получил сегодня наеловский 4.5 клон, плюсовой пин утопленный в изоляции, пришлось колхозить, оринги не фонтан, закусывает, режутся...
замочил-помыл... сразу установил пеи-колбу от тех же наелов и воткнул фитили, сперва накрутил кантал спейсом 0,4х7х2,5 посередине, затем привычные для гнома 0,32х7х2,0, сместил к обдуву (минимальный наеловский), последний вариант больше понравился...
ну что сказать, мегавкуса я как такового не почувствовал, он конечно же есть, немного иначе передает в сравнении с 22 мм гномом, но чтобы прям таки вкуснее, не скажу, первые впечатления - слаще. ТХ есть в отличии от гнома, хотя паровой ТХ мне никогда не нравился, как-то он больше раздражает першением горло, чем как "ударяет" от табака. Вроде жижу больше расходует, за 3 часа полностью наполненная пей колба почти пустая, мне 5 гномовских мл хватает на весь день.
Вариативность установки спирали позволяют маневры для экспериментов, как-нибудь займусь на досуге, на подходе еще 16 мм гном, то наверно еще не скоро. Пока старший гном всем устраивает.
Здесь кто-то спрашивал, про недовольных февом... Не скажу, что мои карандаши недовольны, хороший бак - вкусный, ТХашный и... всё-таки он сладкий :), я сладости не очень :donno:.
Как-то так, сильно не пинайте. Спасибо за внимание и за то, что, благодаря вам, я познакомился с гномом :nice: