у меня тихое булькание :)
с бульканием я на 99% уверен что не будет гарри, и знаю когда кончаеться жижа! если заткнув дырочки булькание не вернется - значить жижа на исходе. удобно.
Вид для печати
у меня тихое булькание :)
с бульканием я на 99% уверен что не будет гарри, и знаю когда кончаеться жижа! если заткнув дырочки булькание не вернется - значить жижа на исходе. удобно.
Ну, я говорил, про тот момент, когда перетянули жижу при закрытых отверстиях.
Я определяю когда жижа заканчивается по изменению вкусовых качеств. у меня почему то при уменьшении жидкости сначала вкус резко усиливается, но не надолго. А потом начинает проскальзывать легенький гарри. Причем на подтягиваниях можно протянуть еще 10-15 затяжек. Все пора заполнять бак. А вот когда атом залит и булькает вкус и ТХ резко снижаются.
А я считала, что это он не булькает, а хлюпает:) Нет, серьезно, если влажный хлюп, можно парить спокойно, а если хлюпа нет, нужно подтягивать. В этом смысле, парение на Фоге близко к дрипу. Жидкость не будет поступать равномерно, а будет ступенчато.
Мне тоже как-то наскучило хлюпанье, залив коннектора при усиленной затяжке и вообще, некоторая нестабильность в парообразовании. Симптомы стали чем-то похожи на дрип (либо хлюпает, либо горит), из-за чего я его и забраковал.
Но тут вспомнил что Дима советовал уложить стекловолокно в атоме, и о чудо!
Нашпиговал чашку атома (с выдранным мостом), прямо у спирали, ниткой и пара теперь вагон и маленькая тележка.
Вкус стал еще более насыщенным. Хлюпанье скатилось до оптимистичного шкворчания и закончились протечки.
Тянется теперь, правда, тяжелее. Но это скорее и в плюс.
А вот минусом, к моему разочарованию, стал холодный пар :(
Теперь еще больше влюблен в свой черный туман ;)
сейчас попробовал выдрать метапену и вырвал вместе с внутренностями весь атом (и не зря) , оказалось что нижняя чашка через которую проходят проводки вся поведена и даже была отклеена (отвалилась от корпуса атома) в следствии того что я атомы грел после промывки раз на плите (на подставке) и перегрел слишком сильно видать! отсюда протечки и начались...
ну да. не греть их не надо- зачем???
а как сушить после промывки?
Сушить можно по разному. В теплый сезон на батарее очень даже ничего. Можно и просто на солнышко положить.
Мне, кажется, стала понятна причина, почему у одних много проблем, а у других их нет. Скорее всего это из-за различиях в стиле курения/парения. Парить надо примерно также как курят трубки и сигары. Аккуратно подготовить. Понять, что получить хочешь. Наслаждаться вкусом.
Если попробовать, что сигару, что трубку хапнуть так же как сигаретку, то положительных эмоций скорее всего то же не будет.
сушить? зимой много где- на батарее, я обогревателем ветерком сушил. а так то атомы сушить- берешь пылесос- зажимаешь в кулак атом и подставляешь к трубе :) и всех делов. :D
Сегодня получил свой ФОГ. Теперь жду еГошку, чтобы насадить на нее фог. Кстати, ФОГ без "гравировки" :(
Phantom Lord а её и не было никогда- гравировки то. на первых была надпись- удаляемая спиртом.
Продуваю сильно, потом метапеной вниз на стол у батареи или у окна на 30-40 мин.
А спирт я и сам высушить могу...
War shero Да не вопрос попробовать))) У Олега их штук 10 всяких разных)))
А вот ФОГ я уже вообще из рук не выпускаю. Приловчился на ходу заправлять и ни капли мимо... Вставляем зубочистку, откручиваем, надеваем резинку, откручиваем мундштук, заливаем, прикручиваем мундштук, снимаем резинку, убираем зубочистку... Вся процедура не более 30 секунд и снова парим!)))