Какая регулировка давления?По-моему,среднее отверстие здесь играет основную роль для системы сообщающихся сосудов.А клапан работает,как нипель,-туда дуй,назад ...
Вид для печати
Ой ли? ;) А пузыпек воздуха не видели входящий в бак из заправочного (центрального) отверстия.
А средним отверстием Вы что наываете? Если то, что внутри бака, то это оно и есть ;)
А если то, что снаружи, между клапаном и рег.винтом, то это воздуховод, и он работает в системе сообщающихся сосудов не более, чем отверстие для мундштука.
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Вот именно, когда в баке для жидкости создается излишнее "отрицательное давление", через клапан поступает воздух.
Igor SPb Спорить не буду.Возможно,Сергей вмешается в наш спор о объяснит компетентно.Да даже если и так,то заглушка-пробка выручит клапан по-любому.Но надо этот вопрос продумать конструктивно и технологически.
Клапан - в первую очередь для заправки.
Все обсуждения искать лень, но вот суть:
От себя скажу - купив мини Кайфун 2.1, я не мог понять, что ж народ так трахался с намотками и гари ловил...
Потом взял Кайфуна 3 и понял, что там нужно потрахаться с укладкой шнура, чтоб отверстия наглухо не перекрыть - вот от этой проблемы, клапан очень сильно спасает, и к укладке шнура 2,1 менее требователен, чем модели без клапана. Если это не важный параметр, то уж и незнаю...
Igor SPb
Ни разу не перекрывал дырки шнуром. А клапан, по логике, вообще не должен испытывать на себе влияние тяги и испытывать допнагрузки, подавая только жижу при заправке через него. А если гонять его туды-сюды при каждой затяжке - капец ему. :D
оффтопик: Igor SPb
Тут обсуждалась ситуация, когда кривые ручки вынуждают клапан работать на подсос воздуха при затяжках. :xz:
9 дней назад получил наконец свою кайфушу-2.1, неделю парил кайфушу, через день прокаляя спираль и промывая водой фитиль, намотка была очень вкусной! Но вот спустя неделю решил поменять намотку, и не могу - сразу же гарик во всю прет! Мотал и на шприц втрое сложенный ШК-1 косичкой 3х0.1 4 витка, и на зубочитску, прикручивал болтики, чуть подтягивал концы, чтоб намотка была до 0.5 см над воздуховодом, и всегда гарик!
Народ, опишите, как сами крепите спираль и подтягиваете концы, на что обратить внимание?
Stran-Nik
А батарейку и напругу/сопротивление можно услышать?
Намотку прожигали?
Батарея ego Twist-1000, сопротивление получается 1.6-2.1 ом (пробовал кроме штатной косички 3х0.1 еще и нихром 0.15 (5 витков) и 0.2 (5-7 витков)). Намотки прожигаю с кайфуна-3 ES.
Stran-Nik
А фото лежащих концов намотки в гильзе можно увидеть?
Stran-Nik Сфотографируй пожайлуста свою намотку в двух ракурсах и потом уложенную в улучшайзер, а то так что можно говорить... (Распутин привет, ты первый!:nice:)
Позволю себе заметить, что по идее туда воздух этим путём не должен бы поступать совсем... т.е. если клапан пропускает воздух, то скорей всего пружина не согласованна с устройством.Цитата:
Вот именно, когда в баке для жидкости создается излишнее "отрицательное давление", через клапан поступает воздух.
Зачем нам в баке воздух, если мы оттужа жижу пытаемся высосать? Раз пошел воздух через клапан, значит должен работать принцип сообщающихся сосудов и должно заливать. Если судить по пузырькам из канавок для подачи жижи, безвоздушной полость бака не остаётся и так... плюс отсутствие прокладки на крышке улучшайзера, не такие уж мёртво закрученные сочленения с резиновыми колечками скорее всего и так сбросят излишний ваккуум... да и слабая производительность дыхалки (убитой годами курения))) не даст лопнуть стеклу!;)
В выходные попробую - фотика нет.
Stran-Nik
Тогда не ждите выходных, а покурите в режиме дрипки (без гильзы).
Сейчас в первый раз раскрутил прозрачное тело и металлическое... посмотрел на резьбу - трещины есть... хотя как собрал по приходу - так и не трогал. Видимо действительно брак или недоработка или еще какая ошибка имеется. При всем уважении к Сергею - доказывать что-либо и пересылать для экспертизы прозрачное тело не собираюсь - не вижу смысла. Потому как если брак (или еще что) есть - следует замена тел во всей партии, а не выборочно.
Мдя, прозрачные тела проблема...
У меня сейчас как всегда в кегельбан сыграли провари+кайфун и твист+кайфунмини )))
Долбаются частенько, вообще ненавижу есиги за это - одна упала и поваляла ВСЕ на столе :)
Правда мне везет пока, только дриптипс пока лопнул от удара.
Эх, были бы прозрачные из стекла и в наличии...
Из нескольких тысяч проданных прозрачных тел проблема возникла у нескольких десятков.
Это - при самых пессимистичных подсчетах - не более 1%
Считаешь надо всю партию менять?
При этом - это в пластиковой (!!!) детали, которая по-умолчанию - расходный материал на который не дается гарантия, о чем говорилось постоянно еще со времен первой, алюминиевой, версии бака. Именно по этому начиная с 1-й версии баки никогда не продавались без металлического тела - как бы меня об этом не просили.
То, что отламывание по резьбе в первой партии этой детали версии бака 2.1 является гарантийной поломкой и подлежит замене - исключительно моя инициатива. Как сейчас понимаю - ошибочная.
Я быстро учусь на ошибках, особенно на своих. И повторять их не буду.
Данное гарантийное обязательство - последнее, касательно прозрачных деталей, больше не повторится.
Все отломанные по резьбе прозрачные баки версии мини 2.1 из первой партии будут заменены.
Впредь гарантия не будет распространятся пластиковые/поликарбонатные детали нашей продукции.
Прозрачное тело бака является расходным материалом и на него не распространяются гарантийные обязательства.
Transparent body tank is a consumable item and it is not covered by the warranty.
Данная информация размещена на страницах товаров в нашем интернет-магазине.
svoemesto такие большие красные буквы - нехорошо...
Сергей, не нужно так близко к сердцу принимать и кричать в сообщениях. Расходка? - Хм... а пчму тада ее по копеечной цене нету в продаже? Еслиб была и по цене расходки - не вопрос... но ее нет, а выше кто-то возмущался отсутствию запасных частей от прошлых продуктов - как-то это все хм... Расходка она на то и расходка, чтоб ее легко и непринужденно можно было купить...
И да, я же черным по белому написал что:
зачем кричать? Высказал свое мнение и ничего даже и не требовал...
---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:53 ----------
и да:
У меня пока что резьба не отвалилась... есть тока трещины. Люди просто могут и не знать о том что что-то подобное есть - я вот к чему...