Меня удивляет ваша легкость в наклеивании различных ярлыков - тот "спасатель", этот "мессия", другой вообще "пен.ос"... Осталось только "заклеймить" в продажности всемогущим заокеанским корпорациям.
Вид для печати
Hagrid Уж так повелось, что основным инструментам для парения соответствуют открытые ветки для обсуждения пользователей. Если Вас что-то не устраивает, или вы апологет чего-то другого, открывайте новые темы или участвуйте в открытых другими. К примеру, мне интересны причины отказа от использования рассматриваемого прибора, но я крайне негативно (ИМХО) отношусь к навязыванию субъектиного мнения. Тем более зачастую все это связано с мифами, слухами и просто подтасовкой (и причины мне не интересны, тем более зачастую они очевидны)
Я все-таки надеюсь, что новенькие обратят внимание на следующие очевидные минусы Вики, уже неоднократно описываемые в данной ветке - хрупкость головной части, наличие глюков при "общении" с ПК, неточность измерений, нестабильность выдаваемого напряжения в зависимости от заряда батареи, ограничение по мощности (хоть и не для всех это важно). Разумеется, есть и очевидные плюсы - внешний вид, малый вес, высокая информативность (опять же, насколько нужен такой объем информации). Цена - дело тонкое, разброс предложений слишком большой.
Пока моя Вика вылетела с Сингапура чиркну и я пару строк не повстречавшись ещё с ней. Уже как два года я парю простые ego аккумы и нормально, но решил поменять сей девайс, так как все атомайзеры разные и этот аккум ко всем не подходит. Думаю Вика в этой ситуации меня запросто спасёт и я буду наслаждаться дальше паром :D. Я осознаю что Варя конечно лучше и стабильная, но я не могу взять и купить её, ну нет у меня столько лишних денег, она для меня стоит 160 баксов, а Вика всего 50 баксов, для меня это большая разница. Даже если Вика сломается, я смогу заказать ещё одну и это всё равно будет дешевле чем Варя, и я смогу дальше спокойно парить. А вот когда я уже через пару лет сэкономлю на не выкуренных сигаретах вот только тогда я смогу уже и попробовать варю купить и то, если меня начнёт подводить Вика, а если она не будет меня подводить, то я могу и о Вари забыть. Ведь кому*то нужен пар по крепче, а кому-то и нулёвки много, тут каждому своё )))). Цена всё же стоит на первом месте и она перебивает такие параметры как: хрупкость, наличие глюков с ПК, ограничение по мощности. В любом случае я буду рад что сей девайс будет нормально работать для меня. ))))
Вот они, те слова, которые на самом деле относятся ко всему - и к плюсам, и к минусам, к любым девайсам. Дело просто-напросто в приоритетах. Кто-то хочет надежности, максимальной и бескомпромиссной - для них есть вариант. Кто-то хочет красивости, информативности, "гаджетовости" - для них другой. И в их системе координат выбранные плюсы оказываются важнее минусов. Для кого-то возиться с настройками - мука, для других - удовольствие. Т.е. плюс это или минус - зависит от человека. Елки, ну неужели так сложно понять, что значение достоинств и недостатков, важность тех или иных критериев для пользователя на самом деле субъективны? Вроде взрослые люди, а все сводят к "stop liking what I dislike".
Предлагаю разобрать всё по порядку:
1. Хрупкость - эта проблема уже давно решена в нынешних девайсах. Я обладаю именно таким. Падала неизвестно сколько раз - всё целое. А за это время уже несколько баков отправились к праотцам из-за падений. Это о чём-то говорт?
2. Глюки при общении с ПК - напомните ка мне пожалуйста, которые из продвигаемых Вами девайсов вообще к ПК подключаться могут?
3. Неточность измерений - это всё надумано. У вики хватает точности, чтобы выставить удовлетворяющие на данный момент параметры пара и их поддерживать. А уж какая при этом цифра на дисполее будет 4.1 или 4.2 - сильно важно? Вы на цифры привыкли ориентироваться или на собственные ощущения? И это касается всех модов, а не только данного.
4.Нестабильность выдаваемого напряжения в зависимости от заряда батареи - это особенность применённого преобразователя. И от этого никуда не уйдёшь. При низких питающих напряжениях он уже не может отдать всю мощу. НО! Если бы там был другой преобразователь, удовлетворяющий этим требованиям - вика никогда бы не стоила столько, сколько она стоит сейчас. Ну и дроссель там слабоват, но это скорее ограничение по вписыванию девайса в определённые размеры, а никак не конструкторская недоработка.
5.Ограничение по мощности - фломастеры. Большинству вейперов достаточно предела в 10 ватт. И я в этом большинстве тоже. Если вам лично недостаточно - то я вообще не понимаю, что вы делаете в этой ветке.
Ну и - вика мне служит уже очень долго, и если вдруг сломается - мой выбор будет очевиден - ещё одна вика.
А вам желаю удачи в дальнейшем освоении варей, нивелов, дна и прочих атрибутов платного обучения! Нет пределу совершенству!
kirnikitinоффтопик: А Вы название темы читали?
kirnikitin Все давно знают, что Вика это не Варя, не Ваня, не Максы, не .....
У меня сложилось мнение, что напоминание об этом на каждой странице, а также перечисление того, что в ней плохого - это высший пилотаж для некоторых :donno:
Боюсь, что примерно это через некоторое время и произойдет. Вон, в ящике стола уже лежит кое-что, разом прихлопывающее тему с полноразмерными ББ большим и звонким медным тазом. :)
Кирилл, вам я советую уже начинать тренировать мантру "китайская поделка" так, чтобы от зубов отскакивала - она грозит очень скоро превратиться в единственный доступный аргумент в диспутах. :) Впрочем, есть и другие аргументы: "китайхлам", например. :)
оффтопик: в ноябре - декабре 2012 года може в этой теме и было интересно ...сейчас - не особо .