тоска...печаль, зря я не послушал прошареных камрадов в свое время. Хотя повторюсь, вики мне пока хватает (и предпочтение в использовании у нее, ибо спиннера мне хватает на пол дня) :)
Вид для печати
оффтопик: kirnikitin , интересует то , што Ilych именно читал
Вот и я исходя из эстетических соображений и размеров взял себе мех. Но Вику все равно использую, чаще дома правда.
Аналогично... Полгода парю по очереди Т-Бульбу и Кайфун 3.1 на 6.8-7.5W - все что выше, уже начинает искажать вкус перегревом жижи. Парю трешку-шестерку без аром. Была мысль из эстетства прикупить родной ББ цвета "бета" к Кайфуну, но так и ушла - ни малейшей надобности нет, Вика покрывает все запросы с запасом. И, что характерно, около года уже пашет ка часики...
оффтопик: edikolon, дружище, с добрым воскресным тя! Вчера попросил приятеля отыскать эту книжку. Название он и сам не помнит. Вот завели разговор, и захотелось снова перечитать её. В принципе ничего особенного - это была книжонка изданная в середине или конце 90-х при каком-то то ли университете, то ли ещё при какой конторе. В мягкой обложке, страниц на 100-150. Немного жизнеописания и исторической картины его времени вперемешку с цитированием его самого. Я читал на одном дыхании. Постараюсь найти её.
с этим согласен ...просто высокий вольт неразрывно связан с характеристиками и способностями испарителя и - это уже другая тема .
оффтопик: Ilych , да , сейчас время интересное , материала найти можно много разного - нно - кое что , изданное на бумаге в " доэлектронное время " - бывает и проблематично , именно поэтому в общем то я и заинтересовался тем что ты казалось бы мимоходом , упомянул
о , спс , Bell071 , антересна...
Пользую Вику 8 месяцев. В принципе ничего мне больше и не надо. Но уж больно она хорошо катается по столу и пару раз падала с навернутой тяжеленной Агашей (AGA-T). В конце концов на 510-й конец ничего не наворачивается. Теперь можно пользоваться только еГо. Разобрать не получилось. Вопрос: что можно сделать для восстановления резьбы на 510-м (периодически раз в день меняю атомы с жижей)? Либо покупать новую головку? Говорят, что Джой выпускал более крепкие головы. Это так? И как отличить?
PS Извините, если эти вопросы поднимались. Тогда тыкните ссылку. Спасибо.
извини , SAM1 , не вижу варианта именно в ней по замене только коннекторной части . Може , найдётся кто - то более талантливый ...оффтопик: правда сомневаюсь чё та - конструктив башки - ничего не позволяет с ней сделать , по крайней мере мне об этом пока не известно:xz:именно поэтому - у меня к ней негатив , хоть и юзаю. дома , в чехле и испаритель не снимаю:D;).более крепкие - вторая ревизия - головы болтиков видно две если смотреть с торца , рядом с коннектором как раз ...улучшили крепость на излом при падении.
1. Временно слегка сдави конектор пассатижами. Какое то время будет работать.
2. Таки разобрать голову, отпилить 510 резьбу под самый корень, высверлить центр со стороны платы так, чтоб туда вставлялась отпиленная резьба, впаять её туда, и во всё это вкрутить переходник 510-510, желательно с обмоткой резьбы тонкой медной проволокой, чтоб намертво. К переходнику подпаять плюс. Пару постами выше фото выкладывал.
3. Отдать вардексам в ремонт.
4. Купить новую голову.
5. Ввинтить атом с обмоткой резьбы медной проволокой навечно.
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
а. Ещё можно купить кангер какойнить с егошной резьбой и парит его, вот. Или родной евиковский атом, который вместо шляпы наверчивается, но это плохо и невкусно наверно.
edikolon
Bell071
Огромное спасибо за советы! Вывод простой - против лома нет приему! :D
Потерплю немножко, допаривая Клировские клиры от Инки. А потом либо голову менять либо в музей моего парения :)
SAM1
Первый вариант всё таки посмотри. У меня по такой схеме работает пока.
http://www.wuala.com/Bell071/foto/eV...04_175309.jpg/
тут ешё сточен слегка коннектор, чтоб зазора между кипятильником и головой небыло.
Bell071 Конечно, поддавлю чуток, но я понял, что это не выход. И придется искать новую голову (подешевле ;))
стоимость будьте любезны , озвучьте пожалуйста .
500 рублей, если это не наш eVic.