выше площадь испарение так как с какого то момента начинает кипеть не только на витках но и меж ними
Меньше вероятность схватить гарик изза болшего объема жижи внутри спирали
Изза этого пар кажется прохладнее
Ну и в конце концом медленее забивается
Вид для печати
...бред какой-то..."волшебные импульсы" :D...к физике никакого отношения, к мистике - да :aga:...правильно выставленная мощность и сечение проволоки решают все перечисленные проблемы (при этом на микрокойле равномерное распределение нагрева без всяких бульканий и выстрелов)...
У Вас платомод на фото, на моём платомоде Вапорессо Армор проблем нет, всё, как и должно быть. А вот на полумехе есть. Пишу же, такая же проволока, как у vitus8358 (Ка1 28Га или 0.32мм), 5-6 витков моножилы будет около 1.2-1.4 Ома, мех такое вообще не нагревает. По совету сделал параллельку 5в х 2.5мм из этой же проволоки, вышло 0.55 Ом, мех вроде нагревает её, но вкуса меньше и пар жидкий. А 3-4 витка на ФеВе совсем мало, из-за расстояния между винтами, так-то и 5 витков спейсом сделаны. Остаётся либо делать параллельку или косичку из 3ёх таких жил, но там хз, что выйдет по сопротивлению. Поэтому и тут спрашиваю.
Ярил Зевота,0,4 кантал,на 2.0 оправу,10 витков - в районе0,9 ом-полет нормальный
Вот это сасиска
Вот это сасиска Да не,сасиска была спейс :biglol:
swelter Вот в генезисах я тебе точно скажу, спейс увеличивает тх. Витки, которые вне зоны обдува добавляют свою долю говнеца в общую симфонию пара. На вате наверное тоже, ничего хорошего нет в витках без обдува. Говорят, микро несколько эффективней спейса, типа плотные витки греют друг друга. Кроме того на спейсе за счет длины спирали возможно голодание в центре фитиля. Как бы там не было, я отказался от спейса, кроме ген, где обдув состоит из двух дырок.
Параллелька 0.32го кантала на сигаретной тяге даст перегрев. Многие ароматизаторы теряют вкус при слишком высокой температуре.
Слазите с жирных двухспиралек и на обычном микрокойле не хватает нажористости? Проходили такое :)
Создатель этой темы очень полюбил флеш на 0.5 кантале - 6.5 витков на 2.5мм можно попробовать. Пара должно быть много и плотного. А если это покажется слишком жирно, то можно мотнуть 5.5 витков 0.32го кантала на 2мм - получится меньше Ома и мех будет его шустро разогревать.
Только в случае с 0.5 канталом на полумехе я бы был осторожным - тот же атто, например, не любит низкий Ом и у него выходят из строя мосфеты, иногда начинаются автофаеры. Там заявлено производителем что он нормально работает с 0.3 Ом, но по старой партии были отзывы что и на 0.5 Омах у людей они ломались.
под полумех и мех чтоб поднавалить без заморочек мотни нержу 0.3 на 2,5мм витков так 8. Будет шустрый разогрев а на холодную чуть менее ома. все гуд
Мимо. Недогрев на мехе такого койла, зачем мне обманывать? Я поэтому и написал о проблеме. Может, сам клон от YFTK "Стратум 0" косячный, хз, но такой был "из коробки". Этот же билд через Байпасс платы Армора просто чуть сильнее жарит, никакого перегрева.
И вновь мимо, слазим с Догги 2к16 и с Дварва мтл. Полтора года назад был Зевс первый, 1 месяц. С год на микрокойлах. Но на платах.
Я уже не знаю, сколько надо проволоки скупить, чтобы завести. Кто-то Нихром 0.4 советует, Вы - нержу 0.3...Весь стол завален катушками. Вот из того, что на фото ничего не подойдёт?
http://ipic.su/img/img7/fs/thumb.1566671572.jpg
- - - Добавлено - - -
Пишу же, что только параллелька из 0.32мм Ка1 стала хоть какой-то пар отделять на полумехе. Да и кулькулятор на Ваш койл определяет 1Ом. Стратум 1Ом и выше вообще не греет.
А Вы на фото ткните, это превье с увеличением по клику)) 24Га, 0.51мм. Да, тока шо из неё койл накрутил, 2.5мм (уже стандарт, больше и не надо), 6 витков, сначала 0.4 Ома, после установки фитиля и жидкости, нескольких затяжек - 0.31 Ома. На плате. Мех же чуть пережаривает. Но уже ближе к тому, что надо, дело за малым. Получается, что золото найдено, это 0.4-0.45 Ом? То бишь, текущий койл 6 витков на 2.5мм + 1 виток.
Сдается мне, что у меха контакты слабые На 1.2 ома на свежей батарее должно быть 14 ватт.