Сообщение от
MrRabban
Клэптон (для новичков) - это центральная жила, обмотанная более тонкой проволокой. Считается, что это влияет на вкус т.к. такая конструкция собирает в себя больше жижи и имеет большую площадь испарения в сравнении с обычной (лысой) проволокой. Утверждение на мой взгляд, справедливо, эта более сложная спираль дает бОльшее парообразование (вкус). Но! Эти намотки актуальны для баков, имеющих конструктивные недостатки, которые и компенсируются через более толстые и сложные спирали, а у них в свою очередь, есть очевидные минусы - увеличенный расход жидкости, более высокие токи (уменьшение автономности) и перегрев устройства.
"Хорошие" устройства тем от "плохих" и отличаются, что способны выдавать аналогичный вкус без этих костылей, на простой проволоке. Около идеальным значением для мтл сейчас на форуме является использование проволоки 0,32-0,4.