ага ...табуретку ...если она ишшо расейская ... а не кетайская пластиковая...

latos
edikolon
Разломать то можно что угодно. Говорю же станка нет. Что мне потом электролобзиком криво пилить и неделями шкурить?
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:51 ----------
Matcho Проще в пианино дырок насверлить.
Сейчас подумаю и насверлю дырок в рабочем столе![]()
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!

Ориентир цены вписал, но он не вкусный думается мне. Материал дорог...буду думать над чем то другим, но не дубом![]()
Так человек написал же в другой теме ( ну где сами знаете :о), что по тоже цене сделает, но из ТИКА а не из дуба, я так думаю те же 2500р или скока там было то :о)))
PS а ну да на 100 дешевле :о))))
Последний раз редактировалось EugenyBelov; 18.09.2013 в 16:16.

А нет ощущения, что вид древесины - это для ЧСВ? Имхо роль играет внешний вид, фактура, обработка.
Лок'тар Огар!
На самом деле человек чотко понимает, что смысл есть вообще делать если много полок, и дерево тут пофигу ваще какое используется, а иначе как не пыжся цена будет большая ну можно пойти на принцип и сделать даром :о)

Может кружки? Их крутить удобнее..
спойлер
2EugenyBelov
Дерево имеет значение. Если делать из того же дуба думаю цену можно будет уронить раза в 2.
Количество имеет значение конкретно для меня ибо я должен буду потратить время на это все, значит не взять какой то заказ или отложить текущий заказ, значит потерять деньги, ну Вы же все понимаете что мне на что то кушать надо то же. Если цена высокая то да мне проще делать даром в свободное время по индивидуальному заказу и дизайну. Но это уже свободное время а значит не быстро и без обязательств, что то же не очень как то.
Ну это ориентир цены, может будет и не на 100, а может материал найду подешевле.
---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------
К сожалению не имею в мастерской токарного станка что бы точить такие вот круглые штуки, хотя идея очень не плохая.
P.S. Можно сэкономить на материале и сделать каркас из керуинга скажем и обклеить его масивом 4-5мм но сами понимаете это увеличит в разы трудозатраты![]()
Последний раз редактировалось Ivette; 18.09.2013 в 16:54.

Резюмируем - каждый здравомыслящий человек оценивает свое время. Цена изделия складывается из цены материала и временных затрат. Заявления типа "иконостасы за два ляма" - к оценки времени мастера, который не будет работать из расчета 200-300-500 руб/час (не цепляйтесь к цифрам). Засим спор про цену готового изделия - бесполезен. Что есть в свободной продаже - то и купят, если конечная цена устроит. Простите за словоблудие и прописные истины.
ПыСы. А "эта2 подставка все равно лучше "той"![]()
Лок'тар Огар!
Ivette всё правильно, мотивация и резон это главное, по цене от породы да можно падать, но есть определенные расценки и на столярку и на лачиние ( охренительное и правельное, а не просто спрыснуть) поэтому дешево как все хотят и не получится :о(((
а количество для всех имеет значение специально еще не кто не занимается этим для вайперов не выгодно :о(((

Понимаете ТИК выбран не зря, по роду своей деятельности я знаю его свойства.
Попробуйте ради прикола замочить на пару дней полку из Дуба в воде, потом посмотрите что с ней станет.
Особенность Тика в том что он практически не подвержен воздействию внешней среды и прочих раздражителей, он не гниет, не плесневеет, причем не требует обработки лаком. Ну и внешний вид у него намного приятнее того же дуба. Я из дуба максимум что делаю это какие либо приспособы для инструмента.

Ivette я вкурсе о свойствах :о))) он дороже, для яхт и их условий эксплуатации это важно но внутри помещений в принципе пофигу :о) а по твердости и долговечности дуб лучше сосны например и липы