дедОК спасибо, из дайджеста видно, что прибор неоднозначный, не без танцев с бубном, надо пробовать самому, заказывать не глядя страшно. Э-ээээх.....
Вид для печати
дедОК спасибо, из дайджеста видно, что прибор неоднозначный, не без танцев с бубном, надо пробовать самому, заказывать не глядя страшно. Э-ээээх.....
Я однозначных приборов вообще не знаю.
Но не влюбиться в FOG нельзя! Он, сука, - вкусный, и вкуснее его нет!
С меньшими проблемами есть, а вкуснее - нет!
Ну, и в развитие темы. Новая жизнь FOG'а на Варе: короче на полтора сантиметра , легче на 20 грамм, вкусен, как всегда.
Задействован переходник 510-401. Сделаны две дырки в "рубашке". С этим атомом не льет никогда.
Ах, если бы разъем был без стакана, ещё бы полсантиметра сэкономил - было бы почти идеально!
поясните, почему стал короче, и какое значение имеют 20 грамм при применении тупых тяжёлых предметов?)))
---------- Сообщение отправлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
так какие же проблемы всё-таки, течёт? на еГо как вкус?
Потому, что нет коллектор-танка.
Проблемы FOG'а сто раз описаны. Их суть - к нему нужно приноравливаться.
Говоря "не льет", я имел ввиду отсутствие необходимости в коллектор-танке. К проблемам FOG'а это имеет отдаленное отношение.
Также, как и на любом другом акке - вкуснее всех.
:congrats:С наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи в 2012г.:congrats:
Стал вчера обладателем KillFog-а. За вечер/ночь экспериментов словил все описанные прелести - Гарри в первую очередь, бульканье в залитом атомайзере...
Хотя вещь хороша... Когда он работает - это что-то с чем-то...
Пока юзал цисковские 901-е атомайзеры на 1.8. SLB-шные вообще не пошли ни как. Теперь думаю о пробе 510-х (после покупки переходника).
Вопрос ко всем - а подойдут ли атомайзеры 510-Т? Спрашиваю потому, что их у меня дохрена... По размеру они чуть длиннее. Но, вроде, трубочке это не помеха. Вопрос в прочем конструктиве. Сам пока попробовать не могу, так как у меня нет переходника. Для меня тема в том, брать ли пачку 510-х атомайзеров в магазине, или экспериментировать с имеющимися 510Т-шными.
Как когда то в июле 2011г.при ремонте ЕГОши попробовал прошивать спираль кремнеземной нитью по кругу. Но там эта идея не особенно прижилась, так как нихромовую спираль с никелевой проволокой необходимо паять, а соответственно фитиль - на выброс. После приобретения BulliSmokker вспомнил про эту идею, а тем более подогнали кремнеземную нить тонкую, свободно проходящую сквозь игольное ушко ( не надо расплетать на отдельные нити).
По этой же схеме сегодня модернизировал вечный атом для FOG, но пришлось добавить дополнительные нити фитиля для подбора жижи со дна бака ( стандартный 901 атом всегда оставлял самое вкусное на дне).
Несколько фото модернизации
:bravo:
Да и шью и вяжу. На очереди Ятти
Тоже захотел так сделать, но что-то не до конца понял... Каким образом этот переходник вкручивается в фог и как он держит атом.
Можно чуть по подробней?
---------- Сообщение отправлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:24 ----------
Сделал похожим образом, но в качестве коннектора взят CE3. Плюс выточили больший по длине удлинитель. Парится очень стабильно + бак увеличился в объеме весьма прилично. Да чуть не забыл, сверху атом закрывается силиконовой крышкой от CE3 и в него вкручивается удлинитель (дало возможность заправлять просто откручивая крышку не снимая совсем и как-то мне показалось, что герметичность получилось лучше).
Договорились, за выходные сделаю с описанием всего процесса. Там микс идей форума, моего мало.
Как и обещал показываю, что получилось из CE3го и Фога (микс русского и греческого). :)
Сразу хочу заметить, что большинство идей взяты с этого форума... так что никакого ноу хау (к сожалению авторов идей уже не помню, чтобы перечислять. Так что авторство ECIGTALK.RU) :)
Что хотелось получить от всего этого:
1. Стабильность курения без игры на флейте и холостых затяжек
2. Увеличить объем бака в разумных пределах без переделки внешнего вида
3. Оставить вкус как в оригинале (то есть не было желания отказываться от нижней подачи жижи).
4. Обслуживаемость в плане быстрой замены фитиля (меняется чаще) и замены спирали (реже)
Собственно все это реализовалось почти в полном объеме (перелив все-таки бывает, когда жижа практически на уровне отверстий под фитиль, то есть в самом конце).
Жижи использую PG-80% VG-20%.
Если кратко, то: фитиль постоянно смачивается из отверстий в корпусе атома + снизу идет подача жижи под разряжением затяжки (причем ее можно регулировать затяжкой коннектора атома).
По фоткам:
Фото 1: вид сверху атома, слева коннектор CE3го, в нем дополнительно сделана проточка для второго конца фитиля. Концы фитиля ложатся в проточки закрывая отверстия в корпусе атома (будет видно чуть позже).
Фото 2: атом в разборе. Справа выточенный шток (длинней чем штатный). Силиконовая заглушка используется от CE3. Шток вкручивается в нее. Корпус взят и обрезан от 901го/510го в нем сделаны отверстия под забор жижи на уровне проточек коннектора. Фитиль собственно говоря их и закрывает.
Коннектор от CE3, но с небольшими изменениями:
- как описывалось ранее сделана вторая проточка под фитиль (ШК1 сложенный пополам). Кстати чуть не забыл обе проточки немного расширены, чтобы фитиль спокойно ложился в них.
- добавлено второе уплотнительное кольцо (черное снизу). Кстати на другом атоме этого делать не стал и использую одно кольцо от CE3
- нижняя часть обмотана фольгой (опять же для плотности)
- Нижнее отверстие для забора жижи немного расширено, второе отверстие забито. У Фога с 510м зачастую возникает проблема с хлюпоньем и переливом, оставив одно более широкое от этого избавляемся
Фото 3: Видно насколько атом в сборе короче 901го, а это дает существенную прибавку баку.
Фото 4: За счет силиконовой заглушки Фог можно заправлять отвернув и отведя в сторону крышку не снимая ее.
PS Вроде все рассказал, если есть вопросы и желание сделать нечто похожее давайте знать с радостью отвечу на вопросы.
Пару дополнений хотелось бы сделать.
По креплению спирали: идея взята от Iatty и CE3 (и там и там, что к спирали, что к коннектору провода крепятся механически). Нихром соединяется с двумя проводками которые идут к коннектору. В качестве проводков используется никель либо несколько жилок от земли кабеля пятой категории. Провода обжимаются с нихромом скруткой по методу аля Iatty, но обязательно необходимо мерить сопротивление нихрома и того что получилось с проводами, при некачественном обжиме можно получить +0,3-0,5Ома, что не очень хорошо. Надежней спаивать, сейчас так и делаю. Спираль мотаю на зубочистку и далее вставляю концы в керамическую чашу и монтирую в коннектор. Далее продевается фитиль.
В коннекторе изолятор имеет U профиль и при частом вытаскивании центрального контакта рвется... решается просто делаем из него Г профиль (то есть срезаем один край). В результате он будет сниматься вместе с центральным контактом, но при этом не будет рваться, на изоляцию это не влияет.
Была возможность заказать у токаря, вот по случаю и сделал. Но мне кажется, что и без штока можно сделать... либо оставить прежней объем