промывка-кипячение-прожигание не используется?
Вид для печати
Для LR срок не более 2-х недель активного использования. дальше ,т.е. реанимационные действия, которые ненадолго продлят жизнь атому.
Из этого атома лучше сделать вечный и тогда не будет головной боли по покупке, замене... FOG всё-таки это вкусно
LR уже месяц работает.
Интересная штука, заказал. Есть определенные сомнения, что его-батарейка эту штуку раскочегарит как следует.
Ну, если что, прикрутим ее к чему-нибудь другому.
День добрый любителя ФОГа!
Я как всегда с приставаниями :) Захотелось прикупить ФОГ...
Вот подскажите, все ли (если) я правильно понимаю (не критикуйте, плиз, если где-то обнаружу свою тупость и безграмотность):
1. ФОГ накручивается на аккум еГи. Что нужно чтобы накрутить на ГГТС (есть) и на Провари (будет :))?;
2. Внутри (как правило) коннектор под 901-й атом. Что нужно чтобы можно было использовать 510-й? Смогу парить 306-й атом?;
3. Ну и главное, он правда вкусный, стоит приобретать? Борьба с Гарри на нем - это стандартное явление?
Переходник 510-еГо
Есть модели и под 901-й, и под 510-й. Если мне склероз не изменяет. 306-й - никак не можно.
По сравнению с просто атомами - вкусный. Но до полноценных баков, конечно не дотягивает. Борьба с Гарри - стандарт. Но побороть можно.
AAAlexxx, ну смотрите:
По поводу GG не скажу — не знаю. К Провари и любым другим модам с 510-й головой прикручивается при помощи стандартного переходника Ego → 510.
Учитывая концепцию «капля жижи в коннекторе будет всегда» (это так), это даже хорошо — переходник играет роль коллектор_танк_лайт и жижу в коннектор не пускает. На Эго этот момент неважен, но некоторые мехмоды лично у меня вызывают беспокойство. А именно, герметичность их коннектора. Поэтому с переходником спокойно.
Модели 901 и 510 отличаются внутренней железкой, к которой атом прикручивается. Технически, можно иметь в запасе обе. Но, на мой взгляд, большинство сразу покупают FOG под те атомы, которые кажутся «более родными» :)
У 306-го резьба 510-я. Допускаю, что нужно будет металлическую трубку (от старого атома или картомайзера) на него одевать. Но сам не пробовал.
Гарри я на нем не встречал... возможно, если сухой FOG пытаться парить, придет и Гарри :)
Нужно некоторое (небольшое, на самом деле) время, чтобы приспособиться к нюансам. В основном это касается времени и силы холостых затяжек для подкачки жижи в атом. У меня, помню, адаптация заняла минут 5.
Железка вкусная! Я люблю использовать его для неспешного парения именно вкусных жижек со стандартным 510-м. Впрочем, иногда прикручиваю к Эго-батарее и беру с собой на прогулки или на совещания, если они предполагаются на несколько часов — объем большой, самое то!
ЗЫ. Если решите покупать, стукните мне в личку. У меня их два сейчас. У одного есть очень убежденный пользователь, а второй лишний. Возможно вам будет интересно :)
по мне его-т вкусней фога.но на фоге больше пара и жижи больше заливается.
Ну что сказать по ФОГу...
Первое, конечно, спасибо товарищу с форума :)
Далее...
1. ФОГ стильный!
2. ФОГ разочаровывающий;
3. ФОГ жадный (до жижи).
Хорошая, своеобразная машина. В коллекции займет свое достойное место...
Кстати. Опять как последний лох спотыкнулся на том же месте... У меня каждая покупка сопровождается обливом на брюки (мелким), видимо кто-то с верху говорит, остановись.... :)
Жижу залил, попарил чуть-чуть и решил добавить... Верх открыл ... и тут то оно и полелось... Вот оно и есть первое общение :)
Ну, чистый чайник :)
А подскажите как ведет себя killFOG по сравнению с обычным? Стоит ли брать творение отечественных умельцев?
Думаю будет вести себя также. Судя по фото, ребята сделали копию, которая даже получше в плане стыков всех деталей. Я им предложил сразу ставить шарик-клапан внизу, как описано тут, чтоб был реальный KILLFOG, но они как-то прохладно отнеслись к этой идее. Сам давно себе сделал шарикмод и скажу, что это совсем другой девайс получается. Полностью законченный, простой в использовании и совершенно не текущий. Заправлял даже на ходу за рулем. На днях накрутил его на варю, просто офигенно. С атомом Cisco 1.8 вкуса и пара - вагон. Гоняю по вечерам как кальян.
Все привет!
Парю KillFog неделю доволен, но хотелось бы начать не с этого.
Во-первых хотелось бы сказать всем спасибо за эту тему, реально круто и здорово все описано и безумно интересно, а теперь по порядку.
Курил много разных стандартных китайских девайсов, но всегда хотелось чего-то большего и желательно, чтобы было компактненько и удобненько.
Последним был Ego-T как стандартный, так и с небольшим тюнингом. Что не понравилось, то что по вкусу увы всегда хотелось чего-то более насыщенного, да и по накуренности всегда хотелось догнаться аналогом c учетом того что жижа 18 мг, что собственно говоря и делал (в день к есиги + пачка Winston XS).
Как было сказано ранее, прикупил недавно этот девайс (KillFog).
Центральный коннектор я так понимаю как у второй версии фога с прорезью. Бак сделан из алюминия и не течет в любом положении из под верхней крышки. Все детали должны быть взаимозаменяемые (на днях хочу попробовать заказать оригинальный для фога коннектор 510).
Реально помогли следующие советы (РЕСПЕКТ АВТОРАМ!!!)
- при заправке в центральную трубку (та что плотно соединяется с мунштуком) вставлять зубочистку. У килфога отверстие в мундштуке шире и не мешает при закручивании верхней крышки с мундштуком. Реально ничего не вытекает даже когда заправляется танк практически до краев.
- В баке создается разряжение и как результат через какое-то время жижа поступает хуже, решение откручиваем крышку буквально на пол оборота и закручиваем обратно
- Перед использованием нового атомайзера расширяем боковое отверстие. Кстати для самого первого атома DSE901LR этот совет не помог... Сделал следующее, запаял это отверстие и сделал две прорези на уровне керамической чашки атомайзера, атом начал работать.
- Атомайзеры Cisco 901 (1.8) рулят
- Жижа без добавления воды с PG от 80%
Итог:
Безумно доволен устройством, сейчас аналог пара упомянутых в день. Вкус, TX, пар все присутствует и размер устройства на стандартной EGO (650) батарее не пугающий окружающих.
PS Расход жижи за день при парении практически весь день ~ 7-10мл (12мг), что не так уж много.
PSS В свои ряды примите?
На GGTS надо накручивать UFS но никак не fog! Смысл?
Друзья,
решил прикупить вот с e-cigz 901 LR. Кто-нибудь их использует, как они?
PS Прошу прощения если уже обсуждалось... не нашел.
Ребят, купил я Килфога нашенского российского. Все как надо сделал, оч понравился вкус и ТХ неплохой.
НО никак не могу сделать эти холостые тяги заправочные. Закрываю 1 дырку ГАррии 2 дырки гаррии. ХЗ что делать?