Товарищи, что-то пар тянуться перестал и кнопка зеленым мигает раз 5-10 при затягивании, что бы это могло быть?
К этому - чем замерялось ? Чем заряжалось ? Далеко не всякий литий можно до 4,35V заряжать. Может и взорваться легко аккум.
LOW или LOC ? LOW насколько помниться это низкий. В данном случае можно предположить очень многое, в т.ч. извиняюсь, непонимание происходящего.
Какое напряжение на той батарее с которой SVD показывает LOW ? Замерять только мультиком.
---------- Сообщение отправлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:27 ----------
Атом смотрим в первую очередь. Что вообще за атом ?
---------- Сообщение отправлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:34 ----------
0,7 тоже не работает. Похоже граница 0,8 - 0,9
Последний раз редактировалось ASAF; 21.04.2014 в 03:36.
С головы напряжение придумал (сарказм). Конечно мульти тестером измерял. Заряжал да, китайским дешевым ЗУ.
Именно "LOW" и после нажатия не парит. т.е. выключается.
Могу предположить что Мозги СВД думаю о том, что стоит 2 банки 18350, т.к. для одной банки 18650 напряжение выше нормы. Поэтому оно показывает "LOW" < 6,5V но больше чем 4,2V.
Ах да, и впихнул АКБ в фонарь, разрядил до 4.2 вольта, поставил в СВД, все заработало.
Последний раз редактировалось DarkThron; 21.04.2014 в 05:59.
спойлер
Kanger T3S. Видимо протек где-то, разобрал, протер тщательно все, собрал - заработало.Атом смотрим в первую очередь. Что вообще за атом ?
Это то зачем писали ?
ЧЁб потом - Давайте вместе думать. Ситуация не хорошая если всё так, но и интересная. Чего в голову сразу пришло - Возможно работает защита по перенапруге, но при этом выдаёт LOW. - 4,2V это стандартно полнозаряженная батарея и заряжать до 4,4 просто очень опасно. Может и рванут, и пожар устроить легко. В этом случае зарядник нормальный(пусть и китай) нужен.
У меня китайским, самым дешёвым заряжает до 4,19 и ROBITONом до 4,19, и ХTARом до 4,19. Мультик проводами сотку съедает похоже, но 4,19 ! а не 4,4. Здесь, на форуме реализуют зарядки на 4,35, но это эксклюзив, как и писал не для всякого лития и видимо не для схемы SVD. В любом случае будут интересны результаты мытарств.
Один раз раскошелиться на http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t29279-p3.html - это минимум, но очень не плохой минимум. А Kanger-Это лохотрон для начинающих(ИМХО)
уже писал про LOW- акки серые 18350 заряжались до 4.3в. По одному работали, в паре- пишет LOW и выключается.Кстати, потом приобрел нормальные аккумуляторы самсунги, на тех же зарядках(пробовал 3 штуки) заряжаются до 4.2в. Видимо дело в аккумуляторах. И защита на свд: 1акк- вырубает при 4.4, 2акка-8.6![]()
Приобретая SVD, надеялся хотя бы на три месяца спокойной эксплуатации. Ага, размечтался!
Китайпром одарил первым подарком через месяц использования.
В неравной борьбе коннекторов победил 510 коннектор атомайзера, порвав внутреннюю резьбу коннектора SVD![]()
Подматывать фум-ленту на атом надоело на третий день. Переходник покупать было лениво, т.к. имелась база для кангеров T3S eGo BCC. Она свободно накрутилась на коннектор SVD и в неё можно завернуть атом.
Минусовую проставку под коннектор атома пришлось сделать из отрезка дюбеля подходящего диаметра и сточенного минусового пенька от сменного нагревательного того же кангера.
На всё ушло минут 15, включая примерку и поиски дюбеля.
В итоге удалось сохранить подпружиненный минусовой контакт SVD, но проставка вылетает и надо быть аккуратным
Зазор между декоративным кольцом и нижней частью атома получился где-то 4 мм. Его можно уменьшить подточив кангеровскую базу по высоте и минусовой пенек в проставке.
Как-то так. Может кому и пригодится
Если удастся найти чем заменить дюбель и "ввернуть" в остатки резьбы ББ, сохранив при этом подпружиненный контакт будет нормальный ремонт коннектора SVD.
ПыСы: "жду" кнопку![]()
- чего и предполагалось
- здесь сильно сомневаюсь. Среди моих аков половина способна заряжаться до 4,35V, но - сходил, прочитал.
ReneAlameda тоже там писал - заряжай до 4,2 тр001 именно так и заряжает, и более чем уверен, основная масса фабричных зарядок тоже.
Последний раз редактировалось ASAF; 22.04.2014 в 04:10.
ZX Spectrum , ASAF я всегда их путаю![]()
Траходром с SVD поможет всем нам хорошо заучить в чём разДницаУ меня ещё VTRка нулёвая стоит в резерве от энтого производителя
. Продам первому желающему с радостИю
![]()
неоПисуемой и великою благодарностью
Лучшая эл.папироса - кусок водопроводной трубы с батарейкой и дрим с низкоомной намоткой![]()
надоело шерстить тему. про то как снять коннектор я нашел, а вот про его замену нет.
половина атомов, что я вкручиваю в свд вываливается, либо я купил и не обратил на это внимания сразу, либо расфигачил во время юзания данного агрегата. Теперь только 2 фоггер держиться)
ах да, и плюсовой контакт перестал подпружиниваьтся. Вот и возникает вопрос, есть ли какая-нибудь замена коннектору?
За мою свд денежку вернули.В раздумьях что же взять...Пока с еводом.
в бел. рублях
стик СОЮЗ+Protank-II
через поиск "замена коннектора" первой сслылкой "замена коннектора на ВАМО. - Дневники -" на SVD можно применить тот же подход. Новый стальной коннектор для SVD в продаже я не нашел.
я плюнул на все и взял: Мехмод Nemesis Clone (+ магнитики для кнопки) + мелкие аккумуляторы 18350 + китайский kick. Клон кайфуна лайт, дрим и зарядка были.
Я при снятии коннекторной части, замучил ее вдрызг, тоже пытался найти запчасти на СВД
В общем находил разрозненные частные объявления по всему миру о продаже запчастей к нему, все запчасти были сняты с почивших модов.
Заводские не находил ни разу. И тем более стальной головы на СВД.
Хотя думаю, что токарю будет не так сложно изготовить запчасть по образцу, я бы за морочился этим, да убил плату при замене кнопки.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.