Эх.. тестера нема ) Пар идет.. да только слабее чем был...
Вид для печати
Читал-читал тему, так и не понял. Сколько людей - столько мнений. У кого Fog "из коробки" шикарно работает, а кто-то атомы курочит, пилит, что-то регулирует и все такое, и то не достигает нирваны. :wallkill:
Вот, к примеру, на форуме вижу объяву "FOG. Коннекторы 510 или 901". С каким коннектором лучше, беспроблемнее? С каким просто ввинтил обычный атом - и парь?
Или все же FOG - система далеко не Plug and Play? ;)
Мне с 510LR (FA-сопротивление стандартное) больше всего нравится(прожарил в ультразвуке-может, в этом дело?), пара чуть меньше, гарри ловится очень редко и слабо, буду заказывать атомы Cisco-с ними, говорят, еще лучше.
Сегодня сделал шарик-мод по рецепту отсюда . И наступила новая жизнь. Про колпачок - забываем. Заправлять можно не снимая с батарейки и не выпуская руля из рук :). Тянуться стало немного хуже, но больше похоже на курение. Связано это собственно с тем, что дырку 3-ех мм. сверлом делать не рискнул. Может у меня центральный шток тоньше чем у андрей77, может он размер сверла не правильно указал, но стенок от трешки остаться не должно. Сделал дырку 2.5 мм., шарик вроде 2.4. Затяжка получается с легким усилием, но видимо лучше стала подсасываться жидкость и гари почти исчез. При намеках на его появление просто делаю холостую затяжку посильнее и все ок. Попробую со временем поискать сверло 2.7. Пружинку добыл из ненужной разовой зажигалки (та что кремень прижимает), подходит идеально. В общем забываем про салфетки, колпачки, переливы и заливы батареек и просто получаем удовольствие от курения FOGа. Теперь осталась только одна проблема - ободрать eGoшные аккумуляторы от черной краски, чтоб все в одной цветовой гамме было :). Кто сталкивался? Чем лучше это сделать?
drine Гениально! Даже не думал что так просто и чисто. Кстати возвращаясь к шарик-моду, сделал всетаки дырку 2.8 мм. С 2.5 мм. переливает немного в атом. Но лучше думаю 2.7 было б.
а где заказать и какова цена?
Где ФОГ заказать? Так в названии темы все есть - funstore.gr
Не осилю все страницы-
Бурлит и течет со всех концов- из мундштука и из 510 или 901 коннектора.. Мда. Есть способ нормально пользоваться без модификаций?
Есть.. я вообще в своем фоге ничего не модифицировал. Но надо к нему притереться. После затяжки пара холостых затяжек, иногда прикрывая пальцем отверстия внизу для воздуха. И периодически немного отворачивать и заворачивать обратно мундштук, для лучшей подачи жидкости. Звучит муторно, но на самом деле все не так плохо. Ну а вкус того стоит
Мне после AVS и UFS он кажется недоделкой какой-то.. Ладно, буду пробовать.
Впринципе тоже самое, но есть герметичный коллектор танк(второй бак) для протечек с подачей из него обратно в атом, регулировка воздуха и отдельная регулировка подачи жижи...
Скажите плз,а есть ли сейчас какая-нибудь альтернатива фогу за те же деньги?Стоит ли его сейчас заказывать или уже не актуален?Помогите в выборе,я пользуюсь только его-т,вкуса мне мало..много аром пробовал,пустой вкус какой-то. И есть ли инструкция как заказывать с этого сайта и что лучше заказать?КОму не лень,расскажите,я впервые решил заказывать с иностранных сайтов.
Detlef, IMHO, стОит. Парю ФОГ месяц (+- несколько дней). Сразу использовал 510 атомы через переходник, сейчас ставлю 901ЛР.
Может мне такой экземпляр попался, может просто сразу приловчился к нему - не знаю. Проблем не имею никаких с самим ФОГом. Гарри если и приходит, то максимум 1 раз на заправку, и то в том случае, если задумался и парю непрерывно более 5 минут подряд. Холостую затяжку делаю раза 4 на заправку - необходимость в этом ясно чувствуется по изменению вкуса очередной затяжки. Доработка 901 атома сводится только к расширению отверстия, через которое поступает жижа. И то не всегда это необходимо. Хотя один атом мне попался "не от мира сего" - что я только с ним не делал :( Пришлось закинуть в "коробочку для ликования" до лучших времён.
Девайс Вам либо пойдет сразу, либо будет мучить своими капризами. Предсказать сразу не получится. Судя по информации из профиля, Вы из Москвы. Напроситесь на очередную встречу и попробуйте у кого-нибудь из форумчан.