eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 58 из 76 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1501

Тема: Клуб любителей кальянной затяжки

Гуру Аватар для Necras
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    средний участок весьма продолжительный (см графики разрядки акков), подлиннее, чем время работы акка на плате до отсечки.
    Совершенно верно,не обязательно выжимать акк на мехе до 3-х вольт,а выпарить 10 мл из 15-ти возможных так сказать,при этом падение мощности будет несущественным. Те же 10 мл на этом же акке выпариваются на плате до отсечки.
    Только габариты другие и материал изготовления. Не сраный цинковый сплав,с которого краска начнет валиться через неделю. Про надежность и эргономику можно и не говорить,небо и земля.

А на мтл вообще песня. На намотке 0,42 я на позапрошлогодних VTC6 выпариваю 10 мл,на дне 75 на этой же банке,на 32 вт-5 мл. При этом падение мощности до 3,2 вольта на банке почти не ощутимо на мехах.
    Последний раз редактировалось Necras; 08.05.2021 в 11:51.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от rozenkreuser Посмотреть сообщение
    Это не стик, это под. Стик в аттаче
    Фигасе, у тебя в аттаче стики! Вобще-то слово "stick" с английского переводится на русский как "палочка"

Гуру Аватар для rozenkreuser
    Цитата Сообщение от Дед Юра Посмотреть сообщение
    Фигасе, у тебя в аттаче стики! Вобще-то слово "stick" с английского переводится на русский как "палочка"
    Вообще это sbs (side-by-side) . У нас почему то эти унитазомоды называют стики

Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    при этом падение мощности будет несущественным
    Так, пенсионер, а ну-ка спроси у своих внуков, если сам уже забыл - падение мощности со 100 до 10% с точки зрения физики, существенно или нет?

Про надежность и эргономику можно и не говорить,небо и земля.
    Надеюсь, это про платы сказано было? Которые надёжны и эргономичны в отличие от мехов

Гуру Аватар для Necras
    И сам был обладателем изрядной и отнюдь не дешёвой коллекции мехмодов и дрипок. Потом всё раздал, накупил платы и баки.
    Желание быть в мейнстриме понятно,но не всем это важно,кому то наплевать на моду,мне удобно и комфортно парить на мехах и плевать,что платы в тренде.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Пожалуйста , оставьте попытки опустить мехмоды
    Я не опускаю мехмоды. Я хочу услышать разумное объяснение меховодов, каким боком они могут быть вкуснее, чем платы?

Гуру Аватар для Necras
    падение мощности со 100 до 10% с точки зрения физики, существенно или нет?
    Может на бумаге кому то и существенно,а на клэптонах не сильно существенно,потому как нагрев и испарение жижла идет не напрямую с токоведущих жил,а через посредника-через обмотку тонкого сечения. Это сильно сглаживает падение мощности,если парить на кругляке,разница более существенна. Но в любом случае падение вольтажа это минус,по мне так единственный. Но плюсов больше и они перевешивают.

- - - Добавлено - - -

каким боком они могут быть вкуснее, чем платы?
    Как одна плата может быть вкусной,а другая нет? У меня многие платы в первый же день в комод отправлялись,вкус приглушенный и все,а добавление мощности приводит только к увеличению температуры пара,а не вкуса. Самые вкусные для кальянной тяги для меня-юхи.

Я не опускаю мехмоды. Я хочу услышать разумное объяснение меховодов, каким боком они могут быть вкуснее, чем платы?
    Более линейным напряжением. Все , на этом преимущества заканчиваются. Все остальное - фломастеры.
    При падении напряжения до 30% - меняется АКБ на свежий и парится дальше.
    На мтл падение вообще не ощущается. Спокойно допариваю до 3В в АКБ и вечером ставлю на зарядку.
    И да выглядят они с дрипками в разы лучше чем боксы / сквонк ,но это опять фломасткры

Гуру Аватар для Дед Юра
    кому то наплевать на моду
    Ну, я не о моде. Мода - капризная и переменчивая. А в бокс-модах на платах я нашёл то, чего мне так не хватало в мехмодах - длительное время парения на одной и той же, заранее выставленной мощности. Поэтому, когда я накупил разных всяких плат - и хороших, и не очень, то раздал свои мехмоды за ненадобностью. Такая же участь постигла и мои дрипки. Плохая автономность и близкое расположение спиралей ко рту, к языку, с появлением баков положило крест на мои дрипки. Баки попросту удобнее, автономнее и вкуснее. Зачем себе создавать геморрой, если можно обойтись без него?

Гуру Аватар для Necras
    Баки попросту удобнее, автономнее и вкуснее.
    Я на дрипках и не парил и не парю. а плат у меня самого десятки было,как и мехов сейчас. Начинал на мехах,потом сунулся в платы. А года полтора назад попался на глаза мой первый мех-клоносимпл(сейчас он допилен,с постоянным контактом),накрутил байку,сопротивление оказалось под мех,и понеслась. Платы на продажу,мехи в корзину.
    Было что сравнить.

Гуру Аватар для Дед Юра
    На мтл падение вообще не ощущается
    Вот с этим на 100% согласен. Если используется MTL бачок/дрипка, то на мехмоде не сильно будет заметно падение мощности. Но, мы же трём в теме про кальянную затяжку? Поэтому подразумеваются жирные намотки и большие мощности.
    Скажу так - мне не нравится вес и габариты бокс-модов на 3 и на 4 аккумулятора. Однако, возможность парить на заданной мощности очень длительное время, без подзаряда, перевешивает чашу моих весов в сторону много-аккумуляторных бокс-модов. Что уже тогда говорить о мехе, который вмещает 1 или максимум 2 аккумулятора?

- - - Добавлено - - -

накрутил байку
    Да уж... На вкус и цвет - друзей нет. От своей Байки я избавился после того, как ровно месяц с ней ипался. Самый галимый бак, который у меня был. ИМХО

- - - Добавлено - - -

И да выглядят они с дрипками в разы лучше чем боксы
    Котяра на заднем плане - зачётный!

Вот с этим на 100% согласен. Если используется MTL бачок/дрипка, то на мехмоде не сильно будет заметно падение мощности. Но, мы же трём в теме про кальянную затяжку? Поэтому подразумеваются жирные намотки и большие мощности.
    Скажу так - мне не нравится вес и габариты бокс-модов на 3 и на 4 аккумулятора. Однако, возможность парить на заданной мощности очень длительное время, без подзаряда, перевешивает чашу моих весов в сторону много-аккумуляторных бокс-модов. Что уже тогда говорить о мехе, который вмещает 1 или максимум 2 аккумулятора?

- - - Добавлено - - -

Да уж... На вкус и цвет - друзей нет. От своей Байки я избавился после того, как ровно месяц с ней ипался. Самый галимый бак, который у меня был. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Котяра на заднем плане - зачётный!
    Это падение мощности не ощущается до 3.4-3.3 В , по крайней мере мной. Что на 0.12 в релоаде , что на Асгарде с 0.08 , что в таурене с 0.1 Ом. Даже на фуловом АКБ немного горячий пар , но это первые 2-3 затяжки.
    Бак / дрипка - вкусовщина. Мне на дрипках вкус больше нравится, так как койл ближе к дриптипу и паропровод не сжигает вкус.
    Автономность - я себе купил сквонк для дрипок, в авто прокапывать не удобно. Но опять же на дна250с , т.к она ближе всех к механике по графику подаваемого напряжения на спираль.
    Вообще от настроения, положения звёзд, приливов мирового океана , фазы луны зависит какое устройство взять на улицу.

Пс - котяра лютый , думает что он лев

Последний раз редактировалось rozenkreuser; 08.05.2021 в 12:30.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Вообще от настроения, положения звёзд, приливов мирового океана , фазы луны зависит какое устройство взять на улицу
    У всех так. И я не исключение.
    Немножко размышлений по поводу вкуса и потери этого вкуса в паропроводе:
    Когда я парил покупные жижки, то да. Чем короче паропровод - тем лучше сохраняется вкус. С этой точки зрения, дрипки обладают вкусопередачей лучше, чем баки. Потому что у дрипок практически нет паропровода. Всё изменилось, когда я начал сам себе замешивать жижки. И тут я столкнулся с проблемой - синтетические ароматизаторы от многих фирм производящих аромки, очень быстро теряют свой аромат при прохождении пара по длинному паропроводу. Если хочешь сделать хорошо, то сделай сам! Поэтому, приобрёл экстрактор Сокслета и стал самостоятельно изготавливать ароматизаторы из натуральных фруктов, ягод, табачного листа и.т.п. Это не сложнее, чем гнать самогонку или другие крепкие спиртные напитки. Ароматизаторы из натуральных продуктов очень устойчивы в паре и длинный паропровод на вкус никак не влияет. Некоторые мои баки имеют в качестве дриптипа так называемые "гландочесалки" - длинные дриптипы. И нормально так. Длинный паропровод охлаждает пар и не позволяет горячему пару обжигать ротовую полость. Плевки жижки тоже не долетаю до рта, и это хорошо. Однако, натуральные ароматизаторы очень чувствительны к температуре спирали (подводимой мощности). Нужно очень точно подобрать необходимую мощность, чтобы вкус жижки "раскрылся" в полной мере. Особенно это важно для миксов - когда несколько ароматизаторов смешаны в одной жижке. Мощность чуть больше - и уже выпирает на передний план вкус малины, а ванилин уже перестаёт пахнуть. Мощность чуть меньше - ванилин заполняет все вкусовые рецепторы, а малины уже не чувствуется. Для меня бокс-мод с платой - это необходимость, а не дань моде. И я рад за всех парильщиков, которые умудряются парить на мехмоде, и при этом получать удовлетворение от процесса парения.
    Доброго вам всем здоровья и долгих лет жизни! Давайте уже закончим тему "мехмод vs плата" ибо это просто дело вкуса, привычек и расположения звёзд на небе!

Гуру Аватар для Necras
    Давайте уже закончим тему "мехмод vs плата" ибо это просто дело вкуса, привычек и расположения звёзд на небе!
    Сам в который раз это предлагаешь,а потом по новой--неандертальцы,динозавры.

Гуру Аватар для Дед Юра
    а потом по новой--неандертальцы,динозавры
    А потому что...
    Под спойлером. Вот:
    спойлер  

Пользователь Аватар для Mr. Reese
    правильно подобранная спираль под мех способна довольно автономно и вкусно работать до 3.3в при этом на полностью заряженом акке не будет прежигать вам гортань, а на 3.3-3.2 поверхностная мощность все еще будет давать комфортный теплый пар...падение поверхностной мощности на всем диапазоне будет в районе десятки, это не критично...

Пользователь
    Mr. Reese Это да

Гуру Аватар для MrRabban
    Кстати, про намотки. Я давным-давно прикупил вот такую штуку, воткнул на дрипку типа Goon и чёт не пошло.. Забыл про неё на пару лет. Вчера поставил в Рагнара. Я уже всякое в него втыкал - мамбы, катерпиллары, голую 0,8 проволоку аки на мех, джаггернауты и т.д.

Но вот это - это просто прекрасно! Со всей ответственностью, на него - это лучшее, особенно с учётом того, что вышел на 65 Вт. с облаками сухого НЕ горячего пара и морем вкуса.

через Tapatalk

Цитата Сообщение от MrRabban Посмотреть сообщение
    Кстати, про намотки. Я давным-давно прикупил вот такую штуку, воткнул на дрипку типа Goon и чёт не пошло.. Забыл про неё на пару лет. Вчера поставил в Рагнара. Я уже всякое в него втыкал - мамбы, катерпиллары, голую 0,8 проволоку аки на мех, джаггернауты и т.д.

Но вот это - это просто прекрасно! Со всей ответственностью, на него - это лучшее, особенно с учётом того, что вышел на 65 Вт. с облаками сухого НЕ горячего пара и морем вкуса.

через Tapatalk
    Это трос вроде . 0.2*10 это точно в намотку а не подаватор жидкости ?

Пользователь Аватар для Mikhail22
    Про надежность и эргономику можно и не говорить,небо и земля.
    Эргономика? Мне вот свистоперделки не особо нужны на моде, но блин я трубомех с кнопкой снизу и задаром не буду юзать просто потому что там нулевая эргономика. Есть мехи с гашеткой нормальной, но они дорогие почему то очень, бачей за 200 видел неплохие.

Страница 58 из 76 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя