Да, точно, попутал термины, плакирование покрытие, легирование сплавление. Давно было, забыл все.
А кто сказал что в вике дюраль плакирована алюминием? Кто будет внутренности закрытые корпусом подвергать обработке?
Насчет качества это уже другой вопрос.
У силумина насколько я знаю оттенок ближе к красному. Тогда уж скорее латунь, если желтый.
Тогда корпус должен быть достаточно хрупким, силумины хорошо льются, но плохо переносят физические накгрузки. Прецендеты расколотых корпусов были?
А цвет насколько я понял зависит от того что намешано в сплаве, если только Si тогда серый, но что-то сомнительно что китайцы используют эту марку.
Я не просто так попросил Hagrid побить молотком старый стакан
Так покрытие же еще есть
А в силумине фактически только алюминий с кремнием и присутствуют.
Все остальное только в виде примесей.
А вы попробуйте хотя бы со своих, может получится что толковое?![]()
Силумины - алюминиевые сплавы содержащие свыше 4,5% Si.
Силумины являются важнейшими алюминиевыми литейными сплавами используемыми в промышленности. Введение сотых долей процента натрия позволяет модифицировать структуру доэвтектических и эвтектических силуминов: вместо грубых хрупких кристаллов кремния появляются кри*сталлы сфероидальной формы и пластичность сплава существенно возрастает.
Силумины охватывают двойные сплавы системы А l - Si (А K 12) и сплавы на основе более сложных систем: А l - Si - Mg (А K 9); А l - Si - Cu (А K 9 M 2); А1- Si -М g -С u ( AK 12 M 2 M гН). Сплавы этой группы характеризуются хорошими литейными свойствами, сравнительно высокой коррозионной стойкостью, высокой плотностью, средней прочностью и применяются для сложных отливок.
походу не только цинк иногда добавляют
![]()
а вот чё-то, помнится, внутри оригинального стакана видел я какие-то красноватые разводы...![]()
спойлер
А спасибо, кстати, не булькает!
---------- Сообщение отправлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:38 ----------
Короче, надо бить по стакану молотком
Если сплющится, то алюминий, или дюраль, если треснет - силумин.
Это, если не принимать в расчет еще один возможный вариант, что это секретный китайский сплав из железа, картона и рисовой шелухи![]()