ведь вопрос не в том, даже, какая форма сигнала, а в том, что Легенда понижает с 7 В, этим и стабилизирует. А Сигелей 20 - повышает с 3.7 и этим стабилизирует. Легенда не может дать выше 7 В, Сигелей - ниже напряжения аккумулятора. Отсюда прямо противоположный подход к намотке спирали.
Если я Прав, то я Лев
Друзья у меня легенда в2, иногда (периодически пару раз в день) при парении бывает вибрация ни с того ни с сего. Смотришь на экран - все норм, батарейка не села... Не знаете с чем может быть связанно?

такая быстрая вибрация на спирали? ну так это ж импульсник.. у меня тоже было, в некотором диапазоне мощностей и сопротивлений наблюдалось, стоило изменить напряжение - пропадало. И на Вамо такое было. Так что это не баг, это фича
Вот такой шум спирали, четко видно выбросы 33 Гц. https://yadi.sk/i/lqim3oSwbMnMq
Если я Прав, то я Лев