eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 145

Тема: Китай-клон "Odysseus". Краткий обзор. Обсуждение.

Гуру Аватар для Scott6
    NIGEL Серебрянную проволоку можно весьма недорого купить в магазинах для ювелиров. 0,5 или 0,3 мм и получится ну слегка подешевле чем на форуме.
    На мой взгляд, на меди все гут. Парю уже пару недель на ней, разбирал, смотрел - окислов нет. Если брать три волоска от провода, количество ентой самой меди никак не отразится на здоровьи, оченно её мало получается в контакте жыжей.
    Про вкус ничего не скажу, парю чистяк без аром.

Гуру Аватар для step51
    Scott6, спасибо за инфу!
    Добавил в шапку на всякий случай.

Вэйпер
    Незнаю кто как ,уже второй час е....ь с этим клоном ,уже затянул все так что даже думаю что без газового ключа нечего неоткручу ,а он с...а все протекает ,подача жижи полностью перекрыта ,а бежит с низу на батарею ,наверное китайцы его в понедельник делали ,скорей всего пойдет эта штука обратно немцам в магазин ,и сами пускай с ней парят ,полный инет давольных этой шнягой ,может все засланые китайские казачки?

Вэйпер Аватар для morrison
    Записей в дневнике
    1
    Случаем верхнюю большую крышку не вместе с маленькой накручиваете? В таком случае жижка при закручивании крышки будет выдавливаться из бака в камеру излишним давлением, будет течь и хлюпать.

Гуру Аватар для MAR_IN
    Вот за это предположение спасибо-протек один раз и причина именно в этом...

Вэйпер Аватар для morrison
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, видимо действительно есть разные китайские одики от разных производителей. Мой немного отличается от того, который на фотографиях ТС. На нем невозможно поставить большую крышку (3), затем уплотнительное кольцо (2), потом маленькую крышку (1). Уплотнительное кольцо просто не лезет в щель между дрипом и большой крышкой (3). Китайцы проблему решили своим простым путем, и на дрип под большую крышку поставили два уплотнительных кольца, а там где оно должно быть – ниодного.
    В результате как ни собирай одика, при закручивании крышки (3) треть жижки из бака под давлением уходит в испарительную камеру и , соответственно на коннектор.

Это не единичный случай, покупались два одика, они такие кривые именно оба. Визуально отличаются от того, который у ТС тем, что на маленькой крышке (1) на моих снята маленька фаска (4), в то время как у ТС там сделано скругление. Будьте внимательны при покупке.

Прошу прощения за качество фото, снимал тем, что под рукой было, как будет время обязательно пересниму.
    Китай-клон "Odysseus". Краткий обзор. Обсуждение. Изображения

Вэйпер
    Отослал я его взад ,ето такая по...а ,что даже вспоминать нехочется ,в итиоге я его настроил ,но , чуть дриптип или как его там не так прекоснешся и все ,уже контакт залило ,тяжелая бесполезная штука ,с привкусом метала ,китаезы же наверное (незнают) что точить нужно не из V2A ,а из V4A, a он зараза такая чуть дороже !
    я даже не уверен что греческий оригинал лучше его ,помоему такая же шняга ,за которой глаза да глаз нужен чтобе не потекла !,потому как устройство ну очень уж преметивное ,и не бесопасное в плане протечек ,зальет все контакты к едрени фени ,потом выкидывай своего Ваньку .

Гуру Аватар для Scott6
    Expresso Не знаю. Я видно что-то делаю не правильно. У меня две штуки работают отлично...

Вэйпер
    Вы мне скажите ,как сделать так чтобы дриптипка ака подача жижи была зафиксирована ,просто в таком положение как задуманно она не транспортабельна .

Гуру Аватар для Scott6
    Expresso Я откручиваю ровно столько, сколько надо для подачи жидкости на батарею данной мощности.
    На мехмоде - меньше, на вариватте больше, при транспортировке никогда не закручиваю назад, отверстие оставляю открытым и ничего никуда не протекает.
    Возможное решение проблемы:
    - о-ринги стоят не на месте или их не хватает (потеряны при сборке напр.)
    - бак не плотно скручен (например плохо вкручена верхняя крышка)
    - неправильно прикручена база
    - неправильная намотка (канавки на керамике содержат мало нити, нить слишком тонкая)
    - бак бракованный или некомплектный (заменить у поставщика)

Гуру Аватар для MAR_IN
    У меня возникло предположение что текут из-за прозрачных стаканов(проверить не могу есть только стальной с ним не течет)Попробуйте у кого есть возможность.

Гуру Аватар для Xelit
    Записей в дневнике
    10
    MAR_IN - не зависит от тела.

NIGEL махнулся со мной не глядя на другой бачёк

Поюзал... покрутил-повертел-видео посмотрел... протечки были, даже не просто протечки а слив налитого

Короче, в версии, которую я взял у NIGEL основной косяк, что гайка №13 (см: File:OdysseusExplodedShortMode.jpg - GG Wiki) уже чем диаметр отверстия в основании (№1) в которое должно попадать уплотнительное кольцо (№15), а т.к. всё делали китайцы, то мало того, что там неровная поверхность, так и вкручиваться норовит под углом небольшим, из-за чего всегда микро/макро щель. Решение предельно простое - между №15 и №13 ставим тектолитовое колечко от крепления материнский плат компа Оно чуть шире чем гайка №13, шире чем отверстие для кольца №15.... благодаря чему течь из-за неудачной, кривоватой, не того размера гайки уходит. Остальные проблемы, конечно, никуда не делись.

P.S. Завёл на .20 нихроме без наворотов с серебряными/медными и др. проводами. Кстати, киньте ссылкой на фотку/пояснение как сие творить попроще.
    P.P.S. Вкус девайса специфичен, но! настолько оригинален, что отдавать кому по этапу девайс не буду

---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Expresso Я откручиваю ровно столько, сколько надо для подачи жидкости на батарею данной мощности.
    Кстати - нифига не откручиваю... минусовой хвост нихрома кладу под фаску на контр гайке - получается достаточная щель для жижи. Парю на vv350 v2 двухбатареечном... ничего не кручу. Када крутил (было дело) - вечный залив
    всякое  

Гуру Аватар для Scott6
    Xelit От того и протечки, что не докручиваете гайку, которая прижимает контакт, потому и проблемы.
    Эта гайка должна плотно прилегать к основанию, буквально расплющивая боковую проволоку, зазор должен быть как можно меньше. Регулировка подачи жыжы только через вращение мундштука с куполом.
    Герметичность коннектора рояли не играет, о-ринг, который там стоит, несет функцию изолятора.
    На прозрачный стакан одевайте сверху о-ринг из комплекта, на стакане его нет.
    Последний раз редактировалось Scott6; 29.03.2013 в 17:22.

Гуру Аватар для Xelit
    Записей в дневнике
    10
    Xelit От того и протечки, что не докручиваете гайку, которая прижимает контакт, потому и проблемы.
    Дык нет их сейчас
    всякое  

Гуру Аватар для Scott6
    Xelit Видимо особенности конкретного девайса... Китай...
    На мехмоде возможность постоянной регулировки очень нужна, на варивольте - нет.
    Парю и на том и на другом, только, ИМХО конечно, на хорошем мехмоде одик парится очень мягко и интересно, ощущения отличаются.
    Последний раз редактировалось Scott6; 29.03.2013 в 17:29.

Гуру Аватар для Xelit
    Записей в дневнике
    10
    Xelit Видимо особенности конкретного девайса... Китай...
    На мехмоде возможность постоянной регулировки очень нужна, на варивольте - нет.
    Парю и на том и на другом, только, ИМХО конечно, на хорошем мехмоде одик парится очень мягко и интересно, ощущения отличаются.
    Хм... спасибо за инфу. В след намотке раздавлю провод напрочь. На счёт регулировки на ходу... мысль очень интересная...

Вопрос по поводу спец проводков - не могли бы кинуть ссылкой на фотку?
    всякое  

Гуру Аватар для Scott6
    Xelit У меня никаких спец-проводков сейчас нет, три медные жилки от юсб-кабеля.
    Серебро поищите в магазинах для художественных промыслов, мне сейчас искать не с руки.

Гуру Аватар для Xelit
    Записей в дневнике
    10
    Scott6
    На счёт находу покрутить - респект! Удобно. В репу закинул
    всякое  

Гуру Аватар для Scott6
    Xelit вот ссыль на серебро, от 0.2 до 0.5 подойдет.
    http://www.sipachka.ru/katalog/provo...ebryannaya-925

Гуру Аватар для Xelit
    Записей в дневнике
    10
    Xelit вот ссыль на серебро, от 0.2 до 0.5 подойдет.
    Не... я имел ввиду как в результате выглядит намотка с оными, просто один проводок от + с ручной скруткой нихрома?
    всякое  

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя