Ну вообще я просто сказал про высокий Ом, не надо огрызаться, я НИКОМУ НИЧТО не навязываю!
Вид для печати
Ну вообще я просто сказал про высокий Ом, не надо огрызаться, я НИКОМУ НИЧТО не навязываю!
и всё-таки, сколько должен прожить акк, чтобы остаться в пределах положительной оценки?
понятно, что каждый парит-жарит по вкусу, но какие-то границы можно, наверное, обозначить?
1 сутки? 2? 5? и повлияет ли на этот срок высокий/низкий ом, если да, то как существенно - при том, что мощность у меня выставлена постоянная?
оффтопик: Варя станет снова эталоном, когда научится устанавливать ватт и держать его так же стабильно без просадок, как сейчас держит вольт
а пока пусть курит в стороне
Тут фломастеры... Повторюсь, никому ничто не предлагаю, каждый мотает так как хочет... Я например мотаю по настроению - от 1.8 до 3 Ом.
Мне вообще ровно кто и что парит...
Господин Давыдов, повышайте свою самооценку в другом месте. Мне нравится и это главное для меня, а чужое мнение для меня никогда ничего не значило...
Аналогично :nice:
Что-то вы, ребята, в своих рассуждениях об омах и жизни аккумуляторов как-то упустили из виду, что Вика - не егошная батарейка со стабилизатором, а варивольт (или вариватт, что, в данном случае, не имеет значения). А значит, выдаваемая ею на нагрузку мощность зависит не только от сопротивления нагрузки, а еще и от настроек, сделанных пользователем. Ну, а ток, потребляемый преобразователем от аккумулятора, зависит только от этого - от мощности на нагрузке, и плевать, как эта мощность получена, высоким ли напряжением на большом сопротивлении или напротив, малым напряжением на малом сопротивлении. Батарейке это все равно, она с другой стороны преобразователя. :) Намотаете ли три ома и выставите пять вольт, или намотаете полтора и выставите три с половиной вольта, или просто выставите восемь с половиной ватт - все это без разницы с точки зрения батарейки, отдаваемый ею ток во всех этих случаях будет одинаковым или почти одинаковым.
А что до срока эксплуатации аккумуляторов, то, боюсь, любой из них, если он более или менее приличный и заряжается в правильно зарядном устройстве, проживет дольше самого батарейного блока. Во всяком случае, он точно проживет тот срок, за который батарейный блок безнадежно морально устареет. Так что по этому поводу я вообще бы не стал переживать.
В точку! :nice:
оффтопик: это довольно странная позиция
я, например, когда какую-то новую тему для себя открываю, комбинирую чужое мнение со своим личным опытом - в результате появляется аргументированное своё мнение ;)
если бы мы всегда учились исключительно на собственных шишках, наш мир был бы необычайно неуютным местом ;)
я без всякой подковырки спрашиваю: какой, по-вашему, срок жизни акка можно считать приемлемым и как на это может повлиять высокий/низкий ом?
если бы у меня были подобные эмпирические данные, я бы с ними просто поделился
оффтопик: а не обвинял бы собеседника в попытке повысить его самооценку невинным, в общем-то, вопросом O_O
D@nge1 Скажите,разве вика не способна покрыть эти параметры для удовлетворительного парения?
PS Вику не имею,пока приглядываюсь.И ищу объективных советов.
А вообще знаете какой ББ лучший? Да тот, который устраивает владельца! Про мнение - на форуме есть тенденция нахваливать то что имеют... а остальное поливать г... Так нафига я буду кого то слушать! Чтобы понять, подходит ли Вам ББ, его нужно пробовать, по возможности конечно...
Честно говоря, я бы не считал двадцатипроцентную потерю емкости существенной причиной для замены аккумулятора. Скорее поводом. :) Тем более, что литий-ионные акки вообще деградируют со временем вне зависимости от эксплуатации, и через год ожидать начальной емкости в любом случае не приходится, даже если вы аккумулятором практически и не пользовались вообще.
И в этом не могу не согласиться!