Да я просто перепутал режимы, думал что наоборот только AVG, вот и испужалсо :xz:
Вид для печати
Да я просто перепутал режимы, думал что наоборот только AVG, вот и испужалсо :xz:
Привет всем "Цивилам" (владельцам Цивиков)!
Стал счастливым обладатем 2-х Цивиков неделю назад. Мод оч.понравился: легкий, мощщю держит хорошо, смотрится тоже отлично, гоняю со стаканом на 18350.
Один вдруг на выходных перестал работать, показывал сопротивление 9,9 на всех атомах, пришлось делать вскрытие. Оно показало:
1. Цивик - кровный брат ZMax-ов (см. фото платы)
2. Цивик имеет один конструктивный недостаток: контакты + на акк и земля (коннектора) сделаны на пружинках. В моем случае отвалилась минусовая пружтнка. Кто бы кетайцам объяснил, что так делать низзя...
Фото под спойлером
спойлер
Вылечил припаиванием провода вместо пружинки.
Т.е. фактически в Цивике стоит ZMax-освкая плата с повернутым на 90 гр. диплеем и немного измененной прошивкой.
Кстати, приспособил к Цивику акк 18500: подошла крышка от ZMax на 2*18350, вынул пружинку, положил кусок проволоки (чтоб контакт был), закрутилась не до конца, щель закрыл о-рингом
спойлер
Rvv
Спасибо за фотки!
Я правильно вижу, что у Цивика есть планарный предохранитель у плюсового контакта вверху платы, а у остальных - нет? Семиамперник вроде? Надо же, китайцы делают выводы из некрасиво сгоравших и пахнувших модов...
Про злосчастную пружинку не раз писали выше - маразм дичайший+лишнее ненужное сопротивление этих сопливых пружинок :), но это более чем компенсируется легчайшей разборкой Цивика - без молотка и тисков :). А паяльник нынче - обычная вещь, как и отвертка у любого уважающего себя есигтокера :)
4 контактика справа вверху - не интерфейс для прошивания ли? Хотя толку...
Тоже дико нравится свободный доступ к плате. Если Ванька помрёт возьму Цивика.
Да приятный девайс , легкий и не скользит в руках , в отличии от Зетки стальной.Опять же стакан маленький - плюс.Минус - не видно дисплей при ярком свете.
Вот и у меня произошел коротыш. Разобрал девайс, пружинка злосчастная выпала, пока не паял.
Вопрос тем у кого такое уже було, экран светился(работал) после того как коротнуло? или девайс не реагировал?
У меня не подает признаков жизни вообще...
:wallkill:Блиин, смазал резьбу машинным маслом, что бы скользила, оно видимо плохо проводило и контак засрался, протер все резьбовые соединения, и ББ заработал, епт ну я туплю, надо видать смазку особую.
В итоге пружинку надо все равно восстанавливать, ББ работает.
купил в леруа (кругом искал нет) смазка для электроконтактов!
Отчет по мероприятиям проведенным сегодня.
Как выяснилось проблема все же была не в смазке а в плохом контакте "+" который снизу, сделал "Г" образную пружину из стальки, заменил обе пружинки. Разбирается мод до винтика очень легко, только колба не хотела раскручиваться, там по капле клея видать. Собрал все за пару минут, контакт идеальный. Может это мнительность, но пришлось даже убавить мощность на 1 Ватт.
Теперь вопрос знатокам: Если при коротыше отгарала или пригорала(не важно) пружинка, то при хорошем проводнике и контакте, что нас ждет?
:butcher:
Подозреваю, что электроника справится.
Уряяяяяяяяя !!!!! и мне сегодня пришел Цивик (черный ) . Первые впечатления норм - легкий по сравнению с VAMO , кнопка утоплена - что гуд . Жарит норм - бак DCT BOGE LR , один акк 18350 - 8 Ватт даже много , Гарик уже рядом . Доволен приобретением . С начало думал - придет , решу , продавать или себе оставить , оставлю себе однозначно :nice:
Вечером буду в спокойной обстановке разбираться дальше ....
Мои поздравления!:nice:
Тут надо еще смотреть какой испаритель , баки DCT не любят высокий вольт/ватт . Вот Толстушку на 3.2 Ом я парил на Ваньке 13-15 ватт . Море пара , вкус и ТХ убойный .
А бак DCT у меня для мех мода , на нем пробовал потому что под рукой больше ни чего небыло.
А про Вику уже надоело говорить , нравится - бери и парь в удовольствие . Каждому свое . Я Вику пробовал и сравнивал с другими , это не для меня . Вовремя успели продать , пока на них цены не стали так быстро падать и народ не распробовал . Хотя новый хозяин доволен , Вика его первый мод после eGo .
Ну, да. Ну, да.